Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
9 декабря 2014 400 просмотров

Какую минимальную зарплату должен платить работодатель в районах приравненных к крайнему северу.Минимальная зарплата утвержденная плюс коэффициент и северная надбавка?

Позиция судей по данному вопросу сводится к следующему. Есть судебные решения, согласно которым зарплата сотрудников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, должна быть определена в размере не менее МРОТ. После чего к ней должны быть начислены районный коэффициент и надбавка за стаж работы. Кроме этого, есть судебные решения, согласно которым организация вправе установить оклад меньше МРОТ только при условии, что совокупный размер заработной платы (с учетом премии и т.п.) без включения районного коэффициента и процентной надбавки за непрерывный стаж работы будет не менее установленного федеральным законом МРОТ.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Ситуация:Нужно ли учитывать доплаты и надбавки к окладу сотрудника при проверке, соответствует ли его зарплата МРОТ

Да, нужно.

Зарплата сотрудника, отработавшего за месяц норму времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не должна быть меньше минимального размера оплаты труда (МРОТ). Величина федерального МРОТ составляет 5554 руб. в месяц* (ст. 133 ТК РФст. 1 Закона от 2 декабря 2013 г. № 336-ФЗ).

При этом в состав зарплаты (оплаты труда) входят следующие элементы:*

  • основная зарплата сотрудника по тарифной ставке (окладу) – вознаграждение за труд;
  • компенсационные выплаты (например, доплаты и надбавки за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, и т. п.);
  • стимулирующие выплаты (премии и другие поощрительные выплаты).

Об этом сказано в части 1 статьи 129 Трудового кодекса РФ.

Исходя из такого определения зарплаты (оплаты труда) можно сделать вывод, что при проверке на соответствие зарплаты (оплаты труда) сотрудника МРОТ нужно учесть любые доплаты и надбавки к окладу. То есть берется общая сумма оплаты труда (включая вознаграждение за труд, все без исключения доплаты и надбавки, стимулирующие выплаты), и эта сумма сравнивается с МРОТ.*

Подтверждает такую позицию Минфин России в письме от 24 ноября 2009 г. № 03-03-06/1/768, а также Верховный суд РФ в определениях от 23 июля 2010 г. № 75-В10-2от 21 мая 2010 г. № 8-В10-2 и от 10 сентября 2008 г. № 83-Г08-11.

Аналогичные правила применяйте при проверке, соответствует ли зарплата сотрудника региональному размеру минимальной зарплаты. Никаких специальных правил на этот счет Трудовой кодекс РФ не устанавливает.*

Главбух советует: есть аргументы в пользу того, что районные коэффициенты и надбавки в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, при проверке на соответствие оплаты труда сотрудника МРОТ не учитываются*. Они заключаются в следующем.

Законодательство обязывает работодателей компенсировать неблагоприятные факторы, связанные с работой в таких местностях* (ст. 315316 и 317 ТК РФ). При этом оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях должна осуществляться в повышенном размере по сравнению с оплатой идентичного труда, выполняемого в нормальных климатических условиях. Поэтому зарплата сотрудников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, должна быть определена в размере не менее МРОТ. После чего к ней должны быть начислены районный коэффициент и надбавка за стаж работы.

Такой подход подтверждает судебная практика (определения Верховного суда РФ от 7 октября 2011 г. № 3-В11-31от 24 июня 2011 г. № 3-В11-16от 8 апреля 2011 г. № 3-В11-4определение Приморского краевого суда от 9 августа 2012 г. № 33-7047апелляционное определение Красноярского краевого суда от 14 ноября 2012 г. № 33-9918/2012постановление Президиума Красноярского краевого суда от 6 декабря 2011 г. № 44Г-68/2011).

Если организация будет выплачивать сотруднику зарплату в размере ниже МРОТ, он может обжаловать это в суде. Причем даже в том случае, если с учетом районных коэффициентов и надбавок за стаж работы общая сумма оплаты труда и превысит МРОТ. Учитывая сложившуюся судебную практику, велика вероятность того, что в этой ситуации суд встанет на сторону сотрудника.*

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Статья:Как увеличение МРОТ влияет на зарплату

<…>

Оплата труда

Но вернемся к понятию минимального размера оплаты труда в его основном значении – регулятора в сфере оплаты труда работников.

Статья 133 Трудового кодекса РФ устанавливает, что месячная заработная плата работника, полностью отработавшего норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.*

Следует различать, что минимальный размер оплаты труда, установленный законом № 82-ФЗ, – это так называемый федеральный МРОТ.

Порядок и сроки поэтапного повышения минимального размера оплаты труда до размера, предусмотренного частью первой статьи 133, устанавливаются федеральным законом ( ст. 421 Трудового кодекса РФ).

Трудовой кодекс РФ в статье 133.1 разрешает субъектам Российской Федерации устанавливать на своей территории значение минимальной заработной платы, которое не может быть меньше федерального МРОТ.*

<…>

Для лиц, трудовая деятельность которых связана с работой в особых условиях (во вредных и опасных условиях труда, при работе на Крайнем Севере, приравненных к ним областях и т. п.), что нередко имеет место в строительной отрасли, актуальным является вопрос, учитываются ли при расчете среднего заработка в его составе компенсации, предусмотренные Трудовым кодексом РФ.

То есть надо ли сравнивать с МРОТ зарплату без этих компенсационных надбавок или нужно сопоставить зарплату вместе с надбавками?*

Этот момент является спорным.*

Есть решения Верховного суда РФ, в которых утверждается, что заработная плата не должна быть меньше МРОТ без учета надбавок (определения Верховного суда РФ от 1 июля 2011 г. № 72-В11-5от 24 июня 2011 г. № 3-В11-16).

То есть там, где есть специфика, зарплата (например, оклад) не может быть установлена строительной организацией ниже МРОТ, после чего к ней должны быть начислены районный коэффициент и надбавка за стаж работы в данном районе или местности.

Судьи считают, что указанные надбавки носят компенсационный характер и должны учитываться отдельно от заработной платы.*

А вот Минфин России исходит из того, что они входят в состав оплаты труда в соответствии с буквальным прочтением статьи 129 Трудового кодекса РФ. Так что, по мнению чиновников, не должна быть меньше МРОТ зарплата, увеличенная на компенсационные выплаты ( письмо от 24 ноября 2009 г. № 03-03-06/1/768).*

Очевидно, что такой подход не в пользу работника.

<…>

ЖУРНАЛ «УЧЕТ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ», № 3, МАРТ 2014

3. Статья:Часто возникающие вопросы при применении районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате

<…>

5. Вправе ли компания установить оклад меньше МРОТ, если с учетом районного коэффициента и процентной надбавки общий размер заработной платы будет превышать этот размер?

В законодательстве нет прямого указания на включение или не включение выплат по районному регулированию оплаты труда в МРОТ. Но, как свидетельствует судебная практика последних лет, компания вправе установить оклад меньше МРОТ только при условии, что заработная плата без включения районного коэффициента и процентной надбавки за непрерывный стаж работы будет не менее установленного федеральным законом МРОТ.* Еще в 2007 году из Трудового кодекса РФ было исключено понятие минимальной заработной платы. Ранее в ст. 129 ТК РФ уточнялось, что в величину минимального размера оплаты труда помимо прочего не включаются выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных и за работу в особых климатических условиях. Сейчас такой нормы законодательство не содержит.* Неудивительно, что после 1 сентября 2007 года судами неоднократно рассматривались иски работников, заработная плата которым выплачивалась в размере минимального размера оплаты труда без учета районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Отметим, что по вопросу включения в МРОТ выплат по районному регулированию оплаты труда сложилась противоречивая судебная практика. В Обзоре законодательства и судебной практики за четвертый квартал 2009 года, утв. постановлением Президиума Верховного суда РФ от 10.03.2010 года Верховный суд РФ указал, что размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов) не могут быть ниже МРОТ. При этом компенсационные, стимулирующие, а равно социальные выплаты могут устанавливаться работникам лишь свыше минимального размера оплаты труда, указанного в ч. 1 ст. 133 ТК РФ. Но впоследствии Верховный суд РФ поменял свою позицию, отозвал данное разъяснение и указал, что допускается установление окладов (тарифных ставок), как составных частей заработной платы работников, в размере меньше минимального размера оплаты труда. Правда, только при условии, что их заработная плата, включающая в себя все элементы, будет не меньше установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда* (см., например, определение Верховного суда РФ от 23.07.2010 № 75-В10-2). Наконец, с 2011 года Верховный суд РФ неоднократно в своих решения отмечал, что оклады и тарифные ставки могут быть меньше МРОТ, если совокупный размер заработной платы (например, с учетом премий и персональных надбавок) будет больше или равен МРОТ, установленному федеральным законом без включения районного коэффициента и процентной надбавки за непрерывный стаж работы* (см., например, определение Верховного суда РФ от 30.08.2013 № 93-КГПР13-2).

<…>

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РАЙОННЫМ КОЭФФИЦИЕНТАМ. ЛЕГКО И ДОСТУПНО О СЕВЕРНЫХ ДОПЛАТАХ РАБОТНИКАМ

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка