Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
17 февраля 2015 699 просмотров

1. В кассу поступили средства от учредителя как временная финансовая помощь. Можно ли выплатить з\п из кассы из этих средств минуя расчетный счет?2. Каким способом можно выплатить з\п, если на расчетном счете и в кассе нет выручки? (организация только начала деятельность)

На выплату зарплаты организация может направлять наличные деньги из кассы.

Ограничение на нецелевое использование средств установлено только для наличной выручки. В данной ситуации финансовая помощь выручкой не является, значит, ограничения, установленные указанием Банка России от 7 октября 2013 г. № 3073-У, не действуют.

В полном объеме необходимо сдать в банк только наличные, принятые от граждан в оплату другим лицам, например, при посреднических договорах, оплате услуг мобильных операторов или комиссионной торговле (п. 2 и 3 указания Банка России от 7 октября 2013 г. № 3073-У).

В этом случае часть зарплаты (не более 20% в соответствии ч.2 ст. 131 ТК РФ) можно выдать в натуральной форме. В счет зарплаты можно выдавать любое имущество, приносящее пользу или подходящее для личного потребления сотрудника (п. 2 ст. 4 конвенции Международной организации труда от 1 июля 1949 г. № 95). Это может быть: готовая продукция; товары; основные средства; материалы и т. д.

При этом, такая форма выплаты зарплаты должна быть прописана в коллективном (трудовом) договоре (ч. 2 ст. 131 ТК РФ). Если нет, - в него нужно внести изменения. Это можно сделать, утвердив измененную редакцию договора или составив дополнительное соглашение к нему.

Кроме того, для получения части зарплаты в натуральной форме сотрудник должен написать заявление с просьбой об этом (ч. 2 ст. 131 ТК РФ).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:Из каких источников можно взять наличные для выплаты зарплаты


На выплату зарплаты организация может направлять:*

О порядке выплаты зарплаты см. Как выдать зарплату из кассы.

Целевое расходование наличных*

Перечень целей, на которые можно потратить средства из кассы, приведен в пункте 2 указания Банка России от 7 октября 2013 г. № 3073-У. На выплату зарплаты организация вправе расходовать наличную выручку. Исключение предусмотрено только в отношении денег, принятых от граждан в качестве платежей в пользу иных лиц, в частности, сумм, полученных по посредническим договорам (комиссионная торговля, оплата услуг в пользу операторов мобильной связи) (п. 3 указания Банка России от 7 октября 2013 г. № 3073-У).

Внимание: ответственность за нецелевое расходование наличных денег законодательством не установлена. В то же время штрафные санкции могут быть предусмотрены в договоре на расчетно-кассовое обслуживание. Поэтому во избежание санкций со стороны банка следует придерживаться целевого расходования денег по согласованным с ним направлениям.

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Рекомендация:Как соблюдать порядок ведения кассовых операций

<…>

На что можно расходовать наличную выручку

Наличную выручку от реализации можно расходовать на следующее:

  • выдачу зарплаты;*
  • социальные выплаты;
  • оплату товаров (кроме ценных бумаг), работ, услуг;
  • выдачу сотрудникам под отчет, в том числе командировочных;
  • выплату денег при возврате товаров, отказе от выполнения работ или оказания услуг, если ранее они были оплачены наличными;
  • выплату страховых возмещений по договорам страхования граждан, когда страховую премию платят наличными;
  • выплату денег банковским платежным агентом (субагентом);
  • на личные нужды предпринимателя.

На эти цели можно расходовать выручку только от реализации собственных товаров, работ и услуг. Наличные, принятые от граждан в оплату другим лицам, в полном объеме сдавайте в банк. Например, поступать так надо при посреднических договорах, оплате услуг мобильных операторов или комиссионной торговле.*

Об этом сказано в пунктах 2 и 3 указания Банка России от 7 октября 2013 г. № 3073-У.

Внимание: за нецелевое использование наличной выручки могут оштрафовать. Кроме того, санкции зачастую предусмотрены и в договоре на расчетно-кассовое обслуживание с банком. Поэтому деньги тратьте только на согласованные, целевые нужды.

Так, за нецелевое использование наличной выручки оштрафуют:

  • на 4000–5000 руб. – виновное должностное лицо, например, руководителя организации, предпринимателя (ст. 2.4 КоАП РФ);
  • на 40 000–50 000 руб. – организацию.

Такой порядок установлен частью 1 статьи 15.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Несмотря на то что в указанной норме нецелевое использование наличной выручки прямо не поименовано, налоговые инспекторы будут ссылаться именно на нее. Ведь, по мнению арбитров, нецелевое использование выручки – это нарушение порядка хранения наличных. Именно такая позиция выражена в определении ВАС РФ от 13 октября 2011 г. № ВАС-11521/11 (постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 1 июня 2011 г. № 09АП-10389/2011-АК).

Аналогичная позиция выражена и в решениях Московского городского суда от 24 декабря 2013 г. № 7-4421/13от 14 августа 2013 г. № 7-1920/2013 и постановлениях Девятого арбитражного апелляционного суда от 21 апреля 2014 г. № 09АП-10838/2014от 12 февраля 2014 г. № 09АП-45929/2013от 10 февраля 2014 г. № 09АП-47028/2013от 27 декабря 2013 г. № 09АП-41600/2013от 8 октября 2013 г. № 09АП-32617/2013-АКот 6 марта 2013 г. № 09АП-2451/2013.

<…>

Выплата зарплаты за счет заемных средств

Ситуация: можно ли расходовать наличные на выплату зарплаты, не внося их на расчетный счет. Эти деньги получены от учредителя в кассу как беспроцентный заем

Да, можно.

Ведь ограничение на нецелевое использование средств установлено только для наличной выручки.* При этом полученный заем выручкой или доходом организации не является. А значит, ограничения, установленные указанием Банка России от 7 октября 2013 г. № 3073-У, не действуют.* Таким образом, заемные средства, поступившие в кассу, можно тратить на выплату зарплаты, минуя расчетный счет.

<…>

Елена Попова, государственный советник налоговой службы РФ I ранга

3.Рекомендация:Как выдать зарплату в натуральной форме

Условие о выдаче в натуральной форме

Условие о том, что часть зарплаты может выдаваться в неденежной форме, нужно прописать в коллективном (трудовом) договоре (ч. 2 ст. 131 ТК РФ). Если подобной оговорки в этом документе нет, в него нужно внести изменения. Это можно сделать, утвердив измененную редакцию договора или составив дополнительное соглашение к нему.*

Заявление сотрудника

Для получения части зарплаты в натуральной форме сотрудник должен написать заявление с просьбой об этом (ч. 2 ст. 131 ТК РФ).

Заявление можно составить как на отдельную выплату, так и на определенный период (квартал, год). В последнем случае по согласованию с администрацией сотрудник вправе досрочно отказаться от натуральной формы оплаты труда. Об этом сказано в подпункте «а» пункта 54 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2.*

Документальное оформление

Для начисления зарплаты в натуральной форме используйте расчетную ведомость по форме № Т-51 или расчетно-платежную ведомость по форме № Т-49. Для выдачи зарплаты составьте отдельную ведомость. Платежная ведомость по форме № Т-53 предназначена для выдачи зарплаты в денежной форме. Поэтому использовать ее для оформления натуральных выплат довольно трудно.

Для удобства можно воспользоваться унифицированной формой № 415-АПК, утвержденной приказом Минсельхоза России от 16 мая 2003 г. № 750. Это ведомость выдачи натуральной оплаты, предусмотренная для организаций агропромышленного комплекса. Она является оправдательным документом для списания в учете организации стоимости переданного в счет зарплаты имущества. Если организация не занимается сельскохозяйственной деятельностью, использование этой ведомости нужно закрепить в учетной политике для целей бухучета (п. 4 ПБУ 1/2008).

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

4.Рекомендация:Какие ограничения нужно соблюдать при выдаче зарплаты в натуральной форме

Какое имущество можно выдавать

В счет зарплаты можно выдавать любое имущество, приносящее пользу или подходящее для личного потребления сотрудника (п. 2 ст. 4 конвенции Международной организации труда от 1 июля 1949 г. № 95). Это может быть:*

  • готовая продукция;
  • товары;
  • основные средства;
  • материалы и т. д.

Внимание: выплата зарплаты в натуральной форме может быть признана необоснованной, если сотрудникам выдают товары по стоимости, заведомо превышающей рыночную (п. 54 Постановления пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2). В данном случае рыночной ценой признается стоимость товара, сложившаяся на момент выплаты зарплаты в регионе, где находится организация.

Какое имущество нельзя выдавать

В счет зарплаты запрещено выдавать:

  • спиртные напитки;
  • наркотические, токсические, ядовитые и вредные вещества;
  • оружие и боеприпасы;
  • боны и купоны;
  • долговые расписки.

Такие ограничения установлены частью 3 статьи 131 Трудового кодекса РФ.

Ограничения по выдаче

Часть зарплаты, которая выплачивается в натуральной форме, не должна превышать 20 процентов от общей суммы начисленной зарплаты за месяц (ч. 2 ст. 131 ТК РФ).*

Главбух советует: если стоимость имущества, которое сотрудник просит выдать ему в счет зарплаты, превышает 20 процентов от начисленной суммы, оформите продажу имущества. В день выдачи зарплаты на стоимость выданного имущества пробейте кассовый чек. При этом в платежной ведомости сотрудник должен расписаться за всю сумму. Тогда по документам получится, что сотрудник приобрел имущество за наличные, а вся зарплата ему выдана в денежной форме.*

<…>

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка