Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Подписка
6 номеров в подарок!
№2
20 января 2015 9 просмотров

Сроки выплаты доплаты за работу в праздничные дни

Исключение составляют случаи расчета сотрудника при увольнении, когда работодатель обязан выплатить все причитающееся работнику в день увольнения (статья 140 ТК РФ).

При нарушении сроков выплаты зарплаты, в том числе доплат за работу в нерабочие дни, работник, известив работодателя в письменной форме, вправе приостановить работу, если с момента задержки выплаты прошло более 15 дней.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Статья: В двух словах о том, что нужно знать о надбавках

Организация обязана выплачивать своим сотрудникам доплаты (надбавки) за:

  • сверхурочную работу;
  • работу ночью или в праздники;
  • работу на Крайнем Севере;
  • совмещение или замещение должностей.

Кроме того, администрация организации может установить к заработной плате сотрудника и любые другие доплаты и надбавки (ч. 2 ст. 135 ТК РФ). Например, доплаты за стаж работы в организации, отсутствие дисциплинарных взысканий и т. д.

Сверхурочные работы. В законодательстве предусмотрен минимальный размер доплат за сверхурочную работу. Первые два часа работы нужно оплачивать не менее чем в полуторном размере, а последующие часы – не менее чем в двойном (ст. 152 ТК РФ).

Вместо денег сотрудник может выбрать компенсацию в виде предоставления дополнительного времени отдыха. Тогда часы переработки могут накапливаться в течение года и суммироваться до целых дней (ст. 301 ТК РФ). Отгул сотруднику вы можете предоставить как по окончании учетного периода, так и по итогам года.

Работа в ночное время. Работу в ночное время оплачивайте по повышенным ставкам. Во внутренних документах организация может установить любой размер доплат за ночные смены. Однако в любом случае они не должны быть меньше установленных в законодательстве. Об этом сказано в статье 154 Трудового кодекса РФ.

Минимальные размеры доплат за работу в ночное время устанавливает Правительство РФ (ч. 2 ст. 154 ТК РФ). В настоящее время минимальный размер доплаты составляет 20 процентов часовой тарифной ставки (оклада, рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время (постановление Правительства РФ от 22 июля 2008 г. № 554).

Работа в выходные и праздники. С согласия сотрудника его можно вызвать на работу в выходной день для выполнения заранее не предвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации (ее подразделений). Труд в выходной или праздничный день оплачивайте не менее чем в двойном размере.*

Работа на Крайнем Севере. Сотрудникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, начисляйте дополнительные выплаты к зарплате. Обычно их подразделяют на две категории:

  • надбавки за стаж работы;
  • районные коэффициенты.

Величина процентной надбавки зависит от района, в котором работает сотрудник, возраста сотрудника и продолжительности его работы (проживания) в данном регионе.

В отличие от процентной надбавки за работу на Крайнем Севере величина районного коэффициента не зависит от стажа. Размер этой выплаты зависит только от региона, в котором работает сотрудник.

Доплаты и надбавки выплачивайте вместе с основной зарплатой (ч. 1 ст. 129 ТК РФ). Их начисление в бухучете отразите так же, как и основную зарплату:*

Дебет 20 (23, 26, 44 …) Кредит 70
– начислена доплата или надбавка.

Независимо от системы налогообложения, которую применяет организация, на сумму доплат или надбавок начислите:

Сумма доплат или надбавок входит в налоговую базу по НДФЛ (подп. 6 п. 1 ст. 208 НК РФ).

Эти правила относятся как к доплатам в минимальных пределах (установленных законодательством), так и к доплатам в повышенных размерах (установленных организацией). И те и другие являются частью зарплаты сотрудника (ч. 1 ст. 129 ТК РФ).

При расчете налога на прибыль сумму доплат или надбавок учитывайте в составе расходов на

Журнал «Зарплата» 2014

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Про налоговые споры. Новый опрос для бухгалтеров

Ваша компания участвовала в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

Вы как бухгалтер участвовали в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка