Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В чем постоянно путаются бухгалтеры, когда платят НДФЛ и взносы

Подписка
Срочно заберите все!
№24
16 января 2015 8 просмотров

Подскажите в Крыму те предприятия, которые не прошли перерегистрацию в соот с законод-м РФ по сост на 01,01,2015, имееют право осущ деят-ть?У нас несколько клиентов, у кот. была гос доля, они не смогли перерегистрироваться, но счета в банках им не заблокировали. Просят работать с ними, а мы не знаем как нам действовать

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Справочник: Подборка для Крыма и Севастополя

<…>

Нужно ли юридическим лицам приводить свои документы в соответствие с российским законодательством или можно оставаться украинскими юридическими лицами

1 июля 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 5 мая 2014 г. № 124-ФЗ, который позволяет юридическим лицам сделать выбор: привести свои документы в соответствие российскому законодательству или приобрести статус филиала (представительства) иностранного юридического лица на территории РФ. Если организации выбирают первый вариант, они должны обратиться с заявлением о внесении сведений в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ). Подать его можно до 1 марта 2015 года (изначально был установлен срок 1 января 2015 года, но затем были внесены изменения Федеральным законом от 31 декабря 2014 г. № 506-ФЗ).* Эта процедура не является реорганизацией. Внесение сведений осуществляется по правилам регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, которые установлены Федеральным законом от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Заявление о внесении сведений о юридическом лице в ЕГРЮЛ и требования к его оформлению установлены приказом ФНС России от 9 июня 2014 г. № ММВ-7-14/316@.

Для крестьянских (фермерских) хозяйств установлен особый предельный срок – 1 июля 2015 года.

Такие организации приобретают права и обязанности российских юридических лиц с момента внесения записи в ЕГРЮЛ, при этом их личным законом становится право Российской Федерации.

Организации, которые не обратятся с заявлением, имеют право осуществлять деятельность на территории РФ с момента приобретения статуса филиала (представительства) иностранного юридического лица.

Организации, которые в установленные сроки не приведут свои документы в соответствие или не получат статус филиала или представительства иностранного юридического лица, должны будут ликвидироваться (<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка