Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
16 февраля 2015 2 просмотра

У нас еще один вопрос: Металлургический комбинат ОАО "ММК" является нашим учредителем и финансирует нас на содержание базы Спортклуба. Согласно сметы, утвержденной на год, некоторые мероприятия ОНИ дополнительно оплачивают как услуги на проведение спортмероприятий (Например хоккейный турнир между цехами). Можем ли мы применять льготу по НДС в этом случае?

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1.ПИСЬМО МИНФИНА РОССИИ ОТ 31.01.2012 № 03-07-07/12

«В связи с письмом о порядке применения освобождения от налогообложения налогом на добавленную стоимость в отношении услуг, оказываемых населению по организации и проведению физкультурных, физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
Подпунктом 14.1 пункта 2 статьи 149 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в редакции Федерального закона от 18 июля 2011 года N 235-ФЗ, вступившего в силу с 1 октября 2011 года, предусмотрено освобождение от налога на добавленную стоимость услуг, оказанных населению, по организации и проведению физкультурных, физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий. При этом конкретный перечень данных услуг Кодексом не предусмотрен.
При решении вопроса об отнесении конкретных видов услуг к услугам по организации и проведению физкультурных, физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, по нашему мнению, следует руководствоваться перечнем услуг физической культуры и спорта, предусмотренным Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93.
Таким образом, от налогообложения налогом на добавленную стоимость освобождаются услуги по организации и проведению физкультурных и оздоровительных мероприятий, поименованные в вышеназванном классификаторе, и оказываемые населению, в том числе сотрудникам организаций по договорам, заключенным с юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями.
Одновременно обращаем внимание, что направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует налоговым органам и налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.»

2.КЛАССИФИКАТОР, ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОССТАНДАРТА РОССИИ ОТ 28.06.1993 №№ ОК 002-93, 163

<…>


071205
0 – спортивных соревнований по турнирно-спортивным играм*

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка