Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
5 февраля 2015 17 просмотров

Прошу дополнить ответ. У нас это одно и то же материально-ответственное лицо: за которым закреплена на складе рекламная продукция и который проводит рекламную акцию и раздает продукцию. В данном случае в графах должна стоять одна и та же подпись и фамилия?

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

Статья:Памятка, которая не даст запутаться с разными видами накладных

<…>

Требование-накладная

Для учета движения материальных ценностей внутри компании между структурными подразделениями или материально ответственными лицами применяется требование-накладная. Это форма № М-11, которая утверждена постановлением Госкомстата России от 30 октября 1997 г. № 71а.

Она составляется в двух экземплярах тем материально ответственным сотрудником структурного подразделения компании, который сдает ценности. На основании одного экземпляра документа сдающий склад списывает ценности, а на основании второго экземпляра принимающий склад или подразделение принимает ценности на учет. Иначе говоря, формой № М-11 оформляется отпуск материалов складом и получение их подразделением.

В требовании-накладной прописываются наименование материала, количество, цена, сумма, а также номер и наименование заказа, изделия, продукции. В принципе, допускается не упоминать назначение материалов. В этом случае отпуск материалов учитывается как внутреннее перемещение, а материалы считаются в подотчете у получившего их подразделения.

Отпуск материалов осуществляется в соответствующих единицах измерения: весовых, объемных, линейных, поштучно. В требовании-накладной при заполнении реквизита «единица измерения» прописываются код и наименование выбранных единиц. При заполнении этих данных можно руководствоваться Общероссийским классификатором единиц измерения ОК 015-94 (МК 002-97). Он утвержден постановлением Госстандарта России от 26 декабря 1994 г. № 366.

Требование-накладная применяется также для оформления операций по сдаче на склад остатков неизрасходованных материалов, ранее полученных в производство по требованию, а также отходов и брака.

Форма № М-11 подписывается материально ответственными сотрудниками сдающей и принимающей стороны. Документ сдается в бухгалтерию для учета движения материалов.?

В.В. Семенихин,

руководитель «Экспертбюро Семенихина»,

Журнал «Семинар для бухгалтера», № 2, февраль 2011

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка