Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Вас поздравляют чиновники, от которых зависит ваша работа

Подписка
Срочно заберите все!
№24
16 февраля 2015 1379 просмотров

Является ли правильно оформлена накладная ТОРГ12, если в ней не стоит круглая печать покупателя, а только подпись и штамп организации. Доверенности нет. Есть Приказ о праве подписи уполномоченного лица в ТОРГ 12 при получении ТМЦ, с указанием того, что он использует данный штам. А так же альбом образцов подписей и штампов. Могу ли я считать данный документ правильно оформленным или все равно нужна доверенность на получение ТМЦ либо печать?

Печать организация является обязательным реквизитом ТОРГ-12. При этом на документе должна стоять именно круглая печать организации. В противном случае не исключены претензии налоговых органов. При этом у сотрудника, который получает товары должна быть именно доверенность на получение товара.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:Как документально оформить продажу товаров оптом

<…>

Оттиск печати на документах

Для всех первичных документов определены реквизиты, которые обязательно нужно указать. Это правило в равной степени действует и для документов, которые оформляют при реализации товаров. Все эти реквизиты указаны в части 2 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ. Наличие оттиска печати в них не поименовано. То есть независимо от того, есть печать на первичном документе или нет, принять его к бухучету можно.

Вместе с тем, учитывайте следующее. Если руководитель утвердил для использования унифицированные формы, то в каждом документе, где наличие оттиска печати предусмотрено, ее нужно проставить. Ведь для каждой унифицированной формы обычно в указаниях к ее заполнению оговорено, что наличие всех реквизитов в ней является обязательным. В том числе и оттиск печати или штампа. Например, такое указание есть вабзаце 2 пункта 2 указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 28 ноября 1997 г. № 78, для товарно-транспортной накладной по форме № 1-Т. То же относится и к самостоятельно разработанным формам: если в них предусмотрено место для оттиска печати, то штамп нужно поставить.

Да и вообще, к слову, печать никогда не бывает лишней. Если она есть на документе, то это дополнительно удостоверяет полномочия представителей участников сделки.

Внимание: когда в самостоятельно разработанной форме документа оттиск печати предусмотрен, но печать не проставлена, то доказательств того, что обязательства выполнены, будет недостаточно. Если к тому же отсутствуют и подписи уполномоченных сотрудников, то такой документ вообще нельзя признать первичным.

Например, оттиск печати и подписи представителя покупателя в товарной накладной по форме № ТОРГ-12служат подтверждением того, что товар получен. Если они отсутствуют или подделаны, то товар считается не полученным покупателем.
Часто в договоре отражают, что право собственности переходит с момента получения товара. Выходит, если подписи на накладной не будет, то товар формально будет все еще находиться в собственности продавца. Не получится потребовать полной или частичной постоплаты этого товара.*

Такой вывод, в частности, сделан в постановлениях ФАС Западно-Сибирского округа от 20 апреля 2006 г. № Ф04-2185/2006(21507-А70-9) и от 16 мая 2007 г. № Ф04-2820/2007(34070-А03-38).

<…>

Елена Попова, государственный советник налоговой службы РФ I ранга

2. Ситуация: обязательна ли доверенность от покупателя на получение груза при отгрузке товара

Ответ на этот вопрос зависит от того, где происходит отгрузка товара. Возможны два варианта.*

Вариант 1. Отгрузка происходит за пределами территории покупателя. В этом случае представитель покупателя должен предъявить доверенность. Ее передают поставщику при первом отпуске товарно-материальных ценностей лицу, указанному в этой доверенности.

Форму доверенности утверждает руководитель организации-покупателя. Это может быть документ по унифицированным формам № M-2 и № M-2a. Иногда утверждают самостоятельно разработанные формы. Их нужно проверить на наличие всех необходимых реквизитов. Все это следует из положений статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, пункта 4 ПБУ 1/2008 и подтверждено в информации Минфина России от 4 декабря 2012 г. № ПЗ-10/2012.

Вариант 2. Товар отгружают на складе покупателя. Например, груз доставляет продавец или сторонний перевозчик. В этом случае доверенность может не потребоваться. Однако зафиксировать, что получатель товара действительно является сотрудником покупателя, все же необходимо. Для этого ответственный за приемку представитель покупателя должен поставить на экземпляре накладной поставщика свою подпись о том, что товар получен. Рядом с подписью он должен поставить печать своей организации, то есть покупателя.

Такой вывод следует из положений пункта 45 указаний, утвержденных приказом Минфина России от 28 декабря 2001 г. № 119н, и пункта 2.1.4 Методических рекомендаций, утвержденных письмом Роскомторга от 10 июля 1996 г. № 1-794/32-5.

<…>

Сергей Разгулин,

действительный государственный советник РФ 3-го класса

3. Статья: В накладной стоит штамп, а не печать компании

Марина Астахова, эксперт «УНП»

В чем опасность. Покупатель, которому компания отгружает товар, вместо фирменной круглой печати иногда ставит в накладной ТОРГ-12 другую печать. Например, обычныйштамп с данными о наименовании, адресе, телефоне, ИНН и банковских реквизитах компании-покупателя. Или печать с надписью «Для документов».

Недавно чиновники признали такое оформление недочетом и приравняли его к отсутствию первичных документов (письмо Минфина России от 09.06.11 № 03-02-07/1-187). За что возможен штраф по статье 120 НК РФ. Причем как для продавца, так и покупателя. Ведь накладную требуется заверять только круглой (фирменной) печатью организации (п. 2.1.2 Методических рекомендаций, утв. письмом Роскомторга от 10.07.96 № 1-794/32-5).

Как избежать проблем. Проще всего заранее договориться с контрагентом, чтобы он всегда ставил в накладной ТОРГ-12 свою фирменную печать. Если же в накладной уже обнаружилась другая печать, можно попросить контрагента рядом поставить оттиск фирменной печати. Если же это сделать невозможно, в суде получится отбиться от штрафа по статье 120 НК РФ. Ведь недочеты, допущенные при оформлении первичных документов, не свидетельствуют об их отсутствии как таковых (постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа от 12.03.08 № Ф09-588/08-С3).*

Журнал «Учет. Налоги. Право» № 26, Июль 2011

4. Книга: БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ

Доверенность

При получении товара на складе поставщика, материально ответственному лицу предприятия общественного питания нужна доверенность. Доверенность является одним из основных документов, обеспечивающих сохранность товаров, а также возможность применения мер полной материальной ответственности к кладовщикам, продавцам и иным материально ответственным лицам.

<…>

Доверенности выдаются на получение товарно-материальных ценностей, отпускаемых поставщиком по наряду, счету, договору, заказу, соглашению или другому заменяющему их документу. Если товары получаются в одном месте (с одного склада), но по нескольким нарядам, счетам и другим заменяющим их документам, то выдается одна доверенность, в которой указываются номера и даты выдачи всех нарядов, счетов и других аналогичных документов. В том случае, если получение товаров предполагается с нескольких складов, то доверенному лицу выдаются несколькодоверенностей.

При заполнении доверенности следует иметь в виду, что перечень ценностей, подлежащих получению, предусмотренный на оборотной сторонедоверенности, заполняется только в случаях, когда в документе на отпуск, указанном на лицевой стороне, не приведены наименования и количество ценностей, подлежащих получению. Когда в документах на отпуск указаны наименование и количество товаров, подлежащих к получению, то оборотная сторона доверенности прочеркивается.*

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка