Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Чиновники советуют перепроверить данные работников

Подписка
Срочно заберите все!
№24
5 февраля 2015 6 просмотров

Руководитель считает. что я должна начислять больничное пособие в период простоя (начало и конец больничного в период простоя). А про то что при простое больничный не начисляется. он считает. что это относится если работник не находился на рабочем месте (например. был в административном отпуске)

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация: Как определить предельные значения среднего дневного заработка и больничного пособия

<…>

Пособие за время простоя

Отдельные ограничения предусмотрены для начисления больничных пособий, когда период или часть периода болезни приходится на время простоя.

За период болезни, наступившей до простоя и продолжающейся во время простоя, пособие выплачивайте в размере заработка, который сохраняется на это время. При этом сумма пособия не должна быть больше той, которую сотрудник получал бы по общим правилам. Об этом сказано в части 7 статьи 7 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Если весь период временной нетрудоспособности сотрудника приходится на время простоя, то больничное пособие не выплачивайте (п. 5 ч. 1 ст. 9 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Подробнее об этом см. Как рассчитать итоговую сумму больничного пособия.*

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента образования

и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Книга: Библиотека журнала «Главбух». Книга примеров с расчетами больничных, декретных и детских пособий

<…>

1.11. Нестандартные ситуации, когда нужно и когда не нужно оплачивать больничный лист

<…>

1.11.5. Больничный во время простоя

Особенности расчета пособий по временной нетрудоспособности за дни простоя прописаны в пункте 7 статьи 7 Закона № 255ФЗ. Во-первых, эта статья требует выплачивать такие пособия в размере заработной платы, которая сохраняется за работником на время простоя. То есть в размере не менее 2/3 от среднего заработка (ст. 157 Трудового кодекса РФ). А во-вторых, устанавливает для них верхнюю планку – не выше размера пособия, которое сотрудник получал бы по общим правилам.

При этом не забывайте о таком важном моменте. Средний заработок для оплаты времени простоя и средний заработок для расчета суммы пособия определяют по разным правилам.

Однако пособие по временной нетрудоспособности выплачивается только в том случае, если болезнь наступила до простоя. А вот если работник заболел уже во время простоя, то пособие полагается только за те дни, когда деятельность компании возобновилась. Сейчас такой порядок прописан непосредственно в Законе № 255-ФЗ.*

<…>

3. Статья: В компании нет работы из-за отсутствия заказов. Как сэкономить на зарплате сотрудников в этот период

<…>

Больничный оплачивается, только если работник заболел до начала простоя

Работодатель сталкивается со сложной ситуацией, если болезнь сотрудника наступила в период простоя. Связано это с тем, что пособие по временной нетрудоспособности — это компенсационная выплата, заменяющая зарплату, а простой по вине работодателя и так оплачивается. В таком случае бухгалтер может решить, что сотруднику пособие не полагается.

Действительно, ранее по данному вопросу постоянно возникали споры, а на практике проблема решалась двумя способами.

По первому из них, работодатель не платил пособие по временной нетрудоспособности, если болезнь сотрудника наступала в период простоя. Этой позиции придерживался и ФСС России (абз. 5 письма от 22.03.2010 № 02-03-13/08-2497).

Второй способ поддерживали суды. Так, по мнению Президиума ВАС РФ, работник имел право на пособие по временной нетрудоспособности независимо от того, когда началась болезнь — до начала простоя или во время приостановки работы (постановление от 18.05.2010 № 17762/09). Аналогичный вывод сделал ФАС Уральского округа в постановлении от 31.03.2010 по делу № А76-25729/2009-39-480.

Впрочем, такая точка зрения судов не нашла поддержки у законодателей и в Федеральный закон от 29.12.2006 № 255- ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон № 255- ФЗ) были внесены изменения. В результате с 2011 года двойное толкование снято. И Конституционный суд РФ в определении от 17.01.2012 № 8-О-О подтвердил правомерность такого подхода законодателей.

Поэтому теперь работодатель выплачивает пособие, только если болезнь работника наступила до того, как в организации объявили простой (п. 5 ч. 1 ст. 9, ч. 7 ст. 7 Закона № 255- ФЗ). Размер пособия определяется следующим образом. За дни болезни до начала приостановки работы оно рассчитывается по обычным правилам, а период нетрудоспособности, совпавший с простоем, оплачивается как и время простоя, но не выше размера пособия, которое сотрудник получил бы по общим правилам.

Таким образом, отказ работодателя оплатить больничный лист, выданный во время простоя, абсолютно законен.*

<…>

ЖУРНАЛ «ТРУДОВЫЕ СПОРЫ» № 8, АВГУСТ 2014

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка