Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
12 декабря 2014 18 просмотров

Обязательно ли временно пребывающему иностранцу, работающему по трудовому договору, оформлять полис ДМС. Из ответа не понятно.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Статья: Труд иностранцев и лиц без гражданства будет регулировать отдельная статья Трудового кодекса РФ

В скором времени в ТК РФ появится новая статья, которая будет регулировать труд иностранных граждан и лиц без гражданства. Законопроект депутаты уже одобрили в первом чтении. Документ предусматривает, что с иностранцами (лицами без гражданства) работодатели смогут заключать как бессрочный, так и срочный трудовой договор. Сейчас ТК РФ не предусматривает возможности оформлять с данными категориями граждан договор на определенный срок (п. 2 ст. 58 и ст. 59 ТК РФ). Согласно букве закона можно заключать только бессрочный контракт (письмо Роструда от 23.10.2013 № ПГ/9509-6-1). Кроме того, по новым правилам при трудоустройстве наниматели будут требовать от мигрантов полис ДМС (за исключением высококвалифицированных сотрудников)*, разрешение на работу и временное проживание, вид на жительство. Изменится и порядок расторжения трудового договора с мигрантами. Так, уволить их можно будет, если истек срок действия разрешения на привлечение рабочей силы. А также если просрочились разрешение на работу иностранца, документ на временное проживание или вид на жительство. В настоящее время такие возможности для расторжения контракта в ТК РФ не прописаны.

Журнал «Упрощенка» № 3, Март 2014

2. Статья: Трудовой кодекс РФ дополнят

При заключении трудового соглашения на срок менее полугода временно пребывающим в РФ иностранцам не нужно будет предъявлять работодателю свидетельство государственного пенсионного страхования. Кроме того, все иностранцы освобождаются от обязанности представлять при устройстве на работу документы воинского учета (независимо от срока заключаемого трудового соглашения).

Основанием для прекращения трудового договора будет являться и необходимость соблюдения ограничений относительно привлечения и использования иностранных работников.

В Трудовой кодекс РФ планируется ввести новую статью, устанавливающую особенности регулирования труда иностранных граждан. В ней, в частности, будет закреплена обязанность иностранцев предъявлять при устройстве на работу полис добровольного медицинского страхования, действующий на территории РФ. При его отсутствии о медпомощи работнику может позаботиться работодатель, заключив соответствующий договор с медорганизацией*.

Законопроект направлен на совершенствование порядка привлечения и использования иностранных работников.

Журнал «Учет в строительстве» № 1, Январь 2014

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка