Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Коротко о других изменениях

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
14 декабря 2014 64 просмотра

ФСС, в который мы приносили больничные листы совместителя, отказал в возмещении на основании того, что сотрудник в расчетных периодах не полностью отработал 2 года(только 2013г). При этом ссылаются на ст.13 пункт 2 фз 255. Правомерно ли это?

Здравствуйте, ИРИНА НИКОЛАЕВНА!

В ответ на Ваш вопрос от 14.12.2014 декабря 2006 г. № 255-ФЗ совместитель получает пособие по временной нетрудоспособности (по беременности и родам) по всем местам работы в том случае, если на момент наступления страхового случая и в расчетном периоде он работал у одних и тех же работодателей. Это правило действует и в том случае, если в одной из организаций организации, сотрудница работала не с начала расчетного периода. Но при этом оба года этого периода должны быть захвачены. Другими словами, если бы сотрудница была бы принята на работу по совместительству в 2012г., а 2013 она отработала полностью, то пособие по временной нетрудоспособности (по беременности и родам) сотрудница имела бы право получить по всем местам работы. Однако, в данном случае, сотрудница отработала в данной организации только 2013г., то есть оба года расчетного периода не захвачены. Следовательно, сотрудница имеет право на получение пособия по временной нетрудоспособности (по беременности и родам) только по основному месту работы.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:Как выплатить больничное пособие совместителю

<…>

Для внешних совместителей предусмотрен особый порядок выплаты пособия. Он будет разным в следующих ситуациях. Внешний совместитель:*
1) трудится у тех же работодателей, что и в двух предшествующих годах;
2) в двух предшествующих годах трудился у других работодателей;
3) в двух предшествующих годах трудился и у тех же работодателей, и в других местах.

Если внешний совместитель трудится у тех же работодателей, что и в двух предшествующих календарных годах, то пособие он получает по всем местам работы. При этом количество мест работы значения не имеет. Такие выводы следуют из части 2 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ,* писем ФСС России от 14 ноября 2013 г. № 15-03-14/12-13959от 8 июля 2011 г. № 14-02-01/15-6179Л.

Для выплаты больничного пособия по каждому месту работы в медучреждении внешнему совместителю выдадут несколько больничных листков. На больничном листке, выдаваемом для предъявления по основному месту работы, на лицевой стороне бланка ставится галочка напротив «Основное». На больничном листке, выдаваемом для предъявления по месту работы по совместительству, – «По совместительству». Кроме того, в этом листке будут указаны номер и дата выдачи больничного листка для предъявления по основному месту работы.*

Такие разъяснения приведены в пунктах 457 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н, и приказе Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 347н.

Если у совместителя в двух предшествующих календарных годах работодатели были другими, то пособие выплачивается по одному из последних мест работы по выбору сотрудника (ч. 2.1 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Соответственно, сотруднику выдадут только один листок нетрудоспособности (п. 4.157 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н).

В этом случае выбранный работодатель включает в расчет пособия выплаты, полученные в других организациях. А от сотрудника потребуются справки:

Такие выводы следуют из части 5.1 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и писем ФСС России от 14 ноября 2013 г. № 15-03-14/12-13959от 8 июля 2011 г. № 14-02-01/15-6179Л.

Если в двух предшествующих годах совместитель трудился как у тех же работодателей, что и на момент болезни, так и в других местах, у него есть выбор:

  • либо получать пособие в каждой из организаций, в которых он работает;
  • либо получать пособие у одного из действующих работодателей.

Подробнее о порядке выплаты пособий сотрудникам, имеющим несколько мест работы, см. таблицу.

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2.Ситуация: Как платить пособие по беременности и родам внешнему совместителю

Если сотрудница на момент наступления страхового случая занята у нескольких работодателей и в двух предшествующих календарных годах была занята у тех же работодателей, пособие по беременности и родам ей назначается и выплачивается по всем местам работы. Это правило действует и в том случае, если в какой-то из этих организаций (или у всех работодателей) сотрудница работала не с начала расчетного периода. Но при этом оба года этого периода должны быть захвачены.

Пример выплаты декретного пособия. Сотрудница на момент наступления страхового случая занята у нескольких работодателей и в двух предшествующих календарных годах была занята у тех же работодателей. В одной из организаций сотрудница работала неполный расчетный период*

А.В. Дежневой предоставлен декретный отпуск с 15 января 2014 года.

На момент наступления страхового случая Дежнева работает в «Альфе» и «Гермесе».

Расчетным периодом для начисления и выплаты пособия по беременности и родам являются 2012 и 2013 годы. В расчетном периоде Дежнева работала в тех же организациях:
– в «Альфе» (совместительство) – с 10 апреля 2012 года;
– в «Гермесе» (основное место работы) – с 1 января 2010 года.

Дежнева получит пособие по каждому месту работы (в «Альфе» и «Гермесе»), несмотря на то что в «Альфе» она работала неполный расчетный период (с 10 апреля 2012 года).

<…>

Галина Орлова, внештатный консультант ФСС России

3. Статья:Особенности оплаты труда совместителя

<…>

Выплата пособий

ФСС России в пункте 79 Методических указаний о порядке назначения, проведения документальных выездных проверок, утвержденных постановлением от 7 апреля 2008 г. № 81, разъяснил, что единовременное пособие женщинам, которые встали на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, назначается и выплачивается по основному месту работы.

А вот единовременное пособие по рождению ребенка, оказывается, работник может получать и там, где он работает внешним совместителем.

ФАС Поволжского округа в постановлении от 5 декабря 2013 г. № А06-1992/2013 решил, что довод соцстраха о том, что это пособие может быть выплачено застрахованному лицу только по основному месту работы, является неверным. Что касается пособий по временной нетрудоспособности, то одна организация оплатила их совместителям. При этом данные лица не работали в организации в двух предшествующих календарных годах. ФАС Волго-Вятского округа в постановлении от 13 марта 2013 г. № А28-3493/2012 решил, что пособие выплачивается застрахованному лицу всеми работодателями только в том случае, если на момент наступления страхового случая и в двух предшествующих этому календарных годах застрахованное лицо работало у этих страхователей. Отсюда следует, что фонд правомерно отказал организации в возмещении расходов на выплату пособий совместителям.*

<…>

Журнал «Учет в туристической деятельности» №10, октябрь 2014

15.12.2014 г.

С уважением,

Елена Нагдалян, эксперт БСС «Система Главбух».

Ответ утвержден Сергеем Гранаткиным,

ведущим экспертом БСС «Система Главбух».

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы «Горячей линии» «Системы Главбух», которые Вы можете найти по адресу: http://www.1gl.ru/#/hotline/rules/

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка