Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
12 января 2015 12 просмотров

Предприятие находится на традиционной системе налогообложения. Мы отправляем группу человек в командировку. приказом назначаем старшего. выдаем ему деньги на всех. всем служебное задание. но у нас нет командировочного удостоверения. как мы можем подтвердить суточные на всех в целях учета затрат по налогу на прибыль? если выписывать на каждого сотрудника командировочного нет возможности. принимающая сторона отказалась нам штамповать такое количество командировочных? как мы можем еще подтвердить прибывание наших сотрудников на работе в другой местности? осуществлялся монтаж труб в поле. Мы можем подтвердить это служебным заданием на каждого? оно одинаковое для всех сотрудников? сроки монтажа и даты прибывания указаны в контракте с клиентом? или суточные могут быть оспорены в данном случае налоговой инспекцией при проверке налога на прибыль?

Чтобы правильно закрыть командировку и подтвердить расходы на нее, сотрудник должен сдать в бухгалтерию все необходимые документы. В том числе и командировочные удостоверения. Они выписываются в любом случае на каждого сотрудника, а если отметки проставить в нем невозможно, то срок командировки можно подтвердить другими документами (письмо Минфина России от 16 августа 2011 г. № 03-03-06/3/7).

Некоторые суды соглашаются, что при отсутствии командировочного удостоверения организация может подтвердить расходы на командировку и иными документами: приказами о направлении работника в командировку, проездными документами и пр. (например, постановление ФАС Уральского округа от 01.06.12 № Ф09-4722/12). Однако чтобы избежать споров с налоговыми органами, Вашей организации безопаснее оформить такой документ.

Постановлением от 29 декабря 2014 г. № 1595 внесены изменения в постановление правительства РФ от 13.10.2008 № 749, в частности отменены командировочные удостоверения. Теперь фактический срок пребывания сотрудника в месте командирования определяется по проездным документам, представляемым работником по возвращении из служебной командировки.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1.Рекомендация: Какие документы нужно оформить при возвращении сотрудника из командировки

Чтобы правильно закрыть командировку и подтвердить расходы на нее, сотрудник должен сдать в бухгалтерию все необходимые документы. А именно:*

  • авансовый отчет и подтверждающие документы к нему – подтверждают расходы сотрудника в командировке. К отчету сотрудник должен приложить проездные билеты, счета за проживание, кассовые и товарные чеки, квитанции электронных терминалов (слипы) и т. п.;
  • командировочное удостоверение – с отметками о прибытии и выбытии;*
  • служебное задание – с кратким отчетом о проделанной работе;
  • ксерокопии загранпаспорта – с отметками о пересечении границы, если сотрудник находился в загранкомандировке.

Все эти документы сотрудник должен принести в течение трех дней после возвращения из командировки. Отсчитывать надо рабочие дни. Если сотрудник вернулся из поездки в выходной день или в праздник, то трехдневный срок считайте с того дня, когда он вышел на работу. Этот срок распространяется как на внутренние, так и на зарубежные командировки.

Такой порядок следует из пункта 26 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749, и пункта 6.3 указания Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У.

<…>

Командировочное удостоверение

Командировочное удостоверение подтверждает срок пребывания сотрудника в командировке. По отметкам в нем можно установить, когда командированный прибыл в пункт назначения и когда выбыл из него. Именно по отметкам, заверенным подписью уполномоченного сотрудника и печатью организации, в которую командирован сотрудник, и определяют срок поездки. И только когда отметку поставить нельзя, срок командировки можно подтвердить другими документами (письмо Минфина России от 16 августа 2011 г. № 03-03-06/3/7).*

Например, это:*

  • приказ о направлении в командировку;
  • служебное задание и отчет о его выполнении;
  • проездные документы;
  • счет из гостиницы.

В частности, именно так и поступите, когда сотрудника командировали в обособленное подразделение, у которого нет своей печати.

Порядок подтверждения срока командировки, когда отсутствуют отметки в командировочном удостоверении, закрепите в локальном нормативном акте (письмо Минтруда России от 14 февраля 2013 г. №14-2-291).*


Командировочное удостоверение составляют по форме, утвержденной руководителем приказом к учетной политике. Это может быть:

Такой порядок следует из части 4 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ и подтверждается письмом Роструда от 14 февраля 2013 г. № ПГ/1487-6-1и информацией Минфина России от 4 декабря 2012 г. № ПЗ-10/2012.

Аналогичный вывод следует из писем Минфина России от 16 августа 2011 г. № 03-03-06/3/7 и Минтруда России от 14 февраля 2013 г. № 14-2-291.

В принятом от сотрудника командировочном удостоверении сделайте отметку о времени его прибытия к месту работы. Заверьте отметку подписью и печатью.

<…>

Сергей Разгулин, действительный государственный советник РФ 3-го класса

2.ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПАВИТЕЛЬСТВА от 29 декабря 2014 г. № 1595

<…>

«в) пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Фактический срок пребывания работника в месте командирования определяется по проездным документам, представляемым работником по возвращении из служебной командировки.»*

<…>

3.Статья: Если командировочное удостоверение потеряно

Сотрудник ездил в рекламный тур, а командировочное удостоверение потерял. Можно ли не облагать расходы НДФЛ без командировочного удостоверения (есть программа тура, билеты, приказ, отчет о командировке)?

Отвечает
В.В. Егоров,
консультант по вопросам начисления зарплаты, социальных пособий и их налогообложения

Отсутствие командировочного удостоверения при наличии доказательств, подтверждающих, что сотрудник выполнял работу и нес расходы в интересах работодателя, не может являться основанием для доначисления НДФЛ. Ведь нормы Налогового кодекса РФ также не устанавливают зависимость отнесения выплат к компенсационным, связанным со служебными командировками, от наличия либо отсутствия командировочного удостоверения. К такому выводу пришел Девятый арбитражный апелляционный суд в постановлении от 20 декабря 2010 г. № А40-15816/10-127-54.*

Однако этот судебный спор лишний раз подтверждает, что проще оформить новое командировочное удостоверение и сделать в нем повторные отметки «прибыл» и «убыл».

ЖУРНАЛ «УЧЕТ В ТУРИСТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ», № 11, НОЯБРЬ 2014

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка