Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

О подвохах в пособиях и компенсациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24
17 февраля 2015 18 просмотров

У сотрудника есть справка об инвалидности с пометкой - нетрудоспособен. Можно ли его принять на работу на легкий труд на неполный рабочий день? Обязательно атестовывать рабочее место как для легкого труда?

И ещё, если работа инвалиду противопоказана, но инвалид может делать что-то полезное, и компания заинтересована в посильных ему услугах, Вы вправе заключить с инвалидом гражданско-правовой договор. В Гражданском кодексе запрета на это нет.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Статья:Компания планирует принять на работу инвалида 

ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ИНВАЛИДНОСТЬ

Гражданину, признанному инвалидом, выдаются:

- справка, подтверждающая факт установления инвалидности, с указанием группы инвалидности;

- индивидуальная программа реабилитации.

Об этом сказано в пункте 36 Порядка признания лица инвалидом, утвержденногопостановлением Правительства РФ от 20.02.2006 № 95.

Справка. Форма справки об инвалидности утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 24.11.2010 № 1031н. В справке указывается группа инвалидности.

Программа реабилитации. Форма индивидуальной программы реабилитации (ИПР) утверждена в приложении № 1 к приказу Минздравсоцразвития России от 04.08.2008 № 379н.

В ИПР, в частности, указывается группа инвалидности и степень ограничения способности к трудовой деятельности.*

ГРУППА ИНВАЛИДНОСТИ И СТЕПЕНИ ОГРАНИЧЕНИЯ СПОСОБНОСТИ К ТРУДУ

В зависимости от нарушения здоровья устанавливается I, II или III группа инвалидности (п. 8 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 24.11.2010 № 1031н).

Обратите внимание: в основу понятия «группа инвалидности» положено общее ограничение жизнедеятельности, вызванное нарушением здоровья человека. Это широкое понятие, включающее, в частности, возможность самообслуживания инвалида.

Для работодателя более важным является степень ограничения способности к труду. Для того чтобы понять, можно ли принять инвалида на работу, нужно посмотреть в ИПР, какая степень ограничения способности к труду установлена кандидату.*

Три степени ограничения способности к труду

Установлены три степени ограничения способности к труду. Они перечислены в таблице ниже.

Таблица Степени ограничения способности к трудовой деятельности

Степень Характеристика работ, которые может выполнять сотрудник, ограниченный в способности к трудовой деятельности
1-я (минимальное нарушение функций организма) Работник может выполнять работу в обычных условиях труда, но при снижении квалификации, тяжести, напряженности и (или) уменьшении объема работы. Работник неспособен продолжать работу по основной профессии, но может выполнять работу более низкой квалификации в обычных условиях труда
2-я Работник может трудиться в специально созданных условиях с использованием вспомогательных технических средств
3-я (максимальное нарушение функций организма) Работник может трудиться со значительной помощью других лиц. Сотруднику противопоказана любая работа в связи с имеющимися ограничениями жизнедеятельности

Каких инвалидов можно брать на работу

Из таблицы можно сделать вывод, что однозначно можно принять на работу инвалидовI, II или III группы с 1-й и 2-й степенями способности к трудовой деятельности.

Что касается 3-й степени, то она устанавливается самым тяжелым больным. Инвалида с 3-ей степенью ограничения трудоспособности, при которой он способен выполнять отдельные виды работ при помощи других людей и такая работа в компании есть, можно принять на работу. Трудоустройство исключено, только если инвалиду установлена 3-я степень из-за невозможности осуществлять трудовую деятельность.

Факт полной утраты профессиональной трудоспособности должен быть зафиксирован в ИПР. В пункте 6 программы должно быть написано, что работник полностью неспособен к трудовой деятельности* — просто указания 3-й степени ограничения способности к труду в данном случае недостаточно.

Обратите внимание: на практике 3-я степень ограничения способности к трудовой деятельности устанавливается только в случае полного запрета на труд. Это подтверждает тот факт, что мероприятия профессиональной реабилитации, являющиеся частью ИПР, разрабатываются только инвалидам, имеющим ограничения способности к труду 1-й и 2-й степеней.

Инвалид не желает разглашать степень своего ограничения к труду

ИПР имеет для инвалида рекомендательный характер. Он вправе отказаться от того или иного вида, формы и объема реабилитационных мероприятий, а также от реализации программы в целом.

Отказ инвалида от ИПР в целом или от реализации отдельных ее частей:

- освобождает работодателя от ответственности за ее исполнение;

- не дает инвалиду права на получение компенсации в размере стоимости реабилитационных мероприятий, предоставляемых бесплатно.*

Об этом говорится в частях 5 и 7 статьи 11 Закона № 181-ФЗ.

Если в индивидуальной программе реабилитации отсутствует фраза о полной нетрудоспособности* и работник письменно отказался от части реабилитационных мероприятий или от всей программы в целом, полагаем, что работа инвалида в организации возможна, причем как на условиях неполного рабочего времени, так и в обычном режиме. 

Достустима ли работа при 3-й степени

При 3-й степени ограничения к труду инвалид:

- либо может трудиться со значительной помощью других лиц;

- либо ему противопоказана любая работа.

Бывает, что работа противопоказана, но инвалид может делать что-то полезное. Если компания заинтересована в посильных ему услугах, она вправе заключить с инвалидом гражданско-правовой договор. В Гражданском кодексе запрета на это нет.*

Журнал «Зарплата» № 11, ноябрь 2014

2. Статья: Места для инвалидов должны быть оборудованы

Приказ Минтруда России от 19 ноября 2013 г. № 685н (зарегистрирован Минюстом России 2 апреля 2014 года)

Специальные рабочие места для трудоустройства должны оснащаться индивидуально для конкретного инвалида (или группы инвалидов, имеющих однотипные нарушения функций организма). Для этого работодатели должны проводить:

анализ потребностей в оснащении (оборудовании) специального рабочего места на основании сведений, содержащихся в индивидуальной программе реабилитации инвалида;*

приобретение, монтаж и настройку оборудования и инструментов, применение которых обеспечивает реализацию инвалидом его трудовых функций.

Выявить потребности инвалидов позволит и специальная оценка условий труда.* О том, как она влияет на тариф страховых взносов, – в статье «Оценка условий труда. Когда придется заплатить дополнительные взносы».

Журнал «Учет в производстве» № 5, май 2014 

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка