Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Перемены в работе, которые готовят чиновники и законодатели

Подписка
Срочно заберите все!
№24
12 декабря 2014 6 просмотров

Сотрудники нашей организации три месяца будут работать в другом городе, в котором мы регистрируем обособленное подразделение. Вопрос: сотрудники, которым предстоит работать в другом городе должны числиться при этом в командировке и расчет их зарплаты должен производиться как в случае командировок ЛИБО: в связи с образованным обособленным подразделением они должны числиться в нем и зарплата при этом начисляется как обычно, в случае нашей организации просто по окладу?

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Статья: Командировки

<…>

Для того чтобы учесть в расходах поездку и проживание работника в другом городе, необходимо оформить командировку. Правила направления работников в служебные командировки определяются Трудовым кодексом РФ и Положением об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденным постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749 (далее — Положение). В пункте 3Положения сказано, что направление сотрудника в обособленное подразделение, находящееся вне места постоянной работы, признается командировкой.* Значит, ваша фирма вправе учесть затраты на проезд и проживание в гостинице своего работника как командировочные расходы (подп. 13 п. 1 ст. 346.16 НК РФ). Чтобы учесть подобные траты, нужны подтверждающие документы (п. 2 ст. 346.16 НК РФ). Поэтому прежде чем направить работника в служебную командировку, оформите служебное задание, приказ руководителя о командировании работника и командировочное удостоверение (п. 6 и 7 Положения). Командировочное удостоверение подтверждает время пребывания работника в служебной командировке*.

На заметку

Командировочные расходы учитывают независимо от наличия положительного результата для деятельности фирмы по итогам этой командировки (письмо Минфина России от 10.04.2013 № 03-03-06/2/11897).

В течение трех рабочих дней после возвращения из командировки работник должен представить авансовый отчет об израсходованных суммах и отчет о выполненной работе. К авансовому отчету он приложит командировочное удостоверение и документы, подтверждающие произведенные расходы* (п. 26 Положения). Это могут быть авиа- и (или) железнодорожные билеты, счета гостиниц и др. После того как все документы оформлены и представлены, можно списать затраты на командировки (подп. 13 п. 1 ст. 346.16 НК РФ).

<…>

ЖУРНАЛ «УПРОЩЕНКА», № 4, АПРЕЛЬ 2014

2. Статья:Работник направлен в командировку на строительство объекта

<…>

Но постановление Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749 устранило эту проблему. В утвержденном им Положении об особенностях направления работников в служебные командировки (далее – Положение № 749 ) ограничение срока командировки было полностью снято. В пункте 4 Положения № 749 сказано, что срок командировки определяется работодателем с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения (для строителей иных условий не установлено).*

Заметим, что Инструкция № 62 применяется лишь в части, не противоречащей более поздним нормативным актам – Положению № 749и приказу Минздравсоцразвития России от 11 сентября 2009 г. № 739н «Об утверждении Порядка и форм учета работников, выбывающих в служебные командировки из командирующей организации и прибывших в организацию, в которую они командированы».

Разъяснения по применению Инструкции № 62 приведены в письме Минтруда России от 14 февраля 2013 г. № 14-2-291 .

Кстати, в Трудовом кодексе РФ никаких ограничений на срок командировки не было и нет.*

<…>

Служебная командировка – поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы* ( ст. 166 Трудового кодекса РФ ).

<…>

Командировка и зарплата

На основании статьи 167 Трудового кодекса РФ при направлении работника в служебную командировку, кроме возмещения связанных с ней расходов, ему гарантируется сохранение места работы или должности и среднего заработка.

Таким образом, командированному сотруднику сохраняется средний заработок по месту работы на время командировки, а также выплачиваются суточные за дни нахождения в командировке. Обязанность по выплате работнику среднего заработка и суточных лежит на работодателе, то есть на компании, направившей его в командировку.

Уточним, что платить зарплату за время командировки в обычном порядке нельзя, это противоречит нормам трудового законодательства* (другими словами, следует учесть, что зарплата и средний заработок – не одно и то же).

<…>

ЖУРНАЛ «УЧЕТ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ», № 7, ИЮЛЬ 2013

3.Рекомендация: Как оплатить пребывание в командировке штатного сотрудника

<…>

Какие расходы нужно возместить

Штатному сотруднику, направленному в командировку, организация обязана возместить:*

  • оплату проезда;
  • расходы по найму жилья;
  • суточные;
  • другие расходы, произведенные с разрешения или ведома администрации организации.

Об этом сказано в статье 168 Трудового кодекса РФ.

Эти гарантии в полном объеме распространяются и на сотрудников, которые работают дистанционно (ч. 3 ст. 312.1 и ст. 167 ТК РФ). В том числе когда такой сотрудник добирается к месту нахождения работодателя из города, где он проживает (письмо Минфина России от 8 августа 2013 г. № 03-03-06/1/31945). Дело в том, что местом работы дистанционного сотрудника является место его нахождения (ч. 1 ст. 312.1 ТК РФА значит, служебная поездка до места, где расположен работодатель, является командировкой (ст. 166 ТК РФ).

Командировочные и иные аналогичные расходы возмещаются в порядке, установленном в коллективном договоре или другом локальном акте организации* (ч. 2 ст. 168 ТК РФ). Можно установить различный порядок возмещения расходов в зависимости от разных факторов – должности сотрудника, стажа, квалификации, отдела, где он работает, и т. п.* (п. 3 письма Минтруда России от 14 февраля 2013 г. № 14-2-291).

<…>

Средний заработок

За время командировки за штатным сотрудником сохраняется средний заработок* (ст. 167 ТК РФ). Средний заработок по командировке выплачивайте за все дни работы сотрудника по графику, установленному для него. В том числе за дни, когда командировочный находится в пути или вынужденно задерживается* (п. 9положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749).

<…>

Ситуация: можно ли выплатить сотруднику за время командировки вместо среднего заработка обычную зарплату

Нет, нельзя.

На время командировки за сотрудником сохраняется именно средний заработок, а не зарплата. Об этом сказано в статье 167 Трудового кодекса РФ. Следовательно, зарплату за дни командировки выплачивать нельзя, поскольку это противоречит положениям Трудового кодекса РФ.* Такой вывод подтверждает письмо Роструда от 5 февраля 2007 г. № 275-6-0.

Главбух советует:* если средний заработок за время командировки окажется ниже зарплаты сотрудника за этот же период, то по решению руководителя эту разницу можно компенсировать.

В Трудовом кодексе РФ запрещено ухудшать положение сотрудников по сравнению с действующим законодательством (ст. 89 ТК РФ). А улучшать положение сотрудников организация вправе – на свое усмотрение. Поэтому можно компенсировать сотруднику разницу между его зарплатой за фактически отработанное время и средним заработком, сохраняемым на время командировки. Главное – предусмотреть такую доплату в коллективном (трудовом) договоре, Положении об оплате труда.

<…>

Сергей Разгулин, действительный государственный советник РФ 3-го класса

4. Статья:НДФЛ с доходов сотрудников, направленных в филиал

В октябре турфирма открыла филиал в другом городе и отправила туда на месяц некоторых работников. Поездку оформили как командировку. В какую инспекцию необходимо перечислять НДФЛ со среднего заработка на период поездки – по месту учета самой турфирмы или ее филиала?

Отвечает
С.П. Королева,
налоговый консультант

Платить НДФЛ необходимо в инспекцию головной организации.

Тот факт, что работники временно трудятся в другом месте, не влияет на порядок перечисления налога. Так считает и Минфин России* (письмо от 11 апреля 2013 г. № 03-04-06/11990). Ведь при командировке сотрудник не меняет свое постоянное место работы* (ч. 2 ст. 57ч. 1 ст. 166 ТК РФ). Перечислять налог в инспекцию по месту регистрации подразделения необходимо только с доходов его работников* (письмо ФНС России от 15 мая 2014 г. № СА-4-14/9323).

ЖУРНАЛ «УЧЕТ В ТУРИСТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ», № 11, НОЯБРЬ 2014

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка