Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

О подвохах в пособиях и компенсациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24
22 января 2015 6 просмотров

Интерес был в другом, когда мы осуществили выплаты и позднее произошла переквалификация случая из легкого в тяжелое - в таком случае необходимы ли доплаты какие-либо или сотруднику в соц страх обращаться.

Таким образом, при выплате пособия по временной нетрудоспособности в случае переквалификации случая из легкого в тяжелое, доплата пособия по временной нетрудоспособности не положено, т.к. расчет пособия осуществляется в одном порядке без деления по легким и тяжелым случаям. При этом если у сотрудника возникли расходы в связи с несчастным случаем, то работодатель обязан ему компенсировать их.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Статья:СИТУАЦИЯ Что делать, если работник получил травму на работе

<…>

Действующее законодательство гарантирует работнику в случае получения им производственной травмы следующие виды выплат. Это пособие по временной нетрудоспособности, единовременная и ежемесячные выплаты, возмещение дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию (ст. 8 Закона № 125-ФЗ*). А работникам, трудящимся на основании гражданско-правовых договоров, гарантируется возмещение работодателем утраченного заработка.

Единовременную и ежемесячные страховые выплаты выплачивает непосредственно ФСС РФ.* Размер таких выплат определяется в соответствии со степенью утраты профессиональной трудоспособности исходя из максимальной суммы (ст. 10 и 11 Закона № 125-ФЗ). Максимальный размер единовременной выплаты в 2014 году составляет 80 534,8 руб., а ежемесячной — 61 920 руб. (ст. 6 Федерального закона от 02.12.2013 № 322ФЗ).

Если работодатель задерживает выплату пособия более чем на один календарный месяц, то по заявлению пострадавшего его может выплатить региональное отделение ФСС РФ (ст. 15 Закона № 125ФЗ)

Дополнительные расходы, связанные с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией работника, также оплачиваются непосредственно ФСС РФ.

Пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве обязан выплатить работодатель. Впоследствии выплаченные суммы полностью засчитываются в счет уплаты страховых взносов на случай травматизма*.

За свой счет работодатель выплачивает пострадавшему работнику только компенсацию морального вреда, причиненного в связи с несчастным случаем на производстве (ст. 8 Закона № 125-ФЗ). Размер компенсации устанавливает суд (ст. 1101 ГК РФ).

Далее рассмотрим, как работодателю в 2014 году следует рассчитывать пособие в связи с травмой на производстве.

<…>

ЖУРНАЛ «ВМЕНЕНКА», № 5, МАЙ 2014

2.Рекомендация: Как рассчитать итоговую сумму больничного пособия

<…>

Пособие в связи с несчастным случаем

Если работодатель должен выплатить сотруднику пособие в связи с несчастным случаем на производстве или профзаболеванием, дневное пособие считайте в общем порядке в размере 100 процентов среднего заработка. При этом заработок за расчетный период учитывается полностью, без ограничений.

Однако в определенном случае пособие придется пересчитать. Это произойдет, если больничное пособие, рассчитанное исходя из среднего заработка, превысит максимальный размер пособия за полный календарный месяц (в 2015 году он составляет 261 320 руб. в месяц).

В этом случае пособие нужно рассчитать исходя не из среднего дневного заработка, а исходя из максимальной суммы дневного пособия. Ее определите за каждый календарный месяц, на который приходится временная нетрудоспособность, используя формулу:

Максимальное дневное пособие за календарный месяц = Максимальный размер пособия за полный месяц : Число календарных дней в месяце, на который приходится временная нетрудоспособность


Такой порядок предусмотрен статьей 9 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ.

Поэтому, прежде чем вычислить итоговую сумму пособия, проверьте, что рассчитанное дневное пособие не превышает дневного пособия исходя из максимального размера. Для этого сделайте следующее.

1. Определите сумму дневного пособия исходя из среднего дневного заработка.

2. Рассчитайте максимальное дневное пособие за календарный месяц.

3. Сравните фактическое дневное пособие с максимальным дневным пособием.

Если дневное пособие исходя из максимального размера получилось больше, чем фактическое, то итоговую сумму пособия считайте по общим правилам.

Если же дневное пособие исходя из максимального размера получилось меньше, чем фактическое, то итоговую сумму пособия рассчитайте для каждого календарного месяца по формуле:

Сумма больничного пособия
в связи с несчастным случаем или профзаболеванием*
= Максимальное дневное пособие за календарный месяц ? Число дней, приходящихся на период нетрудоспособности в календарном месяце

 Такой порядок установлен частью 3 статьи 9 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ.

В ситуации, когда период болезни пришелся на несколько календарных месяцев, рассчитайте сумму пособия отдельно для каждого месяца, а потом сложите.

<…>

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка