Журнал, справочная система и сервисы
№4
Февраль

В свежем «Главбухе»

Регистрационный номер в 4‑ФСС стал поводом для штрафа

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№4
4 февраля 2015 349 просмотров

В медицинском учреждении в Казани работа посуточная.! ставка-5 суток дежурств. Люди работают по 8-9 суток. Администрация ссылается на некий приказ Минздрава запрещающий оплачивать более 1,24 ставки, таким образом часть дежурств не оплачивается. Допускается ли совмещение по месту работы в медучреждении более чем 1,25 ставки или действительно есть ограничения?

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:Как принять медицинского работника на работу по совместительству

<…>

Трудовые отношения медицинских работников по совместительству имеют свои особенности, которые регулируются:

Порядок работы при совместительстве

Как оформить прием на работу медицинского работника по совместительству

Медицинский работник может выполнять в свободное от основной работы время другую регулярно оплачиваемую работу по отдельному трудовому договору (ч. 1 ст. 282 ТК РФ, подп. «а» п. 1 постановления Минтруда России от 30 июня 2003 г. № 41).

Совместительством можно заниматься как по месту основной работы (внутренний совместитель), так и в других организациях (внешний совместитель) (ч. 3 ст. 282 ТК РФ).

В медицинских учреждениях чаще всего используется внутреннее совместительство – работа по другому трудовому договору в пределах одного учреждения в свободное от основной работы время.*

Оформление внутреннего совместительства медицинского работника происходит по общим правилам. Подробнее об этом см. Как оформить прием на работу совместителя.

Продолжительность рабочего времени совместителя

Какова продолжительность рабочего времени по совместительству медицинских работников

Как правило, продолжительность рабочего времени медицинских работников по совместительству не может превышать четырех часов в день. Если по основному месту работы медик свободен от исполнения трудовых обязанностей, то он может работать по совместительству полный рабочий день. При этом продолжительность рабочего времени по совместительству за месяц (другой учетный период) не должна превышать половины нормы рабочего времени за месяц (другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.*

Об этом говорится в части 1 статьи 284 Трудового кодекса РФ.

Однако для некоторых категорий медицинских работников есть исключение, и продолжительность рабочего времени совместителя не может превышать:*

  • месячной нормы рабочего времени, рассчитанной из установленной продолжительности рабочей недели, – для врачей и среднего медицинского персонала городов, районов и иных муниципальных образований, где имеется их недостаток. При этом продолжительность работы по совместительству по конкретным должностям в медицинских учреждениях федерального подчинения устанавливается в порядке, определяемом федеральными органами исполнительной власти;
  • месячной нормы рабочего времени, рассчитанной из установленной продолжительности рабочей недели, – для младшего медицинского персонала.

Об этом говорится в постановлении Минтруда России от 30 июня 2003 г. № 41.*

<…>

Работы, не являющиеся совместительством

Какие работы, выполняемые медперсоналом, не являются совместительством

Существуют отдельные виды работ, выполняемые медицинскими работниками, которые не являются совместительством.*

К ним, в частности, относятся:

  • литературная работа, научная и иная творческая деятельность без занятия штатной должности;
  • проведение медицинской и иной экспертизы с разовой оплатой;
  • консультирование высококвалифицированными специалистами (в объеме не более 300 часов в год);
  • работа без занятия штатной должности в том же учреждении и иной организации, в том числе дежурство медицинских работников сверх месячной нормы рабочего времени по графику.*

Полный перечень таких работ приведен в пункте 2 постановления Минтруда России от 30 июня 2003 г. № 41.

В общем случае выполнение таких работ с согласия работодателя допускается в основное рабочее время (п. 2 постановления Минтруда России от 30 июня 2003 г. № 41).

При выполнении работ, не являющихся совместительством, заключать с медицинскими работниками отдельный трудовой договор не нужно. Достаточно заключить дополнительное соглашение к трудовому договору по основной работе о том, что работник принимает на себя обязанность наряду с обусловленной трудовым договором трудовой функцией выполнять дополнительную работу. В соглашении укажите конкретный вид работы, ее объем, срок выполнения, а также условия оплаты. Выполнение такой работы может быть досрочно прекращено по инициативе любой из сторон трудового договора: как медицинского работника, так и работодателя. Заинтересованная в прекращении дополнительной работы сторона обязана письменно уведомить другую сторону не менее чем за три дня. После истечения указанного срока доплата за выполнение дополнительной работы не начисляется, и с медицинского работника снимается обязанность по ее выполнению. Такие правила установлены положениями статьи 60.2 Трудового кодекса РФ.

Если медицинский работник выполняет работы, не подпадающие под совместительство, в другой организации, то их выполнение можно закрепить в договоре гражданско-правового характера

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Статья: Особенности труда медицинских работников

<…>

Дежурства медицинских работников

Говоря об особенностях труда медицинских работников, следует отметить возможность привлечения их к дежурствам.

Ситуация 4

Врачам больницы часто приходится выходить на дежурства и нередко – в ночное время (как в соответствии с графиком дежурств, который разрабатывается и согласовывается внутри организации, так и в экстренном порядке).*

В связи с этим сотрудника отдела кадров больницы заинтересовало несколько вопросов:

– следует ли отражать в трудовом договоре с медицинским работником возможность его привлечения к дежурствам;

– нужно ли дополнительно оплачивать его работу с учетом дежурств и в каком размере;

– предусматриваются ли законодательством специальные требования к проведению дежурств медицинским персоналом и какие?

Законодательство не содержит понятия «дежурство медицинского работника». По этой причине специальные требования к проведению дежурств медицинским персоналом законом не закреплены.

В то же время законодательство не запрещает устанавливать дежурства для работника с его согласия как в течение рабочего времени, так и за пределами его нормы по основной либо по совмещаемой должностям.

На основании практики, если дежурства медика имеют постоянный характер, рекомендуется отражать такой график рабочего времени в его трудовом договоре.

Если медицинские работники привлекаются к дежурствам в пределах своего рабочего времени и не в ночной период, они не вправе требовать за это от работодателя дополнительной оплаты.

Порядок привлечения медицинских работников к дежурствам за пределами нормы его рабочего времени регулируется и оплачивается как сверхурочная работа (ст. 152 ТК РФ) либо как работа в выходные и нерабочие праздничные дни (ст. 153 ТК РФ).*

Напоминаем, что сверхурочная работа оплачивается за первые два часа не менее чем в полуторном размере, а за последующие часы переработки – не менее чем в двойном.

Обращаем внимание, что часы дежурства медработника, приходящиеся на ночное время (с 22.00 до 06.00), оплачиваются в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях (ст. 154 ТК РФ) не меньше размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами: не ниже 20 процентов от часовой тарифной ставки (оклада), рассчитанного за каждый час работы в ночное время (постановление Правительства РФ от 22 июля 2008 г. № 554 «О минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время»).*

Журнал «Кадровое дело» № 6, Июнь 2011

3. ПИСЬМО МИНЗДРАВА РОССИИ от 11.11.2014 № 16-4/3065420-5925

При заключении трудового договора о работе по совместительству, условия оплаты труда на работе, осуществляемой в порядке совместительства, устанавливаются в соответствии с Положением по оплате труда работников организации и указываются в трудовом договоре (статья 57 Трудового кодекса Российской Федерации). Если Положением предусмотрена выплата надбавки за стаж непрерывной работы для медицинских работников, медицинским работникам, осуществляющим работу в порядке совместительства, указанная надбавка выплачивается пропорционально отработанному времени.

Постановление Минтруда России от 30.06.2003 г. № 41 регулирует особенности работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры, и действует в части, не противоречащей законодательству.

Таким образом, дежурство медицинских работников сверх месячной нормы рабочего времени по графику (п/п «ж» п. 2 указанного постановления) может осуществляться либо сверхурочно, либо на условиях совместительства* с соблюдением ограничений по продолжительности работы, установленной Трудовым кодексом Российской Федерации.

4. ПИСЬМО МИНЗДРАВА РОССИИ от 27.08.2014 № 16-4/2068049

Вопрос: Пунктом 2 Постановления Минтруда России от 30.06.2003 № 41 "Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры" (далее Постановление Минтруда России № 41), установлены виды работ, которые не считаются совместительством и не требуют заключения (оформления) трудового договора. В частности, подпунктом ж) пункта 2 Постановления Минтруда России № 41, установлено, что дежурство медицинских работников сверх месячной нормы рабочего времени по графику не считается совместительством и не требует заключения (оформления) трудового договора.*

Выполнение указанных работ, допускается в основное рабочее время с согласия работодателя (последний абзац пункта 2 Постановления Минтруда России № 41).

Вместе с тем, Циркулярным письмом Минздрава СССР, Госкомтруда СССР, Минфина СССР, ВЦСПС от 04.05.1990 № 01-14/5-24 "Об организации и оплате дежурств врачей учреждений здравоохранения, имеющих стационары", разъяснено, что дежурство врачей стационара выполняются в пределах месячной нормы рабочего времени или с его согласия сверх нее в зависимости от нагрузки.

В соответствии со статьей 350 Трудового Кодекса РФ для медицинских работников установлена сокращенная продолжительность рабочего времени не более 39 часов в неделю. В зависимости от должности и (или) специальности продолжительность рабочего времени медицинских работников определяется Правительством Российской Федерации.

В соответствии с Приложением № 3 Постановления Правительства РФ от 14.02.2003 № 101 "О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности" для медицинских работников (врач, средний и младший медицинский персонал) туберкулезных (противотуберкулезных) организаций здравоохранения и их структурных подразделений установлена сокращенная продолжительность рабочего времени - 30 часов в неделю.

С учетом изложенного, месячная норма рабочего времени в 2014 г. составляет от 102 часов до 138 часов.

Вместе с тем, Федеральное государственное бюджетное учреждение санаторий «Лесное» Министерства здравоохранения Российской Федерации (далее - учреждение), имеет коечный фонд в размере 320 коек, учреждение оказывает круглосуточную медицинскую помощь лицам, проходящим санаторно-курортное лечение и реабилитацию. В штате учреждения состоит 7 врачей фтизиатров, 22 врача иной узкой специализации. Из них дежурство несут только 4 врача фтизиатра, и 9 врачей иной узкой специализации. Врачи-фтизиатры от дежурств отказываются.

Принимая во внимание, что количество дежурств в месяц составляет от 29 до 30, несение дежурств в пределах месячной нормы невозможно, и в большинстве случаев осуществляется на основании совместительства (заключается дополнительный договор).

С учетом изложенного, прошу Вас разъяснить вправе ли учреждение привлекать врачей к ночным дежурствам сверх месячной нормы рабочего времени, без их согласия, в рамках основного трудового договора* (без занятия дополнительной штатной единицы). В случае положительного ответа, прошу Вас разъяснить также порядок привлечение врачей-фтизиатров к дежурствам.

<...>

В соответствии со статьей 32 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» медицинская помощь может оказываться стационарно (в условиях, обеспечивающих круглосуточное медицинское наблюдение и лечение).

Учитывая изложенное, работа стационара должна организовываться по графику, обеспечивающему оказание медицинской помощи круглосуточно, с соблюдением установленных законодательством о труде норм рабочего времени и времени отдыха для работников этих учреждений.

Режим рабочего времени в организации, включая регулирование видов рабочей недели (5-дневная с двумя выходными днями, 6-дневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику и др.), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка (ст. 100 Трудового кодекса Российской Федерации), утверждаемыми работодателем с учетом мнения представительного органа работников которые, как правило, являются приложением к коллективному договору (ч. 2 ст. 190 Трудового кодекса Российской Федерации).

Дежурства врачей по графику должны осуществляться в пределах установленной для них месячной нормы рабочего времени, иного учетного периода.

В случае, если работник привлекался с его согласия к дежурству в его выходные или праздничные дни, оплата осуществляется в повышенном размере, установленном в коллективном договоре, локальном нормативном акте, но не ниже размеров, предусмотренных ст. 153 Трудового кодекса Российской Федерации.*

Привлечение врачей к дежурствам за пределами продолжительности рабочего времени, установленной для данного работника трудовым договором, возможно также на условиях совместительства (т.е. по отдельному трудовому договору) или как сверхурочная работа.

Оплата сверхурочной работы в соответствии со статьей 152 Трудового кодекса Российской Федерации, производится за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере.*

Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором.

При этом следует учитывать ограничения по продолжительности сверхурочной работы (4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год), установленные Трудовым кодексом Российской Федерации.

Общие правила о работе по совместительству, закрепленные в статьях 282-288 Трудового кодекса Российской Федерации, в отношении медицинских работников применяются с учетом особенностей, установленных постановлением Минтруда России от 03.06.2003 № 41 «Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры», которое действует в части, не противоречащей законодательству.

Согласно ст. 284 Трудового кодекса Российской Федерации продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день.

В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

В соответствии со ст. 285 Трудового кодекса Российской Федерации оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Вы платите НДФЛ досрочно?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка