Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В январе у вас новые сроки отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№24
11 декабря 2014 2 просмотра

Мы хотим участвовать в электронном аукционе. В состав предоставляемой нами документации входит таблица "справка об опыте выполнения договоров", которую мы должны подтвердить копиями аналогичных завершенных договоров, спецификациями, первичными документами, а также указать наименование заказчика, адрес, контактные лица и их телефоны. Имеем ли мы право разглашать такую информацию, если в наших договорах есть пункт о конфиденциальности. "Любая информация, данные или сведения, полученные Сторонами в целях исполнения настоящего Договора, рассматриваются как конфиденциальные и не могут быть раскрыты третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством РФ." Предусмотрено ли Федеральным законом №44-ФЗ обязательное предоставление такой полной информации. Спасибо.

В тоже время, если в договорах было условие о сохранении коммерческой тайны, Вы нарушите условие данного договора, предоставив в составе заявки такую информацию (см. ст. 6 Федерального закона от 29.07.2004 № 98-ФЗ). В совокупности эти нормы означают, что участник должен либо нарушить условия договоров, что повлечет гражданскую ответственность, но тогда участник сможет предоставить заявку в полном объеме и может победить, либо участник не будет нарушать условия договоров, но в этом случае его заявка будет отклонена. Так как в гражданском праве действует принцип свободы договора, и каждый участник своими действиями приобретает гражданские права и обязанности, только от участника зависит какой из этих путей выбрать.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух».

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

<…>

«Статья 31. Требования к участникам закупки

<…>

2. Правительство Российской Федерации вправе устанавливать к участникам закупок отдельных видов товаров, работ, услуг, закупки которых осуществляются путем проведения конкурсов с ограниченным участием, двухэтапных конкурсов, закрытых конкурсов с ограниченным участием, закрытых двухэтапных конкурсов или аукционов, дополнительные требования, в том числе к наличию:

1) финансовых ресурсов для исполнения контракта;

2) на праве собственности или ином законном основании оборудования и других материальных ресурсов для исполнения контракта;

3) опыта работы, связанного с предметом контракта, и деловой репутации;

4) необходимого количества специалистов и иных работников определенного уровня квалификации для исполнения контракта*.»

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка