Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

ФНС заранее разъяснила, какие коды ставить в годовой отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№24
19 декабря 2014 19 просмотров

В связи со слиянием организации «А» с организацией «Б», в организации «А» сокращается персонал.31 декабря – последний рабочий день. Необходимо произвести выплату компенсации за неиспользованный отпуск и выходного пособия.У нас возник вопрос в части включения в средний заработок годового вознаграждения.Дело в том, что марте 2014 года были произведены начисление и выплата вознаграждения по итогам работы за 2013 год.Учитывая, что 31 декабря 2014 г. является последним днем работы, можно говорить о том, что работник фактически является уволенным с 1 января 2015 г. При этом денежная компенсация выплачивается вместо отпуска, который мог быть предоставлен работнику в январе 2015 года.Следовательно, событие, с которым связано исчисление среднего заработка (неиспользованный отпуск), относится к 2015 г. и включать вознаграждение, полученное в марте 2014г. за 2013 г. по нашему мнению, не надо.Соответственно не надо включать и в расчет среднего заработка для расчета выходного пособия.А при выплате вознаграждения в 2015 году за 2014 год, произвести перерасчет сумм выплаченных компенсаций и выходного пособия по уволенным работникам по сокращению.Правы ли мы? Боимся допустить ошибку. Консультаций по такой ситуации, а именно сокращение 31 декабря, не нашли.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:Какое время работы включить в расчетный период при исчислении компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

Длительность расчетного периода

Длительность расчетного периода для расчета компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении зависит от того, сколько времени сотрудник проработал в организации. Если 12 месяцев и более, то расчетный период составляет 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором сотрудник увольняется.*

Если же сотрудник отработал в организации менее 12 месяцев, то все то время, в течение которого он числился в организации, включите в расчетный период. А точнее с первого дня работы до последнего числа месяца, предшествующего месяцу увольнения.

Эти правила прописаны в пункте 4 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.

Можно установить и другой расчетный период, закрепив его в коллективном договоре или в ином локальном документе (например, в Положении об оплате труда). Так позволяет делать часть 6статьи 139 Трудового кодекса РФ. Но это не должно ухудшать положения сотрудников.

Ситуация: как определить расчетный период для определения компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, если сотрудник уволен в последний календарный день месяца

Последний месяц работы сотрудника включите в расчетный период.*

По общему правилу в расчетный период включается 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу увольнения. Календарным месяцем для этих целей признается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале – по 28-е (29-е) число включительно).

Это следует из положений части 3 статьи 139 Трудового кодекса РФ, пункта 4 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.

Ситуация, когда сотрудник увольняется в последний день месяца, является исключением из общего правила. Это связано с тем, что день увольнения считается последним рабочим днем* (ст. 84.1 ТК РФ). А значит, месяц, в котором сотрудник увольняется, полностью приходится на присутственное время – его нужно включить в расчетный период.*

Аналогичные разъяснения содержатся в письме Роструда от 22 июля 2010 г. № 2184-6-1.

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Рекомендация:Как определить заработок за расчетный период при расчете компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

После того как вы определили расчетный период, надо рассчитать заработок. Тот, исходя из которого будете начислять сумму компенсации за неиспользованный отпуск, связанной с увольнением.

Какие выплаты включить в расчет

При расчете заработка учтите все выплаты сотруднику, которые названы в пункте 2 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922:

  • зарплата, начисленная сотруднику;
  • денежное вознаграждение (денежное содержание);
  • комиссионные вознаграждения;
  • гонорары (это касается сотрудников редакций газет, журналов, других средств массовой информации, организаций искусства, состоящих в штате организации);
  • надбавки и доплаты (за классность, выслугу лет, совмещение профессий и т. п.);
  • компенсационные выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда (обусловленные районным регулированием, работой во вредных (тяжелых) условиях труда, в ночное время, при многосменном режиме, в выходные и праздничные дни и сверхурочно);
  • премии и вознаграждения.* Обратите внимание, что есть особенности включения премий в расчет компенсации за неиспользованный отпуск.

Какие выплаты исключить из расчета

Во-первых, в расчет компенсации за неиспользованный отпуск не включайте выплаты за те периоды, которые не вошли в расчетный.* Такое правило установлено пунктом 5 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

3. Рекомендация: Как учесть премии при расчете компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

Учет премий

При расчете компенсации за неиспользованный отпуск, связанной с увольнением, учтите только те премии, которые предусмотрены системой оплаты труда.* Такие правила установлены пунктом 2 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.

При расчете компенсации за неиспользованный отпуск, связанной с увольнением, учитывайте премии, которые были начислены сотруднику в расчетном периоде (в т. ч. и за другие периоды)* (п. 15 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922).

Пример расчета компенсации за неиспользованный отпуск, связанной с увольнением. За время, которое входит в расчетный период, сотруднику была начислена премия. Дата начисления премии в расчетный период не входит

В коллективном договоре организации предусмотрено, что по итогам квартала сотрудникам начисляют премии.

В июне 2014 года экономист А.С. Кондратьев уволился, ему была начислена компенсация за неиспользованный отпуск. В этом же месяце ему начислили премию за I квартал 2014 года и выплатили ее вместе с майской зарплатой.

В этом случае в расчетный период для расчета компенсации вошли месяцы с июня 2013 года по май 2014 года включительно.

Премию, начисленную в июне 2014 года, при расчете компенсации бухгалтер не учел.

Исключение из этого правила составляют годовые премии. В состав среднего заработка их нужно включить независимо от даты начисления. При этом учитываются только премии, начисленные за год, предшествующий выплате компенсации. Такие правила установлены абзацем 4 пункта 15 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922. Это означает, что если вознаграждение по итогам работы за год будет начислено после начисления компенсации, то сумму компенсации нужно будет пересчитать.*

Главбух советует: чтобы не пересчитывать компенсацию за неиспользованный отпуск, связанную с увольнением, вознаграждения по итогам работы за год старайтесь начислить как можно раньше. Оптимальный вариант – начисление премии 31 декабря текущего года. Тогда никаких пересчетов делать не придется.

При расчете компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении ежемесячные премии и премии, начисленные за период, превышающий месяц, учитываются по-разному.

<…>

Квартальные и годовые премии

При расчете отпускных можно учесть квартальные премии, которые начислены в расчетном периоде, и годовую премию за предыдущий календарный год (независимо от времени ее начисления).* Об этом сказано в пункте 15 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.

При не полностью отработанном расчетном периоде ежеквартальные и годовые премии учитывайте в полной сумме при определении отпускных, если одновременно соблюдаются следующие условия:
– период, за который они начислены (премиальный период), входит в расчетный;
– премии начислены за фактически отработанное время в премиальном (рабочем) периоде.

Если расчетный период отработан полностью, в расчет включите премии в зависимости от того, входит ли период, за которой они начислены, в расчетный, и независимо от условий начисления.*

Об этом сказано в абзаце 5 пункта 15 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка