Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Какие выплаты теперь облагаются страховыми взносами

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5
21 января 2015 34 просмотра

Предприятие находится на традиционной системе налогообложения. Мы занимается оптовой и розничной продажей. В качестве расходов на продажу используем счет 44 и закрываем его на счет 90.07. Также заработную плату учитываем на счете 26. Возможно это для нас как для торговой организации? или заработную плату также необходимо отнести на счет 44? счет 26 мы закрываем на счет 90.08.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. ПРИКАЗ МИНФИНА РОССИИ ОТ 31.10.2000 № 94Н

В организациях, осуществляющих торговую деятельность, на счете 44 "Расходы на продажу" могут быть отражены, в частности, следующие расходы (издержки обращения): на перевозку товаров; на оплату труда; на аренду; на содержание зданий, сооружений, помещений и инвентаря; по хранению и подработке товаров; на рекламу; на представительские расходы; другие аналогичные по назначению расходы.*

2.Статья: Торговой фирме нужно отражать затраты на счете 44

В компании выручка от торговли составляет 94 процента от всех доходов. Остальные 6 процентов – это выручка от реализации услуг по настройке оборудования. Подскажите, может ли наша организация для учета всех расходов использовать толькосчет 44 или необходимо применять и другие счета?

Отвечает
Ю.В. Ушаков,
налоговый консультант

Все затраты можно учитывать на счете 44 «Расходы на продажу».

В данном случае основным видом деятельности компании является торговля. В соответствии с Планом счетов бухгалтерского учета, утвержденным приказом Минфина России от 31 октября 2000 г. № 94н, организации сферы торговли учитывают затраты, связанные с реализацией товаров, выполнением работ и оказанием услуг, на счете 44.

В Инструкции по применению Плана счетов бухгалтерского учета предусмотрено, что в торговых организациях на счете 44 могут отражаться расходы на перевозку товаров, оплату труда, аренду, рекламу, представительские расходы и другие аналогичные по назначению затраты. Иначе говоря, все затраты (кроме тех, которые формируют себестоимость товара и учитываются на счете 41 «Товары»), включая зарплату директора и бухгалтера, а также расходы, связанные с оказанием услуг по настройке оборудования, торговой организации следует учитывать на счете 44.*

ЖУРНАЛ «УЧЕТ В ТОРГОВЛЕ», № 6, ИЮНЬ 2014

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Из-за чего у вас бывает переплата по НДФЛ?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка