Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
19 февраля 2015 249 просмотров

Организация принимает на работу бывшего военнослужащего. Как правильно рассчитать пособие по временной нетрудоспособности? Справку по Приложение № 1 к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерацииот 30 апреля 2013 г. № 182н не выдают, ссылаясь на особенности для военнослужащих.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

Статья:КАК РАССЧИТАТЬ ПОСОБИЯ СОТРУДНИКУ — БЫВШЕМУ ВОЕННОСЛУЖАЩЕМУ

А.Е. Васильев, консультант

В компании работают сотрудники, уволившиеся с военной службы.
Как при назначении им пособий определить стаж? Сложность вопроса заключается в том, что в отдельных случаях время службы засчитывается в стаж в особом порядке.

ПРАВО РАБОТНИКА — БЫВШЕГО ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО НА ПОСОБИЯ

Согласно статье 11 ТК РФ на лиц, работающих в организациях по трудовому договору, распространяются все нормы трудового законодательства и других нормативных актов, содержащих нормы трудового права.

Поэтому бывшие военные, как и любые другие работники, имеют право на получениепособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а именно:

- на единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинском учреждении в ранние сроки беременности;
- пособие по беременности и родам (в том числе при усыновлении ребенка в возрасте до трех месяцев);
- единовременное пособие при рождении ребенка;
- ежемесячное пособие по уходу за ребенком (выплачивается до достижения ребенком возраста полутора лет).

Согласно подпункту 4 пункта 1 статьи 9 Федерального закона от 16.07.99 № 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования» право на получение пособий возникает у работника с момента заключения трудового договора.

ОСОБЕННОСТИ РАСЧЕТА ПОСОБИЙ ДЛЯ БЫВШИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

Пособия работникам — бывшим военнослужащим рассчитываются в том же порядке, что и всем остальным работникам. Особенности есть лишь в определении страхового стажа.*

Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 № 91 (далее — Правила подсчета страхового стажа).

Напомним, что продолжительность страхового стажа влияет на размер пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам (см. таблицу). Об этом говорится в статьях 7 и 11 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее —Закон № 255-ФЗ).

Таблица Зависимость размера пособия от продолжительности страхового стажа работника

Продолжительность страхового стажа Размер пособия (% среднего заработка)
Пособие по временной нетрудоспособности (ч. 1 и 6 ст. 7 Закона № 255-ФЗ)
До шести месяцев 60%, но не более МРОТ (с учетом районных коэффициентов) за полный календарный месяц
От шести месяцев до пяти лет 60%
От пяти до восьми лет 80%
Более восьми лет 100%
Пособие по беременности и родам (ч. 1 и 3 ст. 11 Закона № 255-ФЗ)
До шести месяцев 100%, но не более МРОТ (с учетом районных коэффициентов) за полный календарный месяц
Свыше шести месяцев 100%

СТРАХОВОЙ СТАЖ БЫВШИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

Время службы в Вооруженных силах РФ входит в стаж. В соответствии с частью 1.1статьи 16 Закона № 255-ФЗ в страховой стаж для расчета пособий засчитываются периоды:

- военной службы;
- иной службы, предусмотренной Законом РФ от 12.02.93 № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» (далее — Закон № 4468-1).

Место службы. Определение «военная служба» дано в статье 2 Федерального закона от 28.03.98 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». В этом законе сказано, чтовоенную службу проходят по призыву или по контракту, в частности:

- в Вооруженных силах РФ;
- внутренних войсках МВД России и т. д.

Виды иной службы, время прохождения которой также учитывается в страховом стаже, перечислены в Законе № 4468-1. Сюда входит служба в Объединенных Вооруженных Силах СНГ.

Основным документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору, государственной гражданской или муниципальной службы, является трудовая книжка (п. 8 Правил подсчета страхового стажа)

Документы о службе. Периоды прохождения военной службы, а также иной службы, предусмотренной Законом № 4468-1, подтверждаются (п. 19.1 Правил подсчета страхового стажа):

- военными билетами;
- справками военных комиссариатов, воинских подразделений, архивных учреждений;
- записями в трудовой книжке, внесенными на основании документов, и другими документами, содержащими сведения о периоде прохождения службы.

ОБ ОСОБОМ СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

Почему военнослужащих выделяют в отдельную категорию? Правила расчета пособий установлены Законом № 255-ФЗ. Пособия выплачиваются застрахованным лицам, перечень которых приведен в части 1 статьи 2 этого документа. Сюда не включены военнослужащие. Денежное довольствие, которое получают военные, не облагается взносами в ФСС РФ на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (ст. 7 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования», далее — Закон № 212- ФЗ).*

К сведению

Несмотря на то что с денежного довольствия военнослужащим не перечисляются страховые взносы в ФСС РФ, они не лишены в период службы социальных гарантий в случае заболевания. На период болезни им предоставляется отпуск и бесплатное медицинское обеспечение. За время отпуска по болезни они получают денежное довольствие в полном объеме. Кроме того, на военнослужащих распространяется система обязательного государственного личного страхования.

Следовательно, в период военной службы граждане не подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и не получают пособия в соответствии с Законом № 255-ФЗ.

Однако время военной службы учитывается при расчете пособий, после того как военные уходят с нее и становятся обычными работниками. Этот нюанс влияет на особенности финансирования расходов на выплату пособий бывшим военнослужащим.

ОСОБЕННОСТИ ПОДСЧЕТА ВОЕННОГО СТАЖА

В страховой стаж наравне с периодами работы, например, по трудовому договору засчитываются периоды военной службы.

В данном случае важно слово «наравне». День службы учитывается как день работы независимо от того, проходил работник военную службу до 1 января 2007 года или после этой даты.

В пункте 3 статьи 10 Федерального закона от 27.05.98 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» указано, что в общий трудовой стаж работника засчитывается время его нахождения навоенной службе:

- по контракту — один день военной службы за один день работы;
- по призыву — один день военной службы за два дня работы.

Это правило не применяется при расчете пособий, поясняют специалисты ФСС РФ. Порядок расчета страхового стажа установлен Законом № 255-ФЗ и Правилами подсчета страхового стажа.

Особенности зачета периода службы

В трудовой книжке может быть такая запись: «Стаж службы в МВД России составляет 4 года». Но если посмотреть на дату приема и увольнения, время службы составит только два года.

В данной ситуации при расчете пособия учитывают стаж в два года. Это связано с особенностями зачета периода службы в общий и непрерывный трудовой стаж (ч. 5 ст. 64 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденного постановлением ВС РФ от 23.12.92 № 4202-1). Однако для расчета пособий необходимо определить страховой стаж.

ОБЩИЙ ПОРЯДОК ПОДСЧЕТА СТРАХОВОГО СТАЖА

Согласно части 2 статьи 16 Закона № 255-ФЗ страховой стаж исчисляется в календарных годах. Стаж определяется на день наступления страхового случая (п. 7 Правил подсчета страхового стажа).

Исчисление периодов работы (службы, деятельности) производится из расчета полных месяцев и полного года (12 месяцев). При этом каждые 30 дней, не входящие в полный календарный месяц, переводятся в полные месяцы, а каждые 12 месяцев — в полные годы (п. 21 Правил подсчета страхового стажа).

<…>

КАКИЕ ВЫПЛАТЫ УЧИТЫВАЮТСЯ ПРИ ИСЧИСЛЕНИИПОСОБИЙ

Несмотря на то что период военной службы при исчислении пособий на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством следует включать в страховой стаж (ч. 1.1 ст. 16 Закона № 255-ФЗ), сами пособия исчисляются только исходя из выплат по трудовому договору без учета денежного довольствия, выплачиваемого военнослужащему. На денежное довольствие страховые взносы не начисляются (ст. 7 Закона № 212-ФЗ).*

<…>

Журнал «Зарплата» № 10, Октябрь 2013

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка