Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Какие люди в нашей бухгалтерии!

Подписка
Срочно заберите все!
№24
2 февраля 2015 3 просмотра

Как рассчитать налог на имущество учет поставленное в декабре 2014г.2.Мы филиал иностранной компании получили транспорт от филиала той же иностранной компании, транспорт поставили также на учет в декабре, ранее в Филиале он был приобретен 2011г. и по нему платили налог на имущество. Далее мы будем продолжать платить налог. Есть переданная остаточная наша первоначальная стоимость 338000.00 р. Как рассчитать налог на имущество. как определить среднегодовую ставку по полученному имуществу.Филиал, который передал транспорт также будет платить налог на имущество.Опишите подробно расчет с базы налогообложения, если за период с 01\2014 по 11\2014г. не было ОС.

В 2014 году налог на имущество в Крыму не рассчитывается и не уплачивается, так как он введен в Крыму только с 2015 года.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

ПИСЬМО МИНФИНА РОССИИ ОТ 13.11.2014 № 03-05-05-01/57528

«Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу уплаты налога на имущество организаций и транспортного налога в отношении имеющихся на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя объектов недвижимого имущества и транспортных средств в 2014 году и сообщает.

В соответствии со статьей 6 Федерального конституционного закона от 21.03.2014 № 6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя" (далее - Федеральный конституционный закон № 6-ФКЗ) со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов и до 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции новых субъектов Российской Федерации в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации, в систему органов государственной власти Российской Федерации.

В силу частей 2 и 3 статьи 7 Федерального конституционного закона № 6-ФКЗ до избрания органов государственной власти Республики Крым и города федерального значения Севастополя Государственный Совет Республики Крым и Совет министров Республики Крым, Законодательное Собрание города Севастополя вправе осуществлять собственное правовое регулирование, включая принятие законов и иных нормативных правовых актов, которые не могут противоречить Конституции Российской Федерации и федеральным законам.

Вопросы применения на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя законодательства Российской Федерации о налогах и сборах регулируются статьей 15 Федерального конституционного закона № 6-КФЗ, которой определено, что законодательство Российской Федерации о налогах и сборах применяется на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя с 1 января 2015 года. При этом также установлено, что до 1 января 2015 года на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя отношения по установлению, введению и взиманию налогов и сборов, в том числе по установлению налоговых льгот, а также отношения, возникающие в процессе осуществления налогового контроля, обжалования актов налоговых органов, действий (бездействия) их должностных лиц и привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения, регулируются нормативными правовыми актами соответственно Автономной Республики Крым и города Севастополя, Республики Крым и города с особым статусом Севастополя, Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Постановлением Государственного Совета Республики Крым от 11.04.2014 № 2010-6/14 утверждено Положение об особенностях применения законодательства о налогах и сборах на территории Республики Крым в переходный период (далее - Положение, вступило в силу со дня принятия), согласно которому до 1 января 2015 года на территории Республики Крым отношения по установлению, введению и взиманию налогов и сборов, в том числе по установлению налоговых льгот, а также отношения, возникающие в процессе осуществления налогового контроля, обжалования актов налоговых органов, действий (бездействия) их должностных лиц и привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения, регулируются в порядке, действовавшем на 21 февраля 2014 года, если иное не предусмотрено указанным Положением и иными нормативными правовыми актами Республики Крым (пункт 1 Положения).Особенностей по налогу на имущество организаций и транспортному налогу Положением не установлено.При этом необходимо иметь в виду, что налог на имущество организаций и транспортный налог отнесены к региональным налогам и вводятся в действие на территории соответствующего субъекта Российской Федерации в соответствии со статьями 356 и 372 Кодекса законами субъектов Российской Федерации о налоге, которые на основании статьи 5 Кодекса вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на имущество организаций и транспортному налогу.

В силу вышеназванных норм налог на имущество организаций и транспортный налог, установленные главой 30 Кодекса, налоговым периодом по которым признается календарный год, могут быть установлены на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя только с 2015 года и, следовательно, за 2014 год на указанных территориях эти налоги не уплачиваются.»

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка