Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
4 февраля 2015 385 просмотров

Транспортная компания ввели суммированный учет рабочего времени с учетным периодом 3 месяца. Теперь нужно сделать доп соглашение (в трудовом договоре прописана пятидневная рабочая неделя, суббота воскресенье- выходной. Теперь у водителей другой график работы: они уезжают примерно на месяц, затем возвращаются и месяц могут отдыхать) об изменении графика работы. Как это правильно сделать? И правильно ли я поняла, что водитель может работать по 10 часов в день и каждый день (включая субботу и воскресенье) целый месяц, а потом месяц вообще не работать?Как составить график сменности, если мы не отправляем водителя в рейс пока не найдем подходящий груз? Его ведь необходимо составить за месяц и ознакомить водителей?

Подробный порядок организации сменного режима работы содержится в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:Как организовать сменный режим работы

Когда вводят сменный режим работы

Сменная работа вводится по решению работодателя в следующих случаях:

  • длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы. Например, когда возникает необходимость круглосуточного оказания услуг (в частности – охранные предприятия, организации, оказывающие услуги скорой медицинской помощи);
  • требуется более эффективное использование оборудования, увеличение объема выпускаемой продукции, оказываемых услуг. Например, в целях увеличения объема продаж некоторые организации торговли и общественного питания (магазины, столовые) работают круглосуточно.

Об этом говорится в части 1 статьи 103 Трудового кодекса РФ.

Порядок перехода

Для того чтобы перейти на сменный режим работы, работодатель должен:

Пример оформления перехода на сменный режим работы

В связи с переходом магазина на новый режим работы руководитель организации издал приказ о введении сменного режима работ. Руководитель отдела кадров ознакомил сотрудников с изменениями, продавец Н.И. Коровина согласилась работать по сменному графику. В связи с изменением режима работ с сотрудницей заключили дополнительное соглашение к трудовому договору.

Коровину Н.И. ознакомили с графиком сменности под подпись за месяц до его введения.

Приказ

Приказ о переходе на сменный режим работы издайте в произвольной форме. В нем укажите должности, в отношении которых устанавливается сменный режим, сроки и процедуру введения сменной работы.*

Отражение в локальных документах

При отражении условий о введении сменного режима работы в Правилах трудового распорядка или в коллективном договоре укажите:

  • продолжительность рабочей недели;
  • продолжительность ежедневной смены, в том числе неполной смены;
  • время начала и окончания работы;
  • время перерывов в работе;
  • число смен в сутки;
  • чередование рабочих и нерабочих дней.*

Об этом говорится в части 1 статьи 100 Трудового кодекса РФ.

График сменности

При сменной работе сотрудники трудятся в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.* Составляя его, необходимо учесть мнение профсоюза (иного представительного органа сотрудников) (при его наличии). Об этом говорится в частях 2 и 3 статьи 103 Трудового кодекса РФ.

При составлении графиков сменности необходимо учесть следующие особенности сменного режима работы:

Типовой формы графика сменности не установлено. Поэтому организация вправе составить документ в произвольной форме. График сменности можно оформить как приложение к локальному нормативному акту, устанавливающему сменный характер работы (коллективный договор, Правила трудового распорядка и т. д.), либо утвердить как отдельный документ приказом руководителя организации.*

Главбух советует: Для удобства составления графика сменности организации могут воспользоваться унифицированной формой, предусмотренной для табеля учета рабочего времени (форма № Т-13). С этой целью в данной форме можно использовать графы 1–6.

Утвержденный график сменности работодатель обязан довести до каждого сотрудника не позднее чем за один месяц до его введения в действие* (ч. 4 ст. 103 ТК РФ).

График сменности является обязательным документом для сторон трудового договора, поэтому организация не вправе привлекать сотрудника для работы вне графика, за исключением некоторых случаев привлечения к сверхурочным работам (ст. 99103 ТК РФ).

Внимание: график сменности составьте так, чтобы рабочее время сотрудника не превышало нормальное количество часов для данной категории лиц за учетный период. Поэтому сверхурочная работа не может включаться в график сменности. Часы, отработанные сотрудником сверхурочно, определите на основании табеля учета рабочего времени. При этом следует учитывать, что сверхурочная работа не должна превышать для каждого сотрудника четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год* (ч. 16ст. 99 ТК РФ).

Учет рабочего времени

Как правило, сменную работу вводят вместе с суммированным учетом рабочего времени. Он применяется, если продолжительность работы сотрудников отклоняется от установленной нормы в 40 часов в неделю (ч. 1 ст. 104 ТК РФ).

Продолжительность смены

Максимальная продолжительность рабочей смены законодательством не установлена (письмо Роструда от 2 декабря 2009 г. № 3567-6-1). Исключением из данного правила являются отдельные категории сотрудников, для которых рабочее время в течение смены ограничено.* К ним, в частности, относятся:

Подробный список сотрудников, которым установлена максимальная продолжительность рабочей смены, приведен в статье 94 Трудового кодекса РФ.

Выходные дни

При сменном режиме работы традиционные выходные дни суббота и воскресенье могут быть предусмотрены графиком сменности в качестве рабочих дней* (ч. 3 ст. 111 ТК РФ).

Работа в праздники

По графику сменности сотрудники могут быть привлечены к работе в нерабочие праздничные дни. При этом положение о переносе выходных дней на организации со сменным режимом работы не распространяется (абз. 2 п. 2 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 13 августа 2009 г. № 588н). При совпадении выходных дней, установленных графиком сменности, с нерабочими праздничными днями, эти выходные дни не переносятся на следующий после праздничного рабочий день.

По общему правилу за работу в праздничный день в пределах месячной нормы времени (т. е. если праздничный день является рабочим по графику сменности) выплачивайте доплату в размере одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада (ст. 153 ТК РФ).

Работа в ночное время

Если смена приходится на ночное время, то работодателю нужно соблюдать требования трудового законодательства о повышенной оплате труда* (ст. 154 ТК РФ).

Трудовой договор

Условие о сменном режиме работ должно быть прописано в трудовом договоре с сотрудником* (ч. 1 ст. 100,абз. 6 ч. 2 ст. 57 ТК РФ). Если трудовой договор был заключен до введения сменного режима, то внесите в него изменения в порядке, предусмотренном для изменения трудового договора по причинам, связанным со сменой организационных или технологических условий труда* (ст. 7274 ТК РФ).

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Статья: Если у вас в штате есть водители, скорректируйте график их работы

Из этой статьи вы узнаете:
1. С какого времени вступили в силу изменения, касающиеся правил работы водителей
2. Как теперь должно формироваться рабочее время водителей
3. Установлен ли минимальный перерыв для отдыха и питания в середине рабочей смены

Компаниям, в которых трудятся водители, необходимо пересмотреть график работы и отдыха своих сотрудников. Дело в том, что чиновники Минтранса России скорректировали ряд требований в отношении труда водителей, выпустив приказ от 24.12.2013 № 484 (далее — приказ № 484). Этот документ вступил в действие 5 июля 2014 года и внес изменения в Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей, утвержденное приказом Минтранса России от 20.08.2004 № 15 (далее — Положение).

Выполнять нормы данного Положения должны все работодатели независимо от формы собственности, если заключают с водителями трудовые договоры. Исключение — водители, осуществляющие международные перевозки или работающие в составе вахтовых бригад. Поэтому если в вашей фирме есть обычные штатные водители, вы должны принять во внимание требования нового приказа Минтранса. Посмотрим, в чем они заключаются.

Правило № 1 Время следования от работы до места проведения медосмотра и обратно включайте в рабочее время водителей

К рабочему времени водителей относят не только время, в течение которого он исполняет трудовые обязанности, но и другие периоды (ст. 91 ТК РФ). Так, с 5 июля 2014 года в рабочее время водителей входит время следования водителя от рабочего места до места проведения медицинского осмотра и обратно. Соответственно за это время водителю надо выплачивать зарплату.

В пункте 15 Положения указаны все периоды, которые включаются в рабочее время. В частности, это:

— время управления автомобилем;

— время проведения медицинского осмотра (независимо от вида медицинского осмотра) водителя перед выездом на линию и после возвращения с линии;

— время специальных перерывов для отдыха от управления автомобилем в пути и на конечных пунктах;

— время стоянки в пунктах погрузки и разгрузки грузов, в местах посадки и высадки пассажиров, в местах использования специальных автомобилей;

— время охраны груза и автомобиля во время стоянки на конечных и промежуточных пунктах при осуществлении междугородных перевозок в случае, если такие обязанности предусмотрены трудовым договором (контрактом), заключенным с водителем, и др.

<…>

Время управления автомобилем по-прежнему не может превышать 8 часов в день. Если же установлен суммированный учет рабочего времени, продолжительность смены не может быть больше 10 часов, но не более двух раз в неделю* (п. 79 и 17Положения).

Из каких документов можно узнать о реальном графике работы и отдыха водителей

Согласно ТК РФ работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного водителем автомобиля (ч. 4 ст. 91 ТК РФ). Для этого применяют формы, которые также являются основанием для начисления зарплаты водителю. Это:

— табель учета рабочего времени (формы № Т-12 и Т-13 , утвержденные постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1);

— путевой лист легкового автомобиля (форма № 3, утвержденная постановлением Госкомстата России от 28.11.97 № 78).

Вы как работодатель можете и сами разработать путевой лист легкового автомобиля (письмо Минфина России от 25.08.2009 № 03-03-06/2/161). Главное, чтобы он содержал обязательные реквизиты, указанные в пункте 3 Положения, утвержденного о приказом Минтранса России т 18.09.2008 № 152.

Сравнив сведения в путевом листе и табеле учета рабочего времени, можно определить, соблюдается ли режим рабочего времени и времени отдыха водителя, а также узнать продолжительность фактически отработанного им времени.

Для этого достаточно изучить информацию о дате и времени (с точностью до минут) проведения предрейсового и послерейсового медосмотра работника, а также времени выезда автомобиля с места постоянной стоянки и заезда на указанную стоянку. Такие сведения вносятся в путевой лист в обязательном порядке (п. 6 приказа Минтранса России от 18.09.2008 № 152).

Правило № 2 Предоставляйте водителям отдых минимум 30 минут

Важное обстоятельство

В середине смены водитель должен отдохнуть минимум 30 минут.

Перерыв для отдыха и питания обязательно нужно предоставлять водителям в середине рабочей смены, при этом продолжительность такого перерыва не должна превышать двух часов. Это правило закреплено в пункте 24 Положения. Но в то же время данный перерыв не должен быть и короче 30 минут. Обратите внимание: ранее минимум для отдыха установлен не был, существовал лишь верхний предел. Теперь же в середине смены водитель должен отдохнуть не меньше 30 минут. То есть время предоставления перерыва для отдыха и питания и его конкретная продолжительность устанавливаются работодателем с учетом указанных ограничений.

Изменились требования и к отдыху во время междугородных перевозок. Теперь после первых четырех (ранее — трех) часов непрерывного управления автомобилем в пути водителю предоставляется специальный перерыв для отдыха. Продолжительность его должна составлять не менее 15 минут. В дальнейшем подобные перерывы предусматриваются через каждые два часа (п. 19 Положения).

Еще одно изменение. По новым правилам при междугородных перевозках, если рейс длится более 12 часов, в него можно направлять более двух водителей. Раньше позволялось отправлять только двух водителей. В этом случае по-прежнему время присутствия на рабочем месте водителя, не управляющего автомобилем, засчитывается ему в рабочее время в размере не менее 50% и оплачивается.

Правило № 3 Составляйте график работы водителей, учитывая нормы Трудового кодекса и Положение Минтранса

Рабочее время и время отдыха штатных водителей фиксируйте в графике их работы (сменности)* (ч. 2 ст. 329 ТК РФ и п. 3 Положения). График оформляют как приложение к локальному нормативному акту (коллективному договору, правилам внутреннего трудового распорядка) либо утверждают как отдельный документ приказом руководителя организации. График составляют ежемесячно на каждый день (смену) и доводят до сведения водителей не позднее чем за один месяц до введения его в действие* (ст. 91 и ч. 4 ст. 103 ТК РФ). В нем указывают:

— время начала, окончания и продолжительность ежедневной работы (смены);

— время перерывов для отдыха и питания;

— время ежедневного (междусменного) и еженедельного отдыха.*

При оформлении графика имейте в виду, что:

— рабочая неделя не может превышать 40 часов (ст. 91 ТК РФ и п. 7 Положения);

— ночная смена должна быть короче на один час (ст. 96 ТК РФ);

— все предпраздничные дни указывайте в графике короче на один час (ст. 95 ТК РФ).

При любом изменении графика работы нужно учитывать указанные выше ограничения. График является обязательным документом для сторон трудового договора, поэтому вы не вправе привлекать сотрудника для работы вне графика, за исключением некоторых случаев привлечения к сверхурочным работам (ст. 99 ТК РФ).

Нюансы, требующие особого внимания

С 5 июля 2014 года, составляя график работы водителей, учитывайте произошедшие изменения.

В рабочее время водителя включается не только время проведения дорейсового и послерейсового медосмотра, но и время следования от рабочего места до места проведения медицинского осмотра и обратно.

В середине рабочей смены водитель должен отдохнуть минимум полчаса. Ранее правила предусматривали только верхний предел для перерыва на питание и отдых — два часа. Новый приказ Минтранса верхний предел не поменял.

<...>

ЖУРНАЛ «УПРОЩЕНКА», № 9, СЕНТЯБРЬ 2014

В.А.Барковец,

эксперт журнала «Упрощенка»

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка