Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как инспекции ужесточают работу с компаниями

Подписка
Срочно заберите все!
№24
9 февраля 2015 8 просмотров

Сотрудник, принятый на работу в августе 2014 г., ушел на больничный в ноябре. До этого сотрудник нигде не работал. Больничный был сроком до 1 декабря 2014г. Далее больничный был продлен, сначала до 30 декабря, а потом до 13 января 2015г. Как в этом случае правильно рассчитать больничные? Правильным ли будет выплата больничных за счет работодателя только за 3 дня (20.11-22.11)? Или нужно оплачивать каждые 3 дня из каждого продления больничного? И нужно ли пересчитывать средний дневной заработок, исходя из МРОТ, установленного на 1 января 2015г.?

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1.Ситуация: За какой период начислить пособие по временной нетрудоспособности, если сотрудник принес несколько больничных листков, следующих один за другим

Если все больничные листки оформлены с соблюдением действующих правил, начислите пособие за весь период, на который они выданы.

При амбулаторном лечении лечащий врач имеет право единолично открыть листок нетрудоспособности сроком до 15 календарных дней включительно. Продлевать больничный листок сверх этого срока вправе только врачебная комиссия. Такой порядок предусмотрен в пункте 11 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н.

Сам бланк больничного листка позволяет вписать в него ограниченное число периодов освобождения от работы. Поэтому при длительном заболевании сотруднику может быть выдано несколько больничных листков (медучреждение закрывает предыдущий листок нетрудоспособности для назначения пособия и выдает новый листок (продолжение)).* Причем открыть, продлить и закрыть их могут разные лечебные заведения (п. 658 и 62 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н). Например, поликлиника, больница и санаторий, куда сотрудник был направлен на долечивание после стационара.

При расчете больничного пособия соблюдайте ограничения по максимальному периоду его оплаты (ст. 6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Нина Ковязина,
заместитель директора департамента образования и
кадровых ресурсов Минздрава России

2.Ситуация: Сколько дней болезни организация оплачивает за свой счет, если период болезни сотрудника оформлен несколькими больничными листками. Болезнь не связана с несчастным случаем на производстве и профзаболеванием

Ответ на этот вопрос зависит от того, в каком порядке выданы больничные листки: как продолжение друг друга (при длительном заболевании) или независимо друг от друга, то есть по разным страховым случаям.

При длительном заболевании лечащий врач (врачебная комиссия) может выдать сотруднику несколько больничных листков. То есть одно медучреждение открывает больничный, а затем его продлевает лечебное заведение, куда человек направлен на долечивание. Закрывает листок нетрудоспособности то медицинское учреждение, в которое человек был направлен на долечивание. Это следует из пунктов 658 и 60Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н. Например, открыть больничный листок может поликлиника, направившая человека на лечение в стационар, затем стационар продлевает листок нетрудоспособности, а после окончания лечения закрывает его.

Возможен и другой вариант. Старый больничный может быть закрыт, а новый листок нетрудоспособности открыт следующим днем.

Если больничные листки выданы один за другим без перерывов и каждый последующий является продолжением предыдущего, то пропущенное рабочее время признается одним страховым случаем. Проверить это можно так. В верхней части самого раннего больничного листка должен быть отмечен реквизит – «первичный». В остальных врач должен сделать отметку в строке «продолжение листка № _____» (с указанием номера предыдущего больничного листка). Это следует из пункта 57Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н. Период нетрудоспособности при этом не прерывается. Весь этот период оплачивайте в обычном порядке: первые три календарных дня – за счет организации, остальное время – за счет ФСС России (п. 1 ч. 2 ст. 3 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).*

Если же выдано несколько больничных листков один за другим, каждый из которых является первичным, – это разные страховые случаи. В каждом из них оплачивайте за счет организации по три первых календарных дня болезни (п. 1 ч. 2 ст. 3 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Нина Ковязина,
заместитель директора департамента образования и
кадровых ресурсов Минздрава России

3.Ситуация: Нужно ли учитывать изменение МРОТ при расчете больничного пособия, если это изменение произошло в течение болезни. Страховой стаж сотрудника – более шести месяцев. В расчетном периоде у сотрудника не было заработка

Нет, не нужно.

Учитывать изменение МРОТ нужно только в том случае, если стаж сотрудника менее шести месяцев. Тогда рассчитанную сумму пособия сравнивают с его максимально возможной величиной. Определяя эту величину, используют значение МРОТ за соответствующий месяц. Такой порядок применяется независимо от того, был у сотрудника заработок в расчетном периоде или нет, и независимо от величины этого заработка.

Если же страховой стаж сотрудника больше шести месяцев и в расчетном периоде у него не было заработка, то средний дневной заработок рассчитайте исходя из МРОТ, который установлен на дату наступления страхового случая (болезни). То есть исходя из той величины МРОТ, которая приходится на первый день болезни сотрудника. Сравнивать рассчитанное таким образом пособие с какой-либо максимальной величиной, определенной исходя из МРОТ, не нужно.

Такой порядок следует из части 1.1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

<…>

Если сотруднику продлевали больничный (больничные листки выданы один за другим, без перерывов, и каждый последующий является продолжением предыдущего), то все время нетрудоспособности признается одним страховым случаем. Следовательно, средний дневной заработок рассчитайте исходя из МРОТ, который установлен на дату начала болезни.*

Если же сотруднику выдано несколько больничных листков, каждый из которых является первичным (например, человек заболел, вышел на работу на несколько дней, потом заболел опять), то каждая следующая болезнь является отдельным страховым случаем. В этом случае рассчитывайте средний дневной заработок, исходя из МРОТ, который установлен на первый день нетрудоспособности для каждого случая заболевания отдельно.

Нина Ковязина,
заместитель директора департамента образования и
кадровых ресурсов Минздрава России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка