Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
25 декабря 2014 5 просмотров

В организации для некоторых категорий работников установлен суммированный учет рабочего времени, учетный период - год (продолжительность ежедневной работы не более 12 часов, выходные по скользящему графику). Графики работы составлены таким образом, что за учетный период общая продолжительность работы по графикам соответствует производственному календарю (по 40 часовой рабочей неделе).В случае же, когда учетный период отработан работником не полностью (очередной отпуск, отпуск без сохранения заработной платы, временная нетрудоспособность, выходной день донорам и т.п.) требуется корректировка "нормальной продолжительности рабочего времени".Вопрос № 1. Каким образом произвести данную корректировку:1. корректировать необходимо нормальную продолжительность по календарю 40 часовой рабочей недели;2. корректировать необходимо нормальную продолжительность по графику работы сотрудника;3. иные варианты корректировки?Вопрос № 2. В случае выявления по итогам учетного периода недоработки по вине работодателя (был неверно составлен график работы) нужно ли оплачивать недоработанные до нормы часы и какова методика для определения суммы оплаты?При ответе желательна ссылка на нормативные документы и разъяснения компетентных органов. Спасибо.

1. Время отсутствия работника на рабочем месте по уважительной причине (например, болезнь, командировка, отпуск, время прохождения обязательного медосмотра) уменьшает норму рабочего времени на количество часов, пропущенных по графику. При этом пропущенные часы не должны в дальнейшем отрабатываться.

Например, норма рабочего времени за 2014 год при 40-часовой рабочей неделе – 1970 часов. За 2014 год работник из-за болезни пропустил по графику 2 дня (к примеру, 21 час). Соответственно норма рабочего времени за 2014 год данного сотрудника составляет не 1970ч, а 1949 ч (1970 ч – 21ч).

2. Если недоработка сотрудника возникла по вине работодателя, то зарплату сотруднику следует выплатить не ниже среднего заработка. То есть зарплату, начисленную за фактически отработанное время, необходимо сравнить со средним заработком и если она окажется ниже, то разницу необходимо доплатить.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:Как вести учет рабочего времени

<…>

Ситуация: нужно ли при суммированном учете рабочего времени уменьшить норму рабочего времени сотрудника за учетный период, если он был в командировке

Да, нужно.

По общему правилу норму рабочего времени уменьшают при отсутствии сотрудника на работе (например, во время прохождения обязательного медосмотра, болезни и т. п.) (письмо Минздравсоцразвития России от 13 октября 2011 г. № 22-2/377333-782).*

В период командировки человек выполняет не свою трудовую функцию, а служебное поручение работодателя вне места постоянной работы (ст. 166 ТК РФ). То есть фактически отсутствует на рабочем месте. Поэтому есть основания уменьшить норму рабочего времени.* Аналогичные разъяснения содержатся в письме Минтруда России от 25 декабря 2013 г. № 14-2-337.

Вместе с тем при подсчете фактического количества отработанных часов (для сравнения их с нормой рабочего времени и определения сверхурочных) время командировки не учитывается.

Объясняется это тем, что за период командировки сотруднику не выплачивается зарплата, а сохраняется средний заработок (ст. 167 ТК РФ).

<…>

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Письмо Минздравсоцразвития России от 13.10.2011 г. № 22-2/377333-782

<…>

Департамент заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России рассмотрел обращение, поступившее на официальный сайт Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, и в рамках своей компетенции сообщает следующее.
Часы отсутствия работника с суммированным учетом рабочего времени на рабочем месте в учетном периоде в случаях, предусмотренных законодательством (отпуск, временная нетрудоспособность и т.д.), не должны им в дальнейшем отрабатываться.
Следовательно, норма рабочего времени в этих случаях должна уменьшаться на количество часов, пропущенных работником по графику его работы.*

3. Статья 155 Трудового кодекса РФ

При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работодателя оплата труда производится в размере не ниже средней заработной платы работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени.*

Как рассчитать зарплату сотрудника, не выполнившего свои трудовые обязанности

При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по причинам, не зависящим от работодателя и работника, за работником сохраняется не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально фактически отработанному времени.

При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работника оплата нормируемой части заработной платы производится в соответствии с объемом выполненной работы.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка