Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Перемены в работе, которые готовят чиновники и законодатели

Подписка
Срочно заберите все!
№24
18 декабря 2014 323 просмотра

Может ли главный бухгалтер ООО быть назначен директором этого же ООО и возложить свои обязанности директора на длительный срок на и.о.директора, который в свою очередь уже является и.о.директора в другом ООО.Есть ли ограничение такого исполнения по срокам? И будет ли главный бухгалтер при этом полностью освобожден от директорской ответственности? я не имею в виду временный перевод. Мне нужно понять о возможности данной ситуации в принципе. Возможен такой кадровый вариант работы постоянно?

Временно возложить обязанности директора на другого сотрудника можно только в том случае, если директор отсутствует. Если директор (в данном случае сотрудник, который совмещает должности главного бухгалтера и директора) присутствует на работе и может выполнять свои трудовые обязанности, то возложить его обязанности и ответственность на другого сотрудника, организация не имеет права. Для этого нет оснований.

При отсутствии директора на работе, его обязанности могут быть временно возложены на другого сотрудника. Как правило, временное исполнение обязанностей генерального директора возлагается на его заместителя. Если у генерального директора нет заместителя, в должностные обязанности которого входило бы временное выполнение функций руководителя, то эти обязанности могут быть возложены на другого сотрудника, в том числе на совместителя (в данном случае сотрудника, который является временно исполняющим обязанности директора в другой организации). Законодательство не содержит норм, запрещающих временно возложить на совместителя обязанности директора. При этом, законодательством не установлен определенный срок, в течение которого сотрудник может исполнять обязанности директора. Данный срок определяется выходом на работу самого директора.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:Как оформить совмещение профессий (должностей)

Понятие совмещения

Совмещение профессий (должностей) характеризуется следующим:*

  • сотрудник должен быть согласен на совмещение;
  • срок, в течение которого сотрудник будет совмещать другую работу, устанавливается по соглашению сторон (например, до того как будет найден сотрудник на вакантную должность);
  • совмещать разные должности (профессии) сотрудник должен в одной и той же организации (иначе это будет уже внешнее совместительство);
  • выполнять и основную, и свою дополнительную работу сотрудник будет в пределах установленной продолжительности рабочего дня (как правило, восемь часов в день) (иначе это будет внутреннее совместительство).

Об этом сказано в статьях 151 и 60.2 Трудового кодекса РФ.

Варианты совмещений

Ситуация: как оформить выполнение работ (носящих продолжительный или разовый характер), которые не входят в трудовые обязанности сотрудника*

Выполнение сотрудником работ, не входящих в его трудовые обязанности, можно оформить одним из трех способов:*

Выбор варианта зависит от характера дополнительной работы и от того, с какой регулярностью сотрудник должен ее выполнять. Если сотруднику придется заниматься новой для него работой в течение определенного времени, тогда лучше оформить внутреннее совместительство или совмещение профессий (должностей).

При внутреннем совместительстве сотрудник выполняет дополнительную работу в свободное от основной работы время* (ст. 60.1 и ч. 1 ст. 282 ТК РФ). Для этого работодатель заключает с сотрудником отдельный трудовой договор* (ст. 60.1 ТК РФ).

При совмещении профессий сотрудник занимается дополнительной работой в течение своего обычного рабочего дня. При этом дополнительная работа оплачивается и возможна только с письменного согласия сотрудника.* Такие правила установлены в части 1 статьи 60.2 Трудового кодекса РФ.

Если же работа разовая и не повторяется в течение некоторого времени, при этом работодателю важен результат, а не процесс, тогда лучше заключить гражданско-правовой договор. Подробнее об этом договоре см. Как заключить гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином.

<…>

Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

2. Рекомендация:Как оформить временное исполнение обязанностей генерального директора другим сотрудником

Временное исполнение обязанностей руководителя организации требуется в случаях, когда он по каким-то причинам отсутствует (болеет, находится в командировке, отпуске и т. п.).*

Порядок замещения

Порядок временного замещения руководителя стоит прописать в уставе организации* (п. 2 ст. 12 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗст. 11 Закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ). В уставе, в частности, может быть предусмотрен порядок избрания (назначения) нового руководителя организации на время отсутствия старого *(например: в случае его ареста).

Приказ

Как правило, временное исполнение обязанностей генерального директора возлагается на его заместителя. Если у генерального директора нет заместителя, в должностные обязанности которого входило бы временное выполнение функций руководителя, то эти обязанности возложите на другого сотрудника. В этом случае генеральный директор должен издать приказ о временном возложении обязанностей руководителя организации на этого сотрудника* (п. 1Порядка, утвержденного разъяснением от 29 декабря 1965 г. Госкомтруда СССР № 30 и Секретариата ВЦСПС № 39).

В приказе нужно прописать конкретные обязанности сотрудника, замещающего руководителя. Например, подписывать приказы по кадрам, счета-фактуры и т. д.* (указания, утвержденные постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1п. 6 ст. 169 НК РФ).

<…>

Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

3.Статья: Генеральный директор уходит в декрет

В ООО два учредителя (муж и жена). Один из учредителей (генеральный директор и главный бухгалтер) уходит в декрет. Может ли второй учредитель (коммерческий директор) по решению общего собрания вступить в должность исполняющего обязанности генерального директора?

Отвечает
Е.Е. Иванова,
генеральный директор компании «АУДИТ КОНТУР ПЛЮС»

Да, на период декретного отпуска генеральному директору следует назначить исполняющего обязанности генерального директора.*

Если в соответствии с уставом общества с ограниченной ответственностью функции генерального директора могут переходить к коммерческому директору, то достаточно издать приказ с указанием срока действия таких полномочий. В том случае, если уставом такой переход не предусмотрен, необходимо уполномочить на это коммерческого директора. При этом необходимо заручиться его согласием: заключить дополнительное соглашение к трудовому договору, а также издать соответствующий приказ. В обоих случаях кроме приказа необходимо от имени юрлица оформить временному руководителю доверенность на представление интересов компании.*

ЖУРНАЛ «УЧЕТ В ТУРИСТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ», № 1, ЯНВАРЬ 2012

19.12.2014 г.

С уважением,

Елена Нагдалян, эксперт БСС «Система Главбух».

Ответ утвержден Сергеем Гранаткиным,

ведущим экспертом БСС «Система Главбух».

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы «Горячей линии» «Системы Главбух», которые Вы можете найти по адресу: http://www.1gl.ru/#/hotline/rules/

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка