Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Чиновники советуют перепроверить данные работников

Подписка
Срочно заберите все!
№24
20 февраля 2015 10 просмотров

Каким буквенным обозначением необходимо указать в табеле дни в пути в период командировки приходящиеся на выходные (праздничные) дни, которые подлежат оплате в одинарном размере с предоставлением дней отдыха по желанию работника в последующем месяце?

Т.е. вне зависимости от того как будет оплачен выходной день в пути (в повышенном размере или путем предоставления отгула и оплаты в одинарном размере) в табеле этот день обозначается кодом К/РВ (Письмо Минтруда РФ от 14.02.2013 № 14-2-291).

Дополнительно сообщаем, если вместо повышенной оплаты сотрудник берет отгул, он должен написать соответствующее заявление. В этом случае выходной день в пути оплачивается в одинарном размере, а заменяющий день отдыха оплате не подлежит. При этом заявление на предоставление другого дня отдыха сотрудник должен написать именно в месяце, когда он был в пути к месту командировки в выходной. Ведь иначе при начислении зарплаты бухгалтерия должна будет начислить двойную доплату за работу в выходной день, т.к для бухгалтера «рабочий» код «РВ» или «03» — это знак того, что оплата за день с такой отметкой производится в повышенном размере.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

  1. Рекомендация:Как оплатить пребывание сотрудника в командировке

Как оплатить командировку, которая пришлась на выходной или праздничный день

По распоряжению руководителя организации сотрудник может быть специально направлен в командировку для работы в выходной или праздничный день.* Как документально оформить эту процедуру, см. Какими документами оформить привлечение к работе сотрудника в выходные и праздники.

Если работник в командировке привлекался к работе в выходной для него по основному месту работы день, то такой день в табеле учета рабочего времени нужно дополнительно отразить буквенным кодом "РВ" или цифровым кодом "03".* Указывать количество часов, отработанных в такой день, нужно, если работодатель давал ему указание о продолжительности работы в выходной день.

Сотрудник, работающий в выходной или праздничный день, вправе претендовать на отгул или на дополнительную оплату труда.

Если сотруднику предоставлен отгул, работу в командировке в выходной день оплатите в одинарном размере. День отдыха не оплачивайте.

Если отгул не предоставлен, работу нужно оплатить:

  • сотрудникам, которым установлена часовая ставка, – не менее чем по двойной часовой ставке;
  • сдельщикам – не менее чем по двойной сдельной расценке;
  • сотрудникам с постоянным окладом – в зависимости от выполнения месячной нормы труда. Если в выходной день сотрудник работал в пределах месячной нормы, ему нужно доплатить не менее одинарной дневной (часовой) ставки. Если он работал сверх месячной нормы, доплата должна составить не менее двойной дневной (часовой) ставки.

Такой порядок установлен статьей 153 Трудового кодекса РФ и пунктом 5 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749. Аналогичные разъяснения дает и Минтруд России в письме от 25 декабря 2013 г. № 14-2-337.

<…>

Как оплатить время в пути во время командировки

Время нахождения в пути не может быть признано временем отдыха сотрудника (решение Верховного суда РФ от 20 июня 2002 г. № ГКПИ2002-663). День выезда в командировку и день возвращения из нее считаются полноценными днями командировки* (п. 4 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749). В общем случае такой день оплачивается по общим правилам, как и остальные дни командировки – сотруднику нужно выплатить суточные и средний заработок, если такой день совпадает с рабочим днем по графику, установленному по месту постоянной работы (ст. 167168 ТК РФ, п. 911 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749).

Если же выезд в командировку или возвращение из нее выпадают на выходной, то такое время необходимо оплатить в повышенном размере или предоставить отгул* (ст. 153 ТК РФп. 5 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749). Аналогичные разъяснения содержит письмо Минтруда России от 5 сентября 2013 г. № 14-2/3044898-4415. Правомерность такого подхода подтверждает и судебная практика (см., например, определение Томского областного суда от 20 января 2012 г. № 33-10/2012).

Конкретный порядок оплаты часов пути сотрудника при направлении в командировку в выходной день действующим законодательством не установлен. Поскольку за время пути в командировку сотрудник фактически не работает, но при этом и не отдыхает, конкретный порядок определения часов времени пути и порядок их оплаты следует закрепить в локальном акте, например Положении о командировках. При этом работодатель вправе установить оплату времени в пути по фактическому времени поездки или приравнять время в пути к полноценному рабочему дню и оплачивать как полный рабочий день в выходной, независимо от того, сколько часов фактически сотрудник находился в пути.

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Статья:Командировка по-новому. Без командировочных удостоверений и служебных заданий

<…>

Табель учета рабочего времени

Совет

Отсутствие работника по причине командировки обозначайте кодом «К», если вы используете унифицированную форму № Т-12. При этом количество отработанных часов не указывайте

Для чего нужен документ

Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником, в том числе командированным работником, что необходимо отразить в табеле учета рабочего времени (ч. четвертая ст. 91 ТК РФ).

В каком виде составляется

По унифицированным формам № Т-12 или Т-13 либо другим образцам, утвержденным в организации.

Что обязательно должно быть в документе

Ф.И.О. сотрудников, их табельные номера, отметки о явках и неявках на работу, продолжительность рабочего дня, а также количество дней и часов, которые они отработали за половину и за целый календарный месяц.

Внимание!

Если работник в командировке привлекался к работе в выходной для него по основному месту работы день, то такой день в табеле нужно отразить сразу двумя кодами – «К» и «РВ»* (ст. 153 ТК РФ)

<…>

Журнал «Кадровое дело», № 10, октябрь 2014

<…>

Табель учета рабочего времени. Если сотрудник задержался в командировке, в табеле эти дни будут отмечены буквенным кодом К или цифровым 06 без указания отработанных часов.

Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия (ч. 2 ст. 113 ТК РФ)

Если работник в командировке привлекался к работе в выходной для него по основному месту работы день, такой день в табеле нужно дополнительно отразить буквенным кодом РВ или цифровым кодом 03: К/РВ или 06/03.* Указывать количество отработанных часов нужно только в случае, когда работодатель давал ему указание о продолжительности работы в выходной день. Такие разъяснения дали специалисты Минтруда России в недавно опубликованном письме от 14.02.2013 № 14-2-291.

<…>

Н.А. Яманова,

научный редактор журнала «Зарплата»

Журнал «Зарплата», № 5, май 2013

  1. Статья:если сроки командировки изменились
  2. Письмо Минтруда РФ от 14.02.2013 № 14-2-291: «Об особенностях направления работников в служебные командировки»

<…>

«2*. По вопросу учета рабочего времени отмечаем, что дни командировки (включая выходные) 14.03.13 Об особенностях направления работников в служебные командировки отмечаются в Табеле учета рабочего времени организации (формы N Т-12 и N Т-13, утвержденные Постановлением N 1).

* Нумерация соответствует оригиналу. - Примечание изготовителя базы данных. Дни отсутствия работника на рабочем месте по причине командировки обозначаются кодом "К" ("06" - служебная командировка), при этом количество отработанных часов не проставляется. Если работник в командировке привлекался к работе в выходной для него по основному месту работы день, то такой день в табеле учета рабочего времени нужно дополнительно отразить буквенным кодом "РВ" или цифровым кодом "03".* Указывать количество часов, отработанных в такой день, нужно, если работодатель давал ему указание о продолжительности работы в выходной день.»

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка