Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Банк запросил авансовые отчеты директора. Показать?

Подписка
Срочно заберите все!
№24
16 февраля 2015 4 просмотра

25.12.14 был задан вопрос № 464865: Организация находится на ТСН. Первая часть вопроса: Одна из сотрудниц уходит в декрет в январе 2015 года. В данной организации она работает на основном месте работы и проработала более 2-х лет. В четырех других организациях она работает совместителем (в трех из них работает более 2-х лет, в четвертой с августа 2014 года). Сколько ей необходимо больничных листов взять для расчета по беременности и родам? На данную часть вопроса был дан ответ: Так как в четырех из пяти организаций сотрудница проработала более двух лет, пособие по беременности и родам она вправе получить у каждого из четырех работодателей. Соответственно, ей необходимо получить четыре экземпляра больничных листка. Что касается места работы, в котором сотрудница занята с августа 2014 года, заработок по этому месту работы может быть учтен при расчете пособия по беременности и родам в одной из четырех организаций по выбору сотрудницы. Для этого ей нужно взять справку о том, что пособие по этому месту работы ей не назначалось.С данным ответом я согласна и при расчете пособий так и было сделано. Три больничных по совмещению были посчитаны по заработку за два года в данных организациях, а при расчете декретного пособия по основному месту работы к заработку был приплюсован заработок по совмещению (которое с августа 2014 года) и были предоставлены все необходимые документы. ФСС из расчета пособия по основному месту работы исключили заработок по совмещению (с августа 2014 года)! Считаю, что это сделано неправомерно. Как отстоять свою позицию?

К сожалению, ответ на Ваш вопрос не урегулирован законодательством.

С одной стороны, согласно части 2 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ если сотрудница на момент ухода в декрет работает в тех же организациях, в которых работала в расчетном периоде, то пособие ей выплачивает каждый работодатель исходя из заработка, полученного у данного работодателя. То есть можно говорить о том, что пособие должно быть выплачено по всем местам работы без учета заработка у других работодателей.

С другой стороны данное правило действует только, если у сотрудницы период работы у каждого работодателя захватывает оба года, предшествующих дате наступления страхового случая.

Как быть когда по какому-то месту работы не захвачены два года, законодатель не установил.

Позиция ФСС ясна – буквальное прочтение части 2 статьи 13, которая не позволяет учитывать заработок, полученный у других работодателей и в этом с ними сложно поспорить, при этом получается, что сотрудница теряет все заработки по всем местам совместительства, которые не захватывали два года. То есть если бы она по всем местам совместительства устроилась бы в 2014, то потеряла бы весь заработок, что выглядит, конечно, не очень справедливо.

Однако на сегодняшний день ни официальных разъяснений, ни судебной практики по Вашей ситуации и схожей с нею – нет. В связи с чем предоставить какие-либо аргументы в поддержку Вашей позиции, мы не сможем. Единственный аргумент – это то, что ситуация не прописана в законодательстве и что сотрудница теряет заработок, который она законным образом заработала.

Причем ситуация может быть абсурдной, когда бОльшая часть заработка, полученного в расчетном периоде будет потеряна.

Но, к сожалению, ФСС не примет такие аргументы.

Суд, скорее всего, также не сочтет данные аргументы достаточными.

В ситуации, когда нормы законодательства при их буквальном прочтении так сильно ущемляют права граждан в части получения пособий исходя из реального заработка, необходим судебный прецедент с широким резонансом вплоть до обжалования норм Федерального Закона в Конституционном суде РФ.

Таким образом, подводя итоги, на сегодняшний момент можно констатировать, что отстоять Вам Вашу точку зрения, к огромному сожалению, будет практически нереально. Мы бы очень хотели Вам помочь, но найти достаточно веские аргументы, подрекпленные нормативными документами, не удается.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Справочники:Порядок выплаты пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам сотруднику, у которого несколько мест работы

Места работы сотрудника в расчетном периоде Кто выплачивает пособие Заработок, учитываемый при расчете пособия*** Основание
Сотрудник в расчетном периоде работал в тех же организациях, в которых работает на момент начала болезни (ухода в декретный отпуск) Каждая организация, в которой сотрудник работает на момент болезни (начала декретного отпуска) Заработок за расчетный период, начисленный в организации, выплачивающей пособие* ч. 2 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ
Сотрудник в расчетном периоде работал в одних организациях, а на момент болезни (ухода в декретный отпуск) работает в других организациях Одна из организаций по выбору сотрудника, в которых он работает на момент болезни (ухода в декретный отпуск)* Заработок за расчетный период по всем местам работы** ч. 2.1 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ
Сотрудник в расчетном периоде работал как в тех организациях, в которых работает на момент болезни (декретного отпуска), так и в других организациях По выбору сотрудника пособие выплачивает Каждая организация, в которой сотрудник работает на момент болезни (ухода в декретный отпуск) Заработок за расчетный период, начисленный в организации, выплачивающей пособие ч. 2.2 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ*
Одна из организаций, в которых сотрудник работает на момент болезни или ухода в декретный отпуск* Заработок за расчетный период по всем местам работы**


* В бухгалтерию той организации, где сотрудник решил получать пособие, нужно представить справки из других мест своей работы о том, что данное пособие не назначалось (ч. 5.1 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

** Заработок, полученный в расчетном периоде в других организациях, сотрудник может подтвердить справками с других мест работы (ч. 5 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Если получить справку о заработке у предыдущего работодателя сотрудник не может, организация, назначающая пособие, по заявлению сотрудника направляет запрос в Пенсионный фонд РФ о предоставлении сведений о заработной плате на основании данных персонифицированного учета (ч. 7.2 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

*** Каждая организация при расчете пособия может учесть суммы заработка в размере, не превышающем 624 000 руб. за 2014 год и 568 000 руб. за 2013 год. Эти суммы включают доход, полученный от других работодателей в расчетном периоде. Однако если пособие назначает несколько организаций, то каждая из них учитывает начисленный ею доход в размерах, не превышающих 624 000 руб. за 2014 год и 568 000 руб. за 2013 год (ч. 3.1 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Таким образом, получая пособие от нескольких работодателей, сотрудник суммировано может получить пособие, начисленное с суммы заработка, превышающего указанные предельные величины.

2. Ситуация: Как платить пособие по беременности и родам внешнему совместителю


Если сотрудница на момент наступления страхового случая занята у нескольких работодателей и в двух предшествующих календарных годах была занята у тех же работодателей, пособие по беременности и родам ей назначается и выплачивается по всем местам работы. Это правило действует и в том случае, если в какой-то из этих организаций (или у всех работодателей) сотрудница работала не с начала расчетного периода. Но при этом оба года этого периода должны быть захвачены.

Пример выплаты декретного пособия. Сотрудница на момент наступления страхового случая занята у нескольких работодателей и в двух предшествующих календарных годах была занята у тех же работодателей. В одной из организаций сотрудница работала неполный расчетный период

А.В. Дежневой предоставлен декретный отпуск с 15 января 2015 года.

На момент наступления страхового случая Дежнева работает в «Альфе» и «Гермесе».

Расчетным периодом для начисления и выплаты пособия по беременности и родам являются 2013 и 2014 годы. В расчетном периоде Дежнева работала в тех же организациях:
– в «Альфе» (совместительство) – с 10 апреля 2013 года;
– в «Гермесе» (основное место работы) – с 1 января 2011 года.

Дежнева получит пособие по каждому месту работы (в «Альфе» и «Гермесе»), несмотря на то что в «Альфе» она работала неполный расчетный период (с 10 апреля 2013 года).*

<…>

Галина Орлова, внештатный консультант ФСС России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка