Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Налоговики простят многие ошибки в 6‑НДФЛ

Подписка
Срочно заберите все!
№24
10 января 2015 76 просмотров

Предприятие находится на традиционной системе налогообложения. Мы отправляем 21 сотрудника в командировку на 15 дней. Составляем приказ на командировку, служебное задание. Возможно, нам составить одно командировочное удостоверение на 21 человек и приказом назначить старшего. А к командировочному уже в своем приказе расшифруем состав группы? Нам нужна, обоснованность затрат по налогу на прибыль. По такому командировочному удостоверению возможно будет подтвердить затраты по налогу на прибыль, а именно в части начисления суточных? Возможно, порекомендовать форму такого командировочного удостоверения? Мы можем на основании 402 - ФЗ разработать ее самостоятельно на группу человек в командировке, а не на одного человека?

Направления работников в служебные командировки ничего не сказано о возможности оформления «общих» документов на несколько человек сразу. Однако и запретов по этому поводу нет.

По смыслу форма командировочного удостоверения носит индивидуальный характер. Поэтому его нужно оформить на каждого сотрудника.

Однако организации вправе применять самостоятельно разработанные формы, утвержденные руководителем (при условии, что в них содержатся все необходимые реквизиты, предусмотренные ч. 2 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

Так как командировочное удостоверение необходимо для подтверждения срока пребывания в командировке, то при оформлении одного удостоверения на нескольких работников, лучше дополнить, например, отметкой о количестве прибывших и выбывших. Ведь кто-то может и не доехать до пункта назначения, например, если заболеет. К тому же Вы можете кого-то отозвать из командировки раньше, чем запланировано, или, наоборот, продлить срок командировки. Проследить за проставлением отметок в командировочном удостоверении должен ответственный группы.

Во избежание претензий со стороны налоговых органов наиболее правильным будет оформить командировочные удостоверения на каждого сотрудника.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1.Рекоменация: Какие документы нужно оформить при направлении сотрудника в командировку

Документы для командировки

Перед тем как направить сотрудника в командировку, нужно оформить:*

  • служебное задание;
  • приказ (распоряжение);
  • командировочное удостоверение.

Формы названных документов утверждены постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.

Эти документы нужно оформить независимо от того, какую систему налогообложения применяет организация (общий режим налогообложения, упрощенку или ЕНВД). Аналогичный вывод следует из письма Минфина России от 30 октября 2013 г. № 03-11-11/46198.

Коммерческая организация может по собственному выбору:

  • использовать унифицированные формы указанных документов, если это утверждено руководителем организации в приказе по учетной политике;
  • применять самостоятельно разработанные формы, утвержденные руководителем (при условии, что в них содержатся все необходимые реквизиты, предусмотренные ч. 2 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).*

Такой порядок следует из части 4 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ и подтверждается письмом Роструда от 14 февраля 2013 г. № ПГ/1487-6-1 и информацией Минфина России от 4 декабря 2012 г. № ПЗ-10/2012.

<…>

Сергей Разгулин,

действительный государственный советник РФ 3-го класса

2.Рекомендация: Как действовать, если в командировку отправлены несколько человек. Аванс выдан одному сотруднику.

Авансовый отчет можно оформить на одного человека. А вот командировочное удостоверение и служебное задание должны быть выписаны на каждого сотрудника.*

Объясняется это следующим.

По смыслу формы служебного задания и командировочного удостоверения носят индивидуальный характер. Поэтому их нужно оформить на каждого сотрудника. К тому же типовые формы этих документов (ф. Т-10а и ф. Т-10) могут быть заполнены только на одного человека.

Кроме того, командировочное удостоверение оформляется в одном экземпляре и подписывается работодателем. Оно вручается сотруднику и находится у него в течение всего срока командировки. Такой порядок прописан в пункте 7 постановления Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749. Следовательно, у каждого сотрудника должно быть одно удостоверение.*

<…>

Сергей Разгулин,

действительный государственный советник РФ 3-го класса

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка