Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
22 декабря 2014 7 просмотров

Сотрудница работает неполный рабочий день по два часа в день. Ей установлен оклад 10000 рублей и доплата 2000 рублей.В декабре согласно производственного графика 23 рабочих дня. 31 декабря сокращенный рабочий день на 1 час.Всего отработано:23х2-1=45 часов.Правильно ли мы производим расчет заработной платы?Расчет заработной платы по окладу: 10000/183х45=2459,02 руб.Расчет доплаты: 2000/183х45=491,80 руб.

Продолжительность рабочего дня (смены), непосредственно предшествующего нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час. При этом данный час подлежит оплате. 31 декабря оплачивается как полностью отработанный день. Поэтому уменьшать количество отработанных часов в месяце нельзя.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Ситуация:Нужно ли сокращать рабочий предпраздничный день сотрудникам, которым установлен сокращенный рабочий день (например, несовершеннолетним сотрудникам)

Да, нужно.

Праздничные дни, действующие на территории России, перечислены в части 1 статьи 122 Трудового кодекса РФ. По общему правилу продолжительность рабочего дня (смены), непосредственно предшествующего нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час (ч. 1 ст. 95 ТК РФ).*

Данная норма действует в отношении всех сотрудников независимо от их режима труда и продолжительности рабочего дня, включая и тех, кому установлен сокращенный рабочий день (ст. 92 ТК РФ). Аналогичная позиция изложена в решении Верховного суда РФ от 29 сентября 2006 г. № ГКПИ06-963.

Например, сотруднику в возрасте 17 лет установлена сокращенная продолжительность рабочего времени – 35 часов в неделю (ч. 1 ст. 92 ТК РФ). Продолжительность ежедневной работы подростка составляет семь часов в день (ст. 94 ТК РФ). В соответствии с частью 1 статьи 95 Трудового кодекса РФ продолжительность рабочего предпраздничного дня такого сотрудника будет равна шести часам, то есть сокращена на один час в общем порядке.

<…>

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Ситуация:Нужно ли сокращать рабочий предпраздничный день совместителю

Да, нужно.

Праздничные дни, действующие на территории России, перечислены в части 1 статьи 122 Трудового кодекса РФ. По общему правилу продолжительность рабочего дня (смены), непосредственно предшествующего нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час. При этом сокращение рабочего дня на один час не уменьшает зарплату сотрудника. Об этом сказано в части 1 статьи 95 Трудового кодекса РФ.*

Данная норма действует в отношении всех сотрудников независимо от их режима труда и продолжительности рабочего дня, включая и тех, кто работает по совместительству – как внутреннему, так и внешнему (ст. 284 ТК РФ).

Например, продолжительность ежедневной работы внешнего совместителя составляет четыре часа в день. В соответствии с частью 1 статьи 95 Трудового кодекса РФ продолжительность рабочего предпраздничного дня такого сотрудника будет равна трем часам, то есть сокращена на один час в общем порядке.

Подробнее о том, как отразить в табеле учета рабочего времени часы работы сотрудника-совместителя в такой день, см. Как в табеле учета рабочего времени отразить работу сотрудника в предпраздничный день.

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

23.12.2014г.

С уважением,

Евгения Шарабанова, эксперт Системы Главбух.

Ответ утвержден Сергеем Гранаткиным,

ведущим экспертом Системы Главбух.

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы экспертной поддержки, которые Вы можете найти по адресу: http:// www.1gl.ru/#/hotline/rules/

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка