Журнал, справочная система и сервисы
9 декабря 2014 26 просмотров

Подскажите имеет ли право налоговая в рамках камеральной проверки ндс запрашивать следующие документы:- платежные поручения на оплату покупок;- транспортные накладные и путевые листы, на перевозку собственным автотранспортом так и от грузоперевозчика;- свидетельство о госрегистрации собственности, на арендуемое помещение находящееся у собственника в незавершенном строительстве.Как объяснить почему фактуры относящиеся к предыдущему периоду приняты в текущем? Не будет же являться оправданием то, что документы просто получены несвоевременно.

К тому же, если в требовании запрошены документы, которые не имеют отношения к конкретной камеральной проверке, то привлечь Вашу организацию к ответственности за неисполнение требования инспекция не может.

Что касается счетов-фактур, то на практике часто встречаются ситуации, когда поставщики по каким-то причинам предоставляют документы с опозданием. В таком случае на счете-фактуре можно поставить дату, когда она фактически к вам попала, если прислали по почте, то лучше сохранить конверт, как подтверждение. Поэтому, инспекторам так и поясните, что данные счета-фактуры получены с опозданием.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация: Каковы полномочия проверяющих при камеральной налоговой проверке

<…>

Истребование документов

Потребовать у проверяемой организации представить документы налоговая инспекция может только в следующих случаях:

  • если организация применяет льготы по налогам, то инспекция вправе потребовать документы, подтверждающие обоснованность использования этих льгот (п. 6 ст. 88 НК РФ). Например, если организация применяет льготы по НДС, то инспекция может потребовать лицензию на ведение операций, освобожденных от НДС (при условии их лицензирования) (п. 6 ст. 149 НК РФ), документы, подтверждающие ведение раздельного учета операций, облагаемых НДС и освобожденных от налогообложения (п. 4 ст. 149 НК РФ);
  • если организация подала налоговую отчетность без обязательных сопутствующих документов, то инспекция вправе потребовать эти документы (п. 7 ст. 88 НК РФ). Например, это могут быть документы, подтверждающие обоснованность применения организацией нулевой ставки НДС (ст. 165 НК РФ);
  • если организация подала декларацию по НДС с суммой налога к возмещению, то инспекция вправе потребовать документы, подтверждающие правильность применения налоговых вычетов (п. 8 ст. 88 НК РФ). Например, это могут быть счета-фактуры поставщиков проверяемой организации (п. 1 ст. 172 НК РФ);
  • если организация подала отчетность по налогам, связанным с использованием природных ресурсов, то инспекция вправе потребовать документы, которые являются основанием для начисления и уплаты этих налогов. Такими налогами являются налог на добычу полезных ископаемых (гл. 26 НК РФ), водный налог (гл. 25.2 НК РФ), земельный налог (гл. 31 НК РФ);
  • если по истечении двух лет организация представила уточненную декларацию, в которой уменьшена сумма налога к уплате в бюджет или увеличена сумма убытка. В этом случае инспекция вправе потребовать первичные и другие документы, обосновывающие изменение показателей, а также аналитические регистры налогового учета (п. 8.3 ст. 88 НК РФ);
  • если организация использует налоговые льготы в качестве участника регионального инвестиционного проекта. В этом случае инспекция вправе потребовать документы, подтверждающие, что деятельность организации соответствует условиям того или иного регионального инвестиционного проекта (п. 12 ст. 88 НК РФ);
  • если организация исполняет обязанности налогового агента по налогу на прибыль в отношении доходов по ценным бумагам, которые выплачиваются иностранным организациям, действующим в интересах третьих лиц. В этом случае инспекция вправе потребовать документы, подтверждающие правильность расчета и уплаты налога (п. 1 ст. 310.2 НК РФ)*.

Требовать в ходе камеральной проверки другие документы или указанные документы в иных случаях, не предусмотренных налоговым законодательством, инспекция не вправе (п. 7 ст. 88 НК РФ). В частности, при проведении камеральной проверки не могут быть затребованы:

По общему правилу все документы, необходимые для проверки налоговая инспекция запрашивает у организации:

  • на бумаге в виде копий, заверенных подписью руководителя (другого уполномоченного на это лица) и печатью организации;
  • в электронном виде (если документы, требуемые у организации, составляются в электронном виде по установленным форматам).

Об этом сказано в пункте 2 статьи 93 Налогового кодекса РФ.

Порядок направления (и исполнения) требований о представлении документов в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи утвержден приказом ФНС России от 17 февраля 2011 г. № ММВ-7-2/168.

<…>

Олег Хороший

государственный советник налоговой службы РФ II ранга

2. Ситуация: Может ли налоговая инспекция оштрафовать организацию за неисполнение требования о представлении документов, если запрошены документы, не относящиеся к камеральной проверке

Нет, не может.

В ходе камеральной проверки инспекция вправе потребовать у организации документы, перечень которых строго ограничен (ст. 88 НК РФ). Исходя из положений статьи 88 Налогового кодекса РФ, все эти документы должны иметь непосредственное отношение к предмету камеральной проверки. То есть они должны подтверждать те или иные положения проверяемой декларации (расчета). Требовать у организации какие-либо дополнительные документы или сведения инспекция не может (п. 7 ст. 88 НК РФ)*.

Если в требовании запрошены документы, которые не имеют отношения к конкретной камеральной проверке, то привлечь организацию к ответственности за неисполнение требования инспекция не может.

Подтверждает правомерность такого подхода многочисленная арбитражная практика (см., например, постановления Президиума ВАС РФ от 8 апреля 2008 г. № 15333/07, ФАС Волго-Вятского округа от 24 августа 2009 г. № А82-15261/2008-27, Дальневосточного округа от 1 июня 2009 г. № Ф03-2283/2009, от 13 марта 2008 г. № Ф03-А24/08-2/433, Уральского округа от 28 апреля 2009 г. № Ф09-8988/08-С2, Московского округа от 16 июля 2008 г. № КА-А41/5556-08)*.

Из рекомендации «Каковы полномочия проверяющих при камеральной налоговой проверке»

Олег Хороший

государственный советник налоговой службы РФ II ранга

3. Ситуация: Может ли инспекция потребовать представить дополнительные документы. В ходе камеральной проверки обнаружены ошибки в декларации (расчете) и (или) противоречия между имеющимися данными

Нет, не может.

По общему правилу при проведении камеральной проверки налоговая инспекция не может требовать у организации дополнительные сведения и документы (п. 7 ст. 88 НК РФ). Исключения из этого правила четко определены в Налоговом кодексе РФ*.

При обнаружении ошибок в декларации (расчете) и (или) противоречий между имеющимися данными инспекция вправе потребовать от организации:

  • дать письменные пояснения по выявленным ошибкам и (или) противоречиям;
  • устранить выявленные ошибки и (или) противоречия, путем внесения изменений в проверяемую декларацию (расчет).

Такой порядок установлен пунктом 3 статьи 88 Налогового кодекса РФ*.

Исходя из буквального толкования положений данного пункта, следует, что при обнаружении (выявлении) ошибок или противоречий инспекция может требовать от организации лишь письменные пояснения к ним или их устранения. Требовать представить какие-либо дополнительные документы к пояснениям инспекция не вправе.

Организация может лишь сама принять решение представить к своим письменным пояснениям дополнительные подтверждающие документы (п. 4 ст. 88 НК РФ)*.

Главбух советует: если в ходе камеральной проверки инспекция обнаружила несоответствие данных, отраженных в отчетности, имеющимся у нее сведениям и запросила дополнительные документы, представьте их.

Законодательство не содержит норм, разрешающих запрашивать дополнительные документы при выявлении расхождений между показателями налоговой отчетности и данными, имеющимися в инспекции. Тем не менее в постановлении от 15 марта 2012 г. № 14951/11 Президиум ВАС РФ подтвердил правомерность таких требований. Поэтому, если необходимые документы у организации есть и они подтверждают данные отчетности, целесообразно исполнить запрос инспекции.*

Из рекомендации «Каковы полномочия проверяющих при камеральной налоговой проверке»

Олег Хороший

государственный советник налоговой службы РФ II ранга

4. Ситуация: Можно ли принять к вычету НДС, если продавец выставил счет-фактуру с опозданием. В договоре предоплата не предусмотрена

Нет, нельзя.

Ведь такой документ составлен с нарушением установленных требований к дате его выставления. А значит, воспользоваться правом на применение вычета по нему нельзя. Такой порядок следует из положений пункта 2 и подпункта 1 пункта 5 статьи 169 Налогового кодекса РФ. Аналогичная позиция изложена и в письмах Минфина России от 26 августа 2010 г. № 03-07-11/370, от 30 июня 2008 г. № 03-07-08/159*.

Главбух советует: можно применить налоговый вычет по счетам-фактурам, выставленным с опозданием. Это, скорее всего, вызовет споры с налоговыми инспекторами. Однако есть аргументы, которые помогут вам отстоять свое право в суде. Они заключаются в следующем.

Налоговое законодательство не устанавливает зависимости между правом на вычет по НДС и соблюдением сроков выставления счетов-фактур. Поэтому налоговые вычеты по счетам-фактурам, выставленным с опозданием, правомерны. Таким правом покупатель или заказчик может воспользоваться при получении счета-фактуры и выполнении других необходимых условий для вычета (п. 1 ст. 169, ст. 172 НК РФ).

Разделяют такую точку зрения и арбитражные суды. Например, в определениях ВАС РФ от 17 декабря 2009 г. № ВАС-16581/09, от 25 сентября 2009 г. № ВАС-11696/09, от 24 февраля 2009 г. № ВАС-1782/09, от 3 июня 2008 г. № 6314/08, постановлениях ФАС Северо-Кавказского округа от 24 августа 2009 г. № А53-19676/2008-С5-23, Поволжского округа от 18 августа 2009 г. № А55-15142/2008, от 19 мая 2009 г. № А55-12068/2008, от 19 февраля 2009 г. № А65-6288/2008, от 18 сентября 2008 г. № А06-618/08, Восточно-Сибирского округа от 28 октября 2008 г. № А19-13680/07-24-Ф02-5268/08, Западно-Сибирского округа от 15 сентября 2008 г. № Ф04-4718/2008(11569-А45-26), от 23 января 2008 г. № Ф04-457/2008(1067-А46-14), Московского округа от 10 февраля 2009 г. № КА-А40/12874-08, от 31 октября 2008 г. № КА-А40/10352-08, от 4 сентября 2008 г. № КА-А41/8100-08*.

Из рекомендации «Как должен быть оформлен счет-фактура продавца, чтобы НДС по нему можно было принять к вычету»

Ольга Цибизова,

начальник отдела косвенных налогов департамента

налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какой код вы указали в поле 101 январской платежки по взносам?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка