Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Шины: как учесть покупку, замену и списание

Подписка
Срочно заберите все!
№23
16 декабря 2014 225 просмотров

Подскажите как мне табилировать в декабре сотрудника,зная о том что он болеет,хотя больничного у меня еще нет и как долго он будет болеть я не знаю.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация: Как вести учет рабочего времени


Способы учета

Существует два способа учета рабочего времени:

  • поденный (применяется при пяти- и шестидневной рабочей неделе);
  • суммированный (применяется, когда условия производства не позволяют соблюдать установленную для сотрудников ежедневную или еженедельную продолжительность рабочего времени, в т. ч. для сотрудников с вредными или опасными условиями труда).

Возможные режимы рабочего времени предусмотрены статьей 100 Трудового кодекса РФ.

Суммированный учет

При суммированном учете ежедневная и еженедельная продолжительность рабочего времени могут отклоняться от установленной нормы. Однако в течение определенного учетного периода все допущенные переработки должны быть компенсированы за счет недоработок.

<…>

Табель учета

Учет фактически отработанного времени нужно вести по каждому сотруднику.

Организация может по собственному выбору:

  • использовать унифицированные формы для учета фактически отработанного времени, если это утверждено руководителем организации в приказе по учетной политике;
  • применять самостоятельно разработанные формы, утвержденные руководителем (при условии, что в них содержатся все необходимые реквизиты, предусмотренные частью 2 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

Такой порядок следует из части 4 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ и подтверждается письмом Роструда от 14 февраля 2013 г. № ПГ/1487-6-1.

Для учета фактически отработанного времени предусмотрены следующие типовые формы:

  • табель учета рабочего времени и расчета оплаты труда (форма № Т-12);
  • табель учета рабочего времени (форма № Т-13). Этот бланк применяется при автоматизированной обработке данных.

Образцы форм и указания по их заполнению утверждены постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.

<…>

Ситуация: что поставить в табеле внутреннему совместителю, если он заболел. Организация использует унифицированную форму табеля учета рабочего времени

Отразите это время как время болезни.

В форме № Т-12 (в графах 4 и 6) и в форме № Т-13 (в графе 4) внутреннему совместителю поставьте буквенный код «Б» или цифровой «19».

Такие же коды укажите в строке, где учитывается его рабочее время по основной должности.* Такой подход можно объяснить тем, что при оплате больничного учитывают общий заработок сотрудника – как основной, так и по совместительству (ч. 2 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗп. 19Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375).

<…>

Ситуация: как заполнить табель учета рабочего времени за день болезни, который сотрудник полностью отработал. Вечером отработанного дня он был направлен в больницу. Организация использует унифицированную форму табеля

Отразите это время как отработанный рабочий день.

В данной ситуации сотрудник полностью отработал рабочий день независимо от того, каким числом оформлен больничный лист. Поэтому в табеле учета рабочего времени по форме № Т-12 (в графах 4 и6) и по форме № Т-13 (в графе 4) поставьте буквенный код «Я» или цифровой «01».

Условные обозначения явок и неявок приведены на титульной стороне табеля по форме № Т-12. Эти же обозначения применяются и при заполнении табеля по форме № Т-13. Это следует из указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.

<…>

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. ЖУРНАЛ «ЗАРПЛАТА» №11 НОЯБРЬ 2010: ТАБЕЛЬ УЧЕТА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ

<…>

Учет работников

Одно подразделение — один табель. Табель ведется по каждому подразделению, составляется в одном экземпляре, подписывается лицом, ведущим табель, и руководителем структурного подразделения (работником кадровой службы).

Одна должность — одна позиция. Сведения о времени, отработанном по одной должности (профессии) одним работником, в табеле подразделения представлены отдельной позицией. Включение работника в табель и исключение из него производится на основании первичных документов по учету кадров — приказа о приеме на работу, увольнении, трудового договора и т. п. (п. 19 Основных положений по учету труда и заработной платы в промышленности и строительстве, утвержденных письмом Госкомтруда СССР, Минфина СССР, ЦСУ СССР от 27.04.73 № 75-АБ/89/10-80).

Один работник — один табельный номер. Каждому работнику присваивается табельный номер, который проставляется во всех документах по учету труда и заработной платы. Уникальный табельный номер сохраняется за работником при любых перемещениях внутри организации, а также в тех случаях, когда он исполняет трудовые обязанности по второй должности (профессии) на условиях внутреннего совместительства. Табельный номер уволенного работника, как правило, не присваивается другому сотруднику в течение нескольких лет (п. 18 Основных положений).

Когда сдавать табель

По окончании календарного месяца табель передается в бухгалтерию, где на его основании рассчитывают заработную плату и другие выплаты.

В компаниях, в которых аванс начисляется за фактически отработанное время, а не определяется расчетным путем, сведения об отработанном времени должны поступать к бухгалтеру не реже чем один раз в полмесяца.

Заметим, что закрывать табель досрочно за несколько дней до окончания расчетного месяца не рекомендуется. Хотя так бывает нередко. Например, табель подписывается 27-го числа и всем работникам проставляются рабочие дни с 27-го по 30-е (31-е) число. В результате, если сотрудник заболеет (возьмет отпуск за свой счет и т. п.), может оказаться, что ему была излишне выплачена заработная плата. Ее придется удерживать из начислений следующего месяца как неотработанный аванс, выданный работнику в счет заработной платы (ч. 2 ст. 137 ТК РФ).

Способы учета рабочего времени

Согласно Указаниям по заполнению форм существует два метода учета рабочего времени в табеле:

  • сплошной регистрации явок или неявок на работу;
  • регистрации только отклонений (неявок, опозданий, сверхурочных часов и т. п.). Этот способ целесообразнее применять для учета рабочего времени тех категорий работников, заработная плата которых не зависит от количества отработанного времени, например работников с ненормированным рабочим днем.

Документы, на основании которых заполняется табель

Отметки в табеле о причине неявки на работу, об особом режиме работы, о работе в сверхурочное время и других отступлениях от нормальных условий труда делаются только на основании первичных документов:

  • листка нетрудоспособности;*
  • справки о выполнении государственных или общественных обязанностей;
  • трудового договора о работе по совместительству;
  • письменного согласия работника на сверхурочную работу в случаях, установленных законодательством, и т. п.;
  • приказов о направлении в командировку, предоставлении отпуска и др.

Строки для учета отработанного времени

Каждая позиция табеля содержит две строки. В верхней строке проставляются условные обозначения (коды) рабочего времени, в нижней — количество отработанных сотрудником часов (минут).

В графах 5—7 формы № Т-12 и в графе 5 формы № Т-13 в верхних строках нужно указать количество отработанных дней, а в нижних — количество часов, отработанных каждым сотрудником за учетный период.

При необходимости в унифицированных формах можно увеличить количество граф и строк для внесения дополнительных реквизитов по режиму рабочего времени, например времени начала и окончания работы в условиях, отличных от нормальных (письмо Роструда от 18.03.2008 № 660-6-0). Но нельзя исключать уже предусмотренные табелем графы и строки. Вносимые в форму табеля изменения следует оформить приказом руководителя.

Коды в табеле

Определенный вид рабочего времени обозначается соответствующим стандартным кодом. Буквенные и цифровые коды явок и неявок приведены на титульном листе формы № Т-12. Они же применяются и при заполнении формы № Т-13. Такой порядок предусмотрен Указаниями по заполнению форм.

Если условными обозначениями не предусмотрено время, которое необходимо отразить в табеле, организация может ввести собственное буквенное (цифровое) обозначение. Например, если нужно отразить перерывы для кормления ребенка, предоставляемые работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет (ч. 1 ст. 258 ТК РФ), можно ввести буквенный код КР и цифровой 37. Поскольку такие перерывы включаются в рабочее время и оплачиваются в размере среднего заработка в отличие от обычного рабочего времени, то в нижних строках нужно указать продолжительность перерыва (ч. 4 ст. 258 ТК РФ).

Таблица с указанием кодов приведена в конце статьи.

Дополнительный лист к табелю

В некоторых случаях возникает необходимость внести изменения в табель.

Объяснения неявки получены после сдачи табеля. Сотрудник отсутствовал на работе, но не позвонил, не уточнил, по какой причине. До сдачи табеля в бухгалтерию графу «Отметки о явках и неявках на работу по числам месяца» можно оставить незаполненной. Если к моменту сдачи табеля работник не появился, не представил оправдательных документов, в табеле следует проставить отметку о неявке по невыясненным причинам — код НН или 30.

После того как работник представит оправдательные документы, например больничный лист, код НН нужно заменить кодом Б или 19. В этом случае к закрытому табелю прилагают дополнительный лист с точными сведениями по данному работнику.*

<…>

Буквенные и цифровые обозначения, используемые в табеле, приведены в таблице ниже.

Таблица.

  Виды учитываемого времени Коды
1 Продолжительность работы в дневное время Я 01
2 Продолжительность работы в ночное время Н 02
3 Продолжительность работы в выходные и нерабочие праздничные дни РВ 03
4 Продолжительность сверхурочной работы С 04
5 Продолжительность работы вахтовым методом ВМ 05
6 Служебная командировка К 06
7 Повышение квалификации с отрывом от работы ПК 07
8 Повышение квалификации с отрывом от работы в другой местности ПМ 08
9 Ежегодный основной оплачиваемый отпуск ОТ 09
10 Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск ОД 10
11 Дополнительный отпуск в связи с обучением с сохранением среднего заработка работникам, совмещающим работу с обучением У 11
12 Сокращенная продолжительность рабочего времени для обучающихся без отрыва от производства с частичным сохранением заработной платы УВ 12
13 Дополнительный отпуск в связи с обучением без сохранения заработной платы УД 13
14 Отпуск по беременности и родам (отпуск в связи с усыновлением новорожденного ребенка) Р 14
15 Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет ОЖ 15
16 Отпуск без сохранения заработной платы, предоставляемый работнику по разрешению работодателя ДО 16
17 Отпуск без сохранения заработной платы при условиях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации ОЗ 17
18 Ежегодный дополнительный отпуск без сохранения заработной платы ДБ 18
19 Временная нетрудоспособность (кроме случаев, предусмотренных кодом Т) с назначением пособия согласно законодательству* Б 19
20 Временная нетрудоспособность без назначения пособия в случаях, предусмотренных законодательством Т 20
21 Сокращенная продолжительность рабочего времени против нормальной продолжительности рабочего дня в случаях, предусмотренных законодательством ЛЧ 21
22 Время вынужденного прогула в случае признания увольнения, перевода на другую работу или отстранения от работы незаконными с восстановлением на прежней работе ПВ 22
23 Невыходы на время исполнения государственных или общественных обязанностей согласно законодательству Г 23
24 Прогулы (отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение времени, установленного законодательством) ПР 24
25 Продолжительность работы в режиме неполного рабочего времени по инициативе работодателя в случаях, предусмотренных законодательством НС 25
26 Выходные дни (еженедельный отпуск) и нерабочие праздничные дни В 26
27 Дополнительные выходные дни (оплачиваемые) ОВ 27
28 Дополнительные выходные дни (без сохранения заработной платы) НВ 28
29 Забастовка (при условиях и в порядке, предусмотренных законом) ЗБ 29
30 Неявки по невыясненным причинам (до выяснения обстоятельств)* НН 30
31 Время простоя по вине работодателя РП 31
32 Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника НП 32
33 Время простоя по вине работника ВП 33
34 Отстранение от работы (недопущение к работе) с оплатой (пособием) в соответствии с законодательством НО 34
35 Отстранение от работы (недопущение к работе) по причинам, предусмотренным законодательством, без начисления заработной платы НБ 35
36 Время приостановки работы в случае задержки заработной платы НЗ 36

<…>

16.12.2014 г.

С уважением,

Алла Артемкина, эксперт БСС «Система Главбух».

Ответ утвержден Ольгой Пушечкиной,

заместителем экспертной поддержки «Система Главбух».

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы «Горячей линии» «Системы Главбух», которые Вы можете найти по адресу: http://www.1gl.ru/#/hotline/rules/

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка