Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
8 декабря 2014 73 просмотра

Какие налоговые льготы предусмотрены законодательством в г.Калининград?

ставка налога на прибыль организаций — резидентов ОЭЗ в Калининградской области составляет:

Если законом Калининградской области для отдельных категорий налогоплательщиков установлена пониженная ставка, то в бюджет Калининградской области будет зачисляться налог, исчисленный по этой пониженной ставке, уменьшенной на 50%. Это установлено пунктом 8 статьи 288.1 НК РФ.

На территории города Калининграда в 2014 году рассчитывать ЕНВД следует с использованием корректирующих коэффициентов базовой доходности К2, установленных решением городского Совета депутатов Калининграда от 02.11.2005 № 354 (в редакции решения от 27.11.2013 № 405).

Корректирующие коэффициенты по видам деятельности Вы можете посмотреть, перейдя по активной ссылке: Решение городского Совета депутатов Калининграда от 02.11.2005 № 354.

Все налогоплательщики, выбравшие упрощенку с объектом «доходы минус расходы» в Калининградской области применяют ставку налога по упрощенке 15 %

В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ объектом налогообложения по НДС признается, реализация товаров (работ, услуг) на территории РФ.

Согласно ч. 1 ст. 67, ч. 1 ст. 65 Конституции РФ территория Калининградской области - субъекта РФ является территорией РФ.

Следовательно, реализация товаров (работ, услуг) на территории Калининградской области является реализацией на территории РФ.

При этом налоговым законодательством не предусмотрено каких-либо особенностей налогообложения НДС реализации товаров (работ, услуг) на территории Калининградской области.

Поэтому реализация товаров (работ, услуг) на территории Калининградской области облагается НДС в общеустановленном порядке.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1.Статья: Статья 288.1. Особенности исчисления и уплаты налога на прибыль организаций резидентами Особой экономической зоны в Калининградской области

<…>

Комментарий к статье 288.1

Комментируемой статьей установлен льготный порядок налогообложения для резидентов Особой экономической зоны (далее — ОЭЗ) Калининградской области. Такой порядок применяется в отношении прибыли, полученной от реализации инвестиционного проекта в соответствии с Федеральным законом от 10.01.2006 № 16-ФЗ «Об Особой экономической зоне в Калининградской области и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Согласно пункту 2 комментируемой статьи организации — резиденты ОЭЗ в Калининградской области должны вести раздельный учет доходов и расходов, полученных (произведенных) при реализации инвестиционного проекта и при осуществлении иной деятельности. Если раздельный учет организацией не ведется, она теряет право на льготу. Налогообложение прибыли, полученной от реализации инвестиционного проекта в таком случае, будет осуществляться в общеустановленном порядке начиная с того квартала, в котором было прекращено ведение раздельного учета. Это установлено пунктом 3 статьи 288.1 Кодекса.

<…>

В соответствии с пунктами 6 и 7 комментируемой статьи ставка налога на прибыль организаций — резидентов ОЭЗ в Калининградской области составляет:

  • — в течение шести календарных лет со дня включения юридического лица в реестр резидентов ОЭЗ в Калининградской области — 0%;
  • — в период с седьмого по двенадцатый год включительно — 12%.
  • — в течение шести календарных лет со дня включения юридического лица в реестр резидентов ОЭЗ в Калининградской области — 0%;
  • — в период с седьмого по двенадцатый год включительно — 12%.

Если законом Калининградской области для отдельных категорий налогоплательщиков установлена пониженная ставка, то в бюджет Калининградской области будет зачисляться налог, исчисленный по этой пониженной ставке, уменьшенной на 50%. Это установлено пунктом 8 статьи 288.1 НК РФ.*

НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ. КОММЕНТАРИИ К ГЛАВЕ 25 НК РФ 2014

2.Статья: Приложение № 1. Региональные ставки единого налога


Регион
Ставка Плательщик Документ
Калининградская обл. 15 Все налогоплательщики, выбравшие упрощенку с объектом «доходы минус расходы» Ст. 346.20 НК РФ*

<…>

КНИГА «УСКОРЕННЫЙ КУРС ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ. УПРОЩЕНКА ЗА 3 ДНЯ»

3.Статья: Изменились значения К2 в Калининградской области

На территории города Калининграда в 2014 году рассчитывать ЕНВД следует с использованием корректирующих коэффициентов базовой доходности К2, установленных решением городского Совета депутатов Калининграда от 02.11.2005 № 354 (в редакции решения от 27.11.2013 № 405).*

ЖУРНАЛ «ВМЕНЕНКА», № 4, АПРЕЛЬ 2014

10.12.2014 г.

С уважением,

Светлана Шарипкулова, эксперт БСС «Система Главбух».

Ответ утвержден Натальей Колосовой,

руководителем направления VIP-поддержки БСС «Система Главбух».

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы «Горячей линии» «Системы Главбух», которые Вы можете найти по адресу: http://www.1gl.ru/#/hotline/rules/

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка