Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Вас поздравляют влиятельные чиновники

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5
10 декабря 2014 5 просмотров

ОАО преобразовано в ООО 18.11.14г. Аттестация рабочих мест проведена в ОАО в августе 2011. Спецоценку условий труда должны были провести через пять лет. Остались без изменений старый рабочие места плюс добавились 4 новых.1. Аттестация 2011 сохраняется в ООО?2. Каким документом это оформить?3. На дополнительные рабочие места нужно оформить СОУТ. Как заполнить РСВ, если проведена частично аттестация и СОУТ?

2. Действующее законодательство не предусматривает дополнительного документа для сохранения результатов аттестации.

3. Следует заполнить разделы 2.2, 2.3, 2.4 и 6.8 формы РСВ-1.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:Как провести специальную оценку условий труда


С 1 января 2014 года на смену аттестации рабочих мест по условиям труда пришла специальная оценка условий труда. Это означает, что с этой даты оценка условий труда на рабочих местах в целях, предусмотренных трудовым законодательством, может осуществляться исключительно в форме специальной оценки условий труда (письмо Минтруда России от 8 апреля 2014 г. № 15-4/В-366).

Порядок для новой процедуры прописан в Законе от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗМетодика проведения специальной оценки условий труда утверждена приказом Минтруда России от 24 января 2014 г. № 33н.

Наряду с этим пока действуют и результаты аттестации рабочих мест, проведенной по правилам, установленным приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н. В общем случае результаты аттестации, проведенной до 1 января 2014 года, действительны в течение пяти лет со дня завершения данной аттестации (за исключением случаев, когда специальную оценку условий труда нужно провести внепланово).*

<…>

Ситуация: нужно ли проводить специальную оценку условий труда, если на 1 января 2014 года в организации проведена аттестация рабочих мест

В общем случае не нужно.

Если до 1 января 2014 года в организации была проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, то в общем порядке специальную оценку условий труда в отношении таких рабочих мест можно не проводить в течение пяти лет со дня завершения данной аттестации. Результаты данной аттестации можно использовать для целей специальной оценки условий труда. То есть если в организации плановую аттестацию проводили, к примеру, в 2013 году, то условия труда нужно будет оценить по новым правилам только в 2018 году. Исключением являются случаи, когда у работодателя возникнет необходимость провести внеплановую оценку (п. 1 ст. 17 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ).*

Кроме того, работодатель вправе по собственной инициативе провести специальную оценку условий труда и до истечения срока действия имеющихся результатов аттестации рабочих мест. Например, если захочет пересмотреть гарантии сотрудникам с вредными и опасными условиями труда и предоставить их в соответствии с новым порядком.

Об этом говорится в пункте 4 статьи 27 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ.

<…>

Внеплановая специальная оценка условий труда

Внеплановую специальную оценку условий труда нужно проводить в следующих случаях:

  • ввода в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест;*
  • получения предписания государственного инспектора труда о проведении внеплановой оценки в связи с нарушениями, выявленными в ходе проверки трудовой инспекцией;
  • изменения технологического процесса, замены производственного оборудования, которые способны оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников;
  • изменения состава применяемых материалов и (или) сырья, способных оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников;
  • изменения применяемых средств индивидуальной и коллективной защиты, способных оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников;
  • произошедшего на рабочем месте несчастного случая на производстве (за исключением несчастного случая на производстве, произошедшего по вине третьих лиц) или выявления профессионального заболевания, причинами которого явилось воздействие на работника вредных и (или) опасных производственных факторов;
  • наличия мотивированных предложений выборных органов первичных профсоюзных организаций или иного представительного органа работников о проведении внеплановой специальной оценки условий труда.

Внеплановую специальную оценку условий труда проводят на соответствующих рабочих местах в течение шести месяцев со дня наступления перечисленных случаев.

Об этом сказано в статье 17 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ.*

<…>

Иван Шкловец,

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

2. Рекомендация:Как составить и сдать расчет взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование (форма РСВ-1 ПФР)

<…>

Подраздел 2.2

Подраздел 2.2 содержит информацию о суммах вознаграждений и взносов по дополнительным тарифам тех сотрудников, которые имеют право на досрочную пенсию и заняты во вредных производствах:

  • на подземных работах;
  • на работах с вредными условиями труда;
  • в горячих цехах.

Этот список работ указан в подпункте 1 пункта 1 статьи 27 Закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ.

Основанием для начисления взносов по дополнительным тарифам является часть 1 статьи 58.3 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

Подраздел 2.2 заполняют работодатели, которые:*
– либо вообще не проводили специальную оценку условий труда и аттестацию рабочих мест;
– либо проводили специальную оценку условий труда или аттестацию только на отдельных рабочих местах.*

Во втором случае подраздел 2.2 нужно заполнять в отношении сотрудников, занятых на рабочих местах, на которых не проводилась специальная оценка условий труда или аттестация.*

Кроме того, подраздел 2.2 придется заполнить в отношении рабочих мест, прошедших аттестацию, по результатам которой условия труда на этих рабочих местах были признаны оптимальными или допустимыми.

<…>

Подраздел 2.3

Подраздел 2.3 содержит информацию о суммах вознаграждений и взносах по дополнительным тарифам тех сотрудников, которые имеют право на досрочную пенсию и работают в тяжелых условиях. Это, например:

  • водители автобусов, троллейбусов, трамваев;
  • рабочие локомотивных бригад;
  • летный состав гражданской авиации;
  • рабочие и служащие учреждений, исполняющих уголовные наказания.

Полный список работ в тяжелых условиях содержится в подпунктах 2–18 пункта 1 статьи 27 Закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ.

Основанием для начисления взносов по дополнительным тарифам является часть 2 статьи 58.3

Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

Подраздел 2.3 заполняют работодатели, которые:*
– либо вообще не проводили специальную оценку условий труда и аттестацию рабочих мест;
– либо проводили специальную оценку условий труда или аттестацию только на отдельных рабочих местах.*

Во втором случае подраздел 2.3 нужно заполнять лишь в отношении сотрудников, занятых на рабочих местах, на которых не проводилась специальная оценка условий труда или аттестация.*

Кроме того, подраздел 2.3 придется заполнить в отношении рабочих мест, прошедших аттестацию, по результатам которой условия труда на этих рабочих местах были признаны оптимальными или допустимыми.

<…>

Подраздел 2.4

Подраздел 2.4 заполняют те работодатели, которые проводили специальную оценку условий труда или аттестацию рабочих мест. Если специальная оценка или аттестация проводилась только на отдельных рабочих местах, то подраздел 2.4 нужно заполнять лишь в отношении сотрудников, занятых на этих рабочих местах.*

Условия труда на рабочих местах могут быть признаны оптимальными или допустимыми.

Если это произошло в результате специальной оценки, выплаты сотрудникам, занятым на таких рабочих местах, облагаются дополнительными страховыми взносами по нулевому тарифу (ч. 2.1 статьи 58.3 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ). Сведения об этих выплатах в форме РСВ-1 ПФР не отражайте.


Если же условия труда признаны оптимальными или допустимыми по результатам аттестации рабочих мест, то применять нулевые тарифы нельзя (п. 5 ст. 15 Закона от 28 декабря 2013 г. № 421-ФЗ). В этом случае сведения о выплатах сотрудникам, занятым на таких рабочих местах, нужно указать в подразделе 2.2 или 2.3.

Показатели в подразделе 2.4 заполняйте в зависимости от класса (подкласса) условий труда, определенного по результатам специальной оценки или аттестации рабочих мест.

В поле «Код основания» укажите:

– 1 – по сотрудникам, работающим во вредных условиях труда;
– 2 – по сотрудникам, работающим в тяжелых условиях труда.

Если оснований для начисления страховых взносов по дополнительным тарифам больше одного, то в расчет нужно включить соответствующее количество страниц подраздела 2.4.

В поле «Раздел 2.4 заполнен на основании» отметьте символом «Х» одну из следующих строк:
– «результатов спецоценки» – если дополнительные взносы начисляются по результатам специальной оценки условий труда;
– «результатов аттестации рабочих мест» – если дополнительные взносы начисляются по действующим результатам аттестации рабочих мест, проведенной до 1 января 2014 года;
– «результатов спецоценки и результатов аттестации рабочих мест» – если дополнительные взносы начисляются на основании как результатов специальной оценки условий труда, проведенной после 1 января 2014 года, так и результатов аттестации рабочих мести, проведенной до 1 января 2014 года.

Все показатели в подразделе 2.4 отражайте нарастающим итогом с начала года и за каждый месяц отчетного периода.

В строках 240, 246, 252, 258 и 264 укажите суммы начисленных выплат и вознаграждений по соответствующему классу и подклассу условий труда.

В строках 241, 247, 253, 259 и 265 проставьте суммы необлагаемых выплат по соответствующему классу и подклассу условий труда.

В строках 243, 249, 255, 261 и 267 приведите базу для начисления страховых взносов по соответствующему классу и подклассу условий труда.

В строках 244, 250, 256, 262, 268 отразите суммы начисленных страховых взносов нарастающим итогом с начала года и за каждый месяц отчетного периода по каждому классу и подклассу условий труда.

Графу 3 каждой строки рассчитайте так:

Графа 3 соответствующей строки за текущий отчетный период = Графа 3 соответствующей строки за предыдущий отчетный период + Показатели граф 4-6 соответствующей строки за текущий отчетный период

В строках 245251257263 и 269 отразите количество сотрудников, с выплат которым начислены выплаты по дополнительному тарифу по соответствующему классу и подклассу условий труда.

<…>

Подраздел 6.7

В подразделе 6.7 укажите сумму выплат сотрудникам, занятым на тяжелых и вредных работах, дающих право на досрочное назначение пенсии.

Если в организации была проведена специальная оценка условий труда, в графе 3 нужно проставить код специальной оценки по классификатору кодов. Когда кодов условий труда несколько, для каждого в подразделе 6.7 добавьте свою строку.*

В графе 4 укажите суммы выплат сотрудникам, занятым на работах с вредными условиями труда в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 27 Закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ.

Если код специальной оценки не указан, при заполнении подраздела соблюдайте следующие соотношения:*

Сумма показателей, указанных в строках 701, 711 и т. д. графы 4
=
Значение показателя, указанного в строке 223 графы 4 подраздела 2.2
Сумма показателей, указанных в строках 702, 712 и т. д. графы 4
=
Значение показателя, указанного в строке 223 графы 5 подраздела 2.2

Сумма показателей, указанных в строках 703, 713 и т. д. графы 4
=
Значение показателя, указанного в строке 223 графы 6 подраздела 2.2
Сумма показателей, указанных в строках 702, 712 и т. д. графы 4
=
Значение показателя, указанного в строке 223 графы 5 подраздела 2.2

В графе 5 укажите суммы выплат сотрудникам, занятым на работах с тяжелыми условиями труда в соответствии с подпунктами 2–18 пункта 1 статьи 27 Закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ.

Если код специальной оценки не указан, при заполнении подраздела соблюдайте следующие соотношения:*

Сумма показателей, указанных в строках 701, 711 и т. д. графы 5
=
Значение показателя, указанного в строке 233 графы 4 подраздела 2.3
Сумма показателей, указанных в строках 702, 712 и т. д. графы 5
=
Значение показателя, указанного в строке 233 графы 5 подраздела 2.3

Сумма показателей, указанных в строках 703, 713 и т. д. графы 5
=
Значение показателя, указанного в строке 233 графы 6 подраздела 2.3

Для показателей с кодом специальной оценки соблюдайте следующие соотношения:

Сумма показателей, указанных в строках 701, 711 и т. д. граф 4 и 5 по подклассу 4
=
Значение показателя, указанного в строке 243 подраздела 2.4
Сумма показателей, указанных в строках 701, 711 и т. д. граф 4 и 5 по подклассу 3.4
=
Значение показателя, указанного в строке 249 подраздела 2.4

Сумма показателей, указанных в строках 701, 711 и т. д. граф 4 и 5 по подклассу 3.3
=
Значение показателя, указанного в строке 255 подраздела 2.4
Сумма показателей, указанных в строках 701, 711 и т. д. граф 4 и 5 по подклассу 3.2
=
Значение показателя, указанного в строке 261 подраздела 2.4

Сумма показателей, указанных в строках 701, 711 и т. д. граф 4 и 5 по подклассу 3.1
=
Значение показателя, указанного в строке 267 подраздела 2.4


<…>

Любовь Котова,

заместитель директора департамента

развития социального страхования Минтруда России

Ольга Прыгова

заместитель управляющего отделением ПФР по г. Москве и Московской области

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Из-за чего у вас бывает переплата по НДФЛ?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка