Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в налогах и учете

Подписка
Срочно заберите все!
№24
3 февраля 2015 209 просмотров

Подскажите пожалуйста,1. как правильно поставить авансы при сменном графике. Ведь в один месяц сотрудник отрабатывает 8 смен, а в другой 7. Можно ли установить среднюю величину или он должен получать при любом случае не менее 40% (аванс в организации составляет 40%). Стоимость 1 смены 2006,002. Выплата з/п за первую половину месяца (аванс) 25 числа, остаток з/п 10 числа. Как регулировать если сотрудник пришел на работу 1 числа, он получается будет ждать аванс почти весь месяц? И не получит з/п 2 раза в месяц как полагается.3. У организации не большие обороты и нет лишних средств, может ли з/п директора быть на пару сотен рублей выше з/п кассира, в пределах минимальной оплаты труда по региону. Чем регулируется соотношение окладов?

2. В Трудовом кодексе нет положений, регулирующих конкретные дни выплат аванса. Закон лишь требует, чтобы компании расплачивались со своими сотрудниками «не реже чем каждые полмесяца» (ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса). А определить конкретные даты выплат работодатель может в правилах внутреннего трудового распорядка, трудовом или коллективном договоре. Многие компании устанавливают день выдачи аванса в конце месяца, а итогового расчета по зарплате – в начале следующего.Но в Минздравсоцразвития считают, что такой порядок расчетов нарушает права работников. Рассуждают чиновники так. Допустим, новый сотрудник пришел 1-го числа. Получается, зарплату за первые две недели работы он получит фактически только в конце месяца. Поэтому в письме рекомендуется выдавать аванс за первую половину месяца в середине (например, 15-го числа), а итоговый расчет – по окончании всего месяца.

3. 133 статьей ТК РФ установлен минимальный размер заработной платы. В соответствии со ст. 132 ТК РФ зарплата должна зависеть от квалификации сотрудника, сложности выполняемой им работы и качества труда (ст. 132 ТК РФ). При этом соотношение окладов ТК РФ не установлено. Таким образом, зарплата директора может быть на пару сотен больше, чем у его подчиненных.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:Как выплатить аванс по зарплате

<…>

Размер аванса

Максимальный размер аванса законодательно не установлен. Вместе с тем, в письме от 25 февраля 2009 г. № 22-2-709 Минздравсоцразвития России делает следующий вывод. Поскольку выплата зарплаты предусмотрена не реже чем каждые полмесяца, то начислять ее за каждые полмесяца нужно примерно в равных суммах (без учета премиальных выплат).*

<…>

Конкретный порядок расчета и выплаты аванса работодатель может установить на свое усмотрение, поскольку действующим законодательством размер аванса не установлен.*

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2.Статья: Выплачивать работникам аванс чиновники рекомендуют в середине месяца

Лариса Дмитриева, эксперт «УНП»

О сроках выплаты авансов по зарплате
Письмо Минздравсоцразвития России от 25.02.09 № 22-2-709

Выплачивать аванс работникам правильно не в конце месяца, как это часто делают компании, а в середине – по итогам выполненной с начала месяца работы. Такие разъяснения дали чиновники из Минздравсоцразвития в письме от 25.02.09 № 22-2-709 (ответ на частный запрос).

В Трудовом кодексе нет положений, регулирующих конкретные дни выплат аванса. Закон лишь требует, чтобы компании расплачивались со своими сотрудниками «не реже чем каждые полмесяца» (ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса). А определить конкретные даты выплат работодатель может в правилах внутреннего трудового распорядка, трудовом или коллективном договоре. Многие компании устанавливают день выдачи аванса в конце месяца, а итогового расчета по зарплате – в начале следующего.

Но в Минздравсоцразвития считают, что такой порядок расчетов нарушает права работников. Рассуждают чиновники так. Допустим, новый сотрудник пришел 1-го числа. Получается, зарплату за первые две недели работы он получит фактически только в конце месяца. Поэтому в письме рекомендуется выдавать аванс за первую половину месяца в середине (например, 15-го числа), а итоговый расчет – по окончании всего месяца.*

<…>

ГАЗЕТА «УЧЕТ. НАЛОГИ. ПРАВО», № 13, МАРТ 2009


3.Рекомендация: Как установить размер зарплаты

Минимальный размер зарплаты

Зарплата сотрудника, отработавшего за месяц норму времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не должна быть меньше минимального размера оплаты труда (МРОТ). Величина федерального МРОТ с 1 января 2015 года составляет 5965 руб. в месяц (ст. 133 ТК РФ,ст. 1 Закона от 1 декабря 2014 г. № 408-ФЗ). Однако региональными соглашениями о минимальной зарплате в субъектах РФ может быть установлена другая величина, которая может быть больше федеральной (ст. 133.1 ТК РФ).*

<…>

зарплата должна зависеть от квалификации сотрудника, сложности выполняемой им работы и качества труда (ст. 132 ТК РФ).*

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка