Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
14 января 2015 285 просмотров

Пожалуйста, посоветуйте, как быть. Наша организация находится в Барнауле и занимается управлением холдинг-компаниями, осуществляя руководство по договорам передачи полномочий единоличного исполнительного органа управляющей компаниии. Торговые дома, в которых осуществляется руководство, находятся в разных регионах России. Управление происходит через исполнительного директора, которого принимают по трудовому договору в управляющую компанию (г. Барнаул Алтайского края), но фактическое нахождение исполнительного директора по месту нахождения торгового дома (г. Тольятти Самарской области). В Алтайском крае применяется районный коэффициент 15 % при начислении зарплаты, в Самарской области районный коэффициент не применяется. Правомерно ли применение районного коэффициента при начислении зарплаты в управляющей компании (г. Барнаул) этому исполнительному директору?

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация: Как рассчитать районный коэффициент за работу на Крайнем Севере

Право на коэффициент

Сотрудникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивайте зарплату с учетом районного коэффициента (ст. 316 ТК РФ). Право на районный коэффициент имеют как основные сотрудники, так и совместители (ст. 285 ТК РФ).

При этом обязанность выплатить зарплату с учетом районного коэффициента не зависит от местонахождения самой организации. Так, например, организация, расположенная в Москве и заключившая трудовой договор с надомником из Мурманска (район Крайнего Севера), обязана выплачивать такому сотруднику зарплату с учетом районного коэффициента. Такие разъяснения содержатся в письме Минфина России от 13 ноября 2010 г. № 03-03-07/39*.

Помимо сотрудников, постоянно работающих в районах Крайнего Севера (и приравненных к ним местностях), право на получение районного коэффициента имеют и сотрудники, периодически работающие на Крайнем Севере вахтовым методом (ст. 302 ТК РФ).

Кроме районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, районные коэффициенты применяются и в других регионах.

В отличие от процентной надбавки за работу на Крайнем Севере, величина районного коэффициента не зависит от стажа. Размер этой выплаты зависит только от региона, в котором работает сотрудник (ст. 316 ТК РФ).

Право на получение доплаты к заработку в виде районного коэффициента возникает у сотрудника с момента поступления на работу.

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Ситуация: Какой районный коэффициент использовать, если организация зарегистрирована в одном регионе, а фактически сотрудник работает в другом

В этом случае величина коэффициента будет зависеть от способа организации работы сотрудника.

Если сотрудник постоянно работает в обособленном подразделении организации, то выплачивайте районный коэффициент, установленный в регионе, в котором находится подразделение. Право на коэффициент имеют сотрудники организаций, расположенных в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях (ст. 316 ТК РФ).

В данном случае выплата не поставлена в зависимость от местонахождения головного отделения организации. В трудовом договоре и трудовой книжке сотрудника будет указано место его работы (обособленное подразделение) (ст. 57 ТК РФп. 3.1 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69). И в таком случае у сотрудника появится право на получение районного коэффициента в размере, утвержденном для региона, где находится подразделение.*

Возможна ситуация, когда организация предоставляет персонал для работы в другом регионе по договору предоставления персонала. Тогда выплачивайте тот районный коэффициент, который установлен в регионе, где зарегистрирована организация, предоставляющая персонал. Это связано с тем, что в этом случае в трудовом договоре и трудовой книжке сотрудника в качестве места работы будут указаны данные организации, предоставившей персонал. Аналогичной точки зрения придерживается Минфин России (письмо от 27 апреля 2006 г. № 03-03-04/1/405).

При организации работ вахтовым методом выплачивайте районный коэффициент, установленный в месте осуществления работ (ч. 5 ст. 302 ТК РФ).

Из рекомендации «Как рассчитать районный коэффициент за работу на Крайнем Севере»

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

3. Статья: Что нужно знать о районном коэффициенте, начисляемом на зарплату и пособия

<…>

В отношении каких работников нужно применять районный коэффициент

Если для вашей местности установлен районный коэффициент, то все ваши сотрудники, которые трудятся в данном районе, имеют право получать заработную плату, увеличенную на районный коэффициент (ст. 315 и 316 ТК РФ). Причем вам нужно применять районный коэффициент не только в отношении основных работников, но и в отношении сотрудников, работающих по совместительству (ст. 285 ТК РФ).

Обратите внимание, что местонахождение самой организации никак не влияет на обязанность работодателя начислять повышенную зарплату, если его сотрудники трудятся в местностях с особыми климатическими условиями (письмо Минфина России от 13.11.2010 № 030307/39). То есть головной офис может находиться где угодно, но если в районах с суровым климатом у вас открыто обособленное подразделение или же вы отправляете туда рабочих вахтовым методом, при расчете заработной платы нужно учитывать районный коэффициент данной местности (ст. 302 ТК РФ). Производить расчет с учетом коэффициента следует исходя из фактического времени, которое работники провели в таком районе*.

<…>

Журнал «Упрощенка» № 9, Сентябрь 2014

4. Письмо Минфина России от 13.11.2010 № 03-03-07/39


Вопрос:

Компания, расположенная в городе Москве, планирует принять на работу регионального представителя, который будет проживать и осуществлять свою трудовую деятельность в местности с особыми климатическими условиями. Учитывая характер трудовых обязанностей регионального представителя, компания не планирует создавать для него стационарное рабочее место и открывать в городе, где он будет работать, обособленное подразделение. В трудовом договоре с работником будет указываться, что работы осуществляются на дому в городе места жительства работника.
Согласно полученным компанией письменным разъяснениям Роструда от 02.09.2010 N 2665-6-1 районные коэффициенты и процентные надбавки к заработной плате применяются, а дополнительные отпуска за работу в районах Севера и приравненных к ним местностях предоставляются по месту фактической работы независимо от места нахождения работодателя, с которым работник заключил трудовой договор; работники, заключившие трудовые договоры с работодателем (юридическим лицом), зарегистрированным и расположенным в г.Москве, на выполнение работ в месте своего проживания, имеют право на выплату районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате, предоставление дополнительного оплачиваемого отпуска; особенностей в отношении надомников в части предоставления указанных гарантий и компенсаций трудовым законодательством не установлено.
В связи с вышеуказанными разъяснениями Роструда, уменьшают ли налогооблагаемую прибыль компании, расположенной в городе Москве, у которой нет обособленного подразделения в местности с особыми климатическими условиями, выплаты работнику компании в виде районного коэффициента, процентной надбавки к заработной плате, оплаты дополнительного отпуска за работу в особых климатических условиях?
<…>

В связи с этим, районные коэффициенты и процентные надбавки к заработной плате применяются, а дополнительные отпуска за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях предоставляются по месту фактической работы независимо от места нахождения работодателя, с которым работник заключил трудовой договор*.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка