Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

По-новому подтверждайте вид деятельности в ФСС

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
12 декабря 2014 99 просмотров

Подскажите пожалуйста. Сотрудница уходит в отпуск по БиР с 22.11, но больничный и заявление приносит/пишет 28.11. Можно ли издать на основании этих документов приказ от 28.11. Не будет ли это считаться "задним числом"?

Отпуск предоставляется с даты предоставления заявления на основании больничного листка. Если сотрудница принесла/написала заявление от 28.11., отпуск должен быть предоставлен с 28 числа.

Если больничный лист по беременности и родам от 22 числа, при этом заявление на отпуск написано 28 числа, отпуск Вы вправе представить с 28 числа, следовательно, приказ будет от 28 ноября.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:Как получить пособие по беременности и родам

<…>

Чтобы получить декретный отпуск и пособие по беременности и родам, работодателю (по месту службы) нужно подать заявление о предоставлении декретного отпуска. Вместе с заявлением представьте:*

  • либо листок временной нетрудоспособности по беременности и родам (больничный листок);
  • либо справку медицинского учреждения, которую выдаст врач (для женщин, проходящих службу, и женщин из числа гражданского персонала воинских формирований, находящихся на территориях иностранных государств, в случаях, предусмотренных международными договорами России).

Если женщина является внешним совместителем, то в ряде случаев при расчете пособия исходя из заработка за два календарных года, предшествующих году начала декретного отпуска, дополнительно к заявлению и больничному листку (справке) ей нужно будет представить также:

  • справку о зарплате с предыдущих мест работы;
  • справку от работодателя (где женщина работает как внешний совместитель) о том, что он не выплачивает ей пособие.

Такой порядок следует из частей 22.12.25 и 5.1 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, пункта 16 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н, и статьи 255 Трудового кодекса РФ.

Внимание: больничный листок для назначения и выплаты пособия должен быть правильно оформлен. Получить пособие по беременности и родам на основании больничного листка, не отвечающего требованиям законодательства к его оформлению, не удастся.

В частности, больничный листок должен быть составлен на бланке установленной формы, и в него должны быть правильно внесены данные будущей матери и ее работодателя.

Это следует из части 5 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

На основании указанных документов будет издан приказ о предоставлении женщине декретного отпуска по форме № Т-6. Женщину ознакомят с ним под подпись.*

Это следует из абзаца 18 статьи 22 Трудового кодекса РФ и пункта 1 указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.*

Пособие назначат в течение 10 дней с того момента, как женщина представит работодателю (по месту службы) все необходимые документы и они будут приняты.

Деньги выплатят в ближайший после назначения пособия день выдачи зарплаты.

Такой порядок установлен в части 1 статьи 15 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, абзаце 1пункта 18 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

<…>

Ольга Краснова, директор БСС «Система Главбух»

2. Статья:Отпуск и пособие по беременности и родам

<…>

ДОКУМЕНТЫ, ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ОТПУСКА И НАЗНАЧЕНИЯ ПОСОБИЯ

Работодатель предоставляет отпуск по беременности и родам на основании (ст. 255 ТК РФ):

  • заявления сотрудницы;
  • листка нетрудоспособности.*

Кстати, эти же документы требуются и для назначения пособия по беременности и родам (ч. 5 ст. 13 Закона № 255-ФЗ, п. 5 и подп. «а» п. 16 Порядка назначения и выплаты «детских» пособий). Просьбу о предоставлении отпуска и назначении пособия по беременности и родам можно изложить в одном заявлении.

Если у сотрудницы имеется справка из медучреждения о постановке на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель), то одновременно с пособием по беременности и родам ей нужно выплатить еще и единовременное пособие (ст. 9 Закона № 81-ФЗ и п. 21 Порядка назначения и выплаты «детских» пособий). Заметим, что единовременное пособие выплачивается только по основному месту работы (письмо ФСС России от 07.06.2007 № 02-13/07-4837). То есть внешним совместителям его платить не нужно.

Образец заявления о предоставлении отпуска по беременности и родам и назначении пособия приведен ниже.

<…>

На основании заявления и приложенных к нему листка нетрудоспособности и справки руководитель организации издает приказ о предоставлении отпуска по беременности и родам и выплате пособий.* Поскольку унифицированной формы такого приказа нет, он составляется в произвольной форме. Образец документа приведен ниже.

<…>

Независимо от времени начала использования отпуска его окончание определяется исходя из сроков, указанных в листке временной нетрудоспособности. Другими словами, если женщина начала использовать отпуск по беременности и родам позже, он автоматически сокращается, равно как и срок (а значит и общая сумма) выплаты пособия по беременности и родам (письмо ФСС России от 08.10.2004 № 02-10/11-6671). Обратите внимание: перенести отпуск по беременности и родам на более позднее время нельзя, как и выплачивать одновременно и зарплату, и пособие.*

<…>

Журнал «Зарплата» № 4 апрель 2010

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка