Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Желаю вам в новом году

Подписка
Срочно заберите все!
№24
12 февраля 2015 52 просмотра

О применении дополнительных тарифов страховых тарифов.Строительная компания приняла в штат 12 сотрудников на должность каменщиков.В Постановлении Кабинета Министров СССР от 26.01.1991г. № 10 "Об утверждении списков производств, работ, профессий и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение", раздел XXVII СПИСКА 2 "Строительство, реконструкция, техническое перевооружение, реставрация и ремонт зданий, сооружений и других объектов" указана позиция:2290000а-12680 "Каменщики, постоянно работающие в бригадах каменщиков и в специализированных звеньях комплексных бригад"В компании нет комплексных бригад. Приказов о создании бригады каменщиков и назначении бригадира также не оформлялось.Прошу Вас разъяснить ситуацию:1) обязана ли организация в данном случае исчислять дополнительные тарифы с выплат каменщикам?

Но Вашей строительной организации следует уделять особое внимание вопросу наименования должностей своих сотрудников при составлении (изменении, дополнении) штатного расписания и заключении трудовых договоров. В общем случае должности сотрудников не должны именоваться произвольно. Это объясняется тем, что выполнение многих работ в сфере строительства связано с предоставлением льгот или наличием ограничений. В связи с этим должности сотрудников, выполняющих указанные работы, и в штатном расписании, и в трудовых договорах должны именоваться в точном соответствии с должностями, приведенными в Едином тарифно-квалификационном справочнике, в частности в его Разделе, утвержденном приказом Минздравсоцразвития России от 6 апреля 2007 г. № 243. Это следует из положений части 2 статьи 57 Трудового кодекса РФ.

К льготным рабочим специальностям, в частности, относятся каменщики (бригадные).

Размер трудовой пенсии определяется на основании данных, имеющихся в распоряжении ПФР. Сведения обо всех своих сотрудниках организации представляют в отделение ПФР. В них указываются также и включаемые в стаж периоды работы с особыми условиями труда на основании приказов и других кадровых документов.

Для обеспечения дополнительного источника финансирования досрочных пенсий с 2013 года вводится дополнительный тариф для работодателей, имеющих рабочие места на вредных и опасных производствах.

Ваша организация должна соблюдать требования квалификационных справочников при назначении сотрудника на должность. Такая ситуация возникает, если работа в той или иной должности дает сотруднику право на досрочное назначение пенсии.

Судебная практика показывает, что правом на досрочное назначение пенсии в связи с тяжелыми условиями труда пользуются только каменщики, постоянно работающие в бригаде каменщиков или в специализированных звеньях каменщиков комплексных бригад.

Во избежании возникновения дальнейших споров, Вашей организации необходимо правильно принять 12 сотрудников на должность каменщиков, в соответствии должностями, приведенными в Едином тарифно-квалификационном справочнике.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1.УЛЬЯНОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 14 января 2014 г. по делу № 33-46/2014г.

Рассмотрев заявленные требования, суд постановил вышеприведенное решение.

«В апелляционной жалобе Управление Пенсионного фонда РФ(ГУ) в Радищевском районе Ульяновской области не соглашается с решением суда, просит его отменить, как вынесенное с нарушением норм материального и процессуального права. Указывает, что правом на досрочное назначение пенсии в связи с тяжелыми условиями труда пользуются только каменщики, постоянно работающие в бригаде каменщиков или в специализированных звеньях каменщиков комплексных бригад. Письменных документов, подтверждающих факт работы истца именно в бригаде каменщиков, суду не представлено. Представленные в качестве доказательства работы истца в составе бригад каменщиков приказы, лицевые счета о начислении заработной платы, а также справки однозначно не свидетельствует о создании работодателями в спорные периоды специализированных бригад каменщиков. При этом в соответствии с п. 3 ст. 13 ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ", с 01.01.2010 характер работы свидетельскими показаниями не подтверждается.* При таких обстоятельствах у суда отсутствовали законные основания для удовлетворения исковых требований».

<…>

2.Статья:«Льготные» строительные специальности

<…>

Списки льготников

Работы и специальности, относящиеся к строительству, которые дают право на льготную пенсию, приведены в Списке № 2, утвержденном постановлением Кабинета министров СССР от 26 января 1991 г. № 10 (раздел XXVII). Применяется он и в настоящее время согласно постановлению Правительства РФ от 18 июля 2002 г. № 537. В список входят как рабочие специальности, так и должности руководителей и специалистов.

К льготным рабочим специальностям, в частности, относятся:*
- асфальтобетонщики;
- битумщики;
- каменщики (бригадные);*
- камнетесы;
- кровельщики по рулонным кровлям и по кровлям из штучных материалов, занятые на работах с применением мастик и грунтовок;
- машинисты укладчиков асфальтобетона и др.

К руководителям и специалистам, имеющим право на льготную пенсию, отнесены мастера строительных и монтажных работ и прорабы. В отдельную группу выделены подземные работы по строительству и ремонту метрополитенов и подземных сооружений.

Исчисление льготного стажа

В льготный стаж засчитываются периоды работы, выполняемой постоянно в течение полного рабочего дня, при условии уплаты за эти периоды страховых взносов в Пенсионный фонд РФ. При этом к уплате пенсионных взносов приравнивается уплата взносов на государственное социальное страхование до 1 января 1991 года, а также единого социального налога и единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности (п. 4 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. № 516). Обратите внимание: в стаж включаются периоды временной нетрудоспособности, а также периоды ежегодных (основного и дополнительных) оплачиваемых отпусков.

Периоды работы до регистрации в системе персонифицированного учета подтверждаются документами, выдаваемыми в установленном порядке работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами. Это могут быть: записи в трудовой книжке, приказы о приеме и увольнении, трудовые договоры, договоры подряда, справки и т. д. Периоды работы после указанной регистрации подтверждаются на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета.*

Назначение пенсии

По общему правилу трудовая пенсия назначается со дня обращения, но во всех случаях - не ранее чем со дня возникновения права на пенсию.*

Днем обращения за трудовой пенсией считается день приема отделением Пенсионного фонда РФ (ОПФР) соответствующего заявления со всеми необходимыми документами. Если заявление пересылается по почте и при этом к нему прилагаются все необходимые документы, то днем обращения за трудовой пенсией считается дата, указанная на почтовом штемпеле.

Заявление должно быть рассмотрено в течение десяти дней со дня его приема.

Размер трудовой пенсии определяется на основании данных, имеющихся в распоряжении ОПФР. Сведения обо всех своих работниках организации (работодатели) представляют в отделение Пенсионного фонда РФ по месту регистрации один раз в год, но не позднее 1 марта следующего года. В них указываются также и включаемые в стаж периоды работы с особыми условиями труда на основании приказов и других кадровых документов. Формы индивидуального (персонифицированного) учета и инструкции по их заполнению утверждены постановлением Правления ПФР от 31 июля 2006 г. № 192п*.

<…>

Журнал «Учет в строительстве», №3, март 2008

3.Рекомендация: Как регулировать трудовые отношения в строительстве


В целом трудовые отношения в строительстве регулируются общими нормами трудового законодательства. Вместе с тем, необходимо учитывать и ряд особенностей, которые предусмотрены для строительных организаций специальными нормами законодательства, действующими в отрасли нормативными актами, а также отраслевыми соглашениями.*

Именование должностей

Строительным организациям следует уделять особое внимание вопросу наименования должностей своих сотрудников при составлении (изменении, дополнении) штатного расписания, заключении трудовых договоров. В общем случае должности сотрудников не должны именоваться произвольно. Это объясняется тем, что выполнение многих работ в сфере строительства связано с предоставлением льгот или наличием ограничений. В связи с этим должности сотрудников, выполняющих указанные работы, и в штатном расписании, и в трудовых договорах должны именоваться в точном соответствии с должностями, приведенными в Едином тарифно-квалификационном справочнике, в частности в его Разделе, утвержденном приказом Минздравсоцразвития России от 6 апреля 2007 г. № 243. Это следует из положений части 2 статьи 57 Трудового кодекса РФ.*

Указание должностей в соответствии со справочником необходимо также при тарификации строительных работ и присвоении тарифных разрядов сотрудникам (ч. 8 ст. 143 ТК РФ).

Льготы и ограничения для сотрудников

С работами, выполняемыми сотрудниками строительных организаций, связаны следующие льготы и ограничения:*
– обеспечение спецодеждой;
– установление сокращенного рабочего времени;
– предоставление дополнительного оплачиваемого отпуска;
– повышение оплаты труда;
– право на трудовую пенсию на льготных условиях;
– ограничения на привлечение труда женщин и несовершеннолетних.

<…>

Вредные и опасные условия труда

Должности сотрудников строительных организаций, которые считаются занятыми на производствах с вредными и опасными условиями труда, перечислены в постановлении Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. № 298/П-22. В частности, к ним относятся машинисты, монтажники, крановщики, строительные рабочие отдельных специальностей.

<…>

Досрочная пенсия

Некоторые строительные специальности входят в Список профессий, дающих право на досрочное назначение пенсии. Этот список утвержден постановлением Совета Министров СССР от 26 января 1991 г. № 10. Так, право на досрочную пенсию имеют, в частности, маляры, плотники, каменщики, машинисты строительных машин. При этом воспользоваться таким правом сотрудники могут только при наличии определенных стажа по должности и общего страхового стажа. Это следует из положений статьи 27 Закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ, пункта 1постановления Правительства РФ от 18 июля 2002 г. № 537 и раздела XXVII Списка № 2, утвержденного постановлением Совета Министров СССР от 26 января 1991 г. № 10.*

Формы учета выработки

Для отдельных видов строительных работ предусмотрены унифицированные формы документов, позволяющие вести учет выработки для начисления зарплаты сотрудникам. Такие формы утверждены постановлением Госкомстата России от 28 ноября 1997 г. № 78. В частности, для расчета зарплаты крановщика строительная организация может использовать форму № ЭСМ -1, утвержденную данным постановлением.

<…>

Отраслевые соглашения

В сфере строительства действует ряд отраслевых соглашений. Подробнее о том, какие строительные организации подпадают под их действие и обязаны выполнять требования соглашений, см. Как применять отраслевые соглашения.

Отраслевые соглашения регулируют трудовые отношения между организацией и ее сотрудниками, и, как правило, возлагают на работодателя дополнительные обязанности. Например, Отраслевое соглашение от 20 декабря 2010 г.обязывает строительные организации заключить со своими сотрудниками коллективный договор и закрепить в нем порядок предоставления дополнительных льгот и компенсаций сотрудникам, о которых говорится в самом соглашении (п. 3.33.215.57.49.2 Отраслевого соглашения от 20 декабря 2010 г.).*

<…>

Рекомендуемые льготы

Помимо требований, обязательных для исполнения строительными организациями, Отраслевое соглашение от 20 декабря 2010 г. предусматривает перечень гарантий и компенсаций рекомендательного характера. Каждая организация вправе по своему усмотрению решить вопрос: включать их в коллективный договор или нет. Подробнее о рекомендуемых льготах см. таблицу.

Внимание: нарушение или невыполнение работодателем обязательств по отраслевому соглашению является нарушением трудового законодательства, за которое предусмотрена административная ответственность (ст. 5.31 КоАП РФ).

Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

4.Ситуация: как в трудовой книжке записать должность сотрудника, если в классификаторе должностей и профессий она не указана

По общему правилу наименование должности сотрудника в трудовой книжке нужно указать в соответствии со штатным расписанием организации. Однако в ряде случаев организация должна соблюдать требования квалификационных справочников при назначении сотрудника на должность. Такие квалификационные справочники утверждаются в порядке, установленном Правительством РФ в постановлении от 31 октября 2002 г. № 787. Обязанность соблюдать требования квалификационных справочников возникает в ситуации, когда федеральным законодательством предусмотрено предоставление льгот и компенсаций либо наличие ограничений в отношении сотрудников, которые работают в данной должности. Это следует из положений абзаца 3 части 2 статьи 57 Трудового кодекса РФ и абзаца 3 пункта 3.1 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69.

Например, такая ситуация может возникнуть, если работа в той или иной должности дает сотруднику право на досрочное назначение пенсии. Перечень должностей, работа в которых дает право на досрочное назначение пенсии, перечислена в статьях 27 и 28 Закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ. В этом случае при несоответствии должности, указанной в трудовой книжке, квалификационному справочнику, специалисты Пенсионного фонда РФ могут отказать сотруднику в праве на назначение досрочной пенсии.* Вместе с тем, Минздравсоцразвития России по представлению федеральных органов исполнительной власти имеет право по согласованию с Пенсионным фондом РФ устанавливать тождество должностей, с учетом которых предоставляется право на досрочное назначение пенсии (п. 2 постановления Правительства РФ от 11 июля 2002 г. № 516). Например, приказом Минздравсоцразвития России от 31 мая 2006 г. № 435 установлено тождество должностей «фельдшер выездной бригады», «фельдшер скорой помощи» и т. п. должности «фельдшер» в целях начисления досрочной пенсии.

Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка