Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
20 февраля 2015 6 просмотров

.как же правильно рассчитать пособие...человек принят на работу 1сентября 2014года, а с 20февраля заболел. Срок службы более 20лет. Уволен в запас 30авг 2014года. На этом примере поясните, какой период взять для расчёта пособия и сколько % для начисления.Заранее благодарю

Поскольку нетрудоспособность наступила 20 февраля 2015, расчетным периодом для расчета пособия будут 2013-2014 годы.

В заработок включите все выплаты за расчетный период, с которых платили взносы в ФСС. Поскольку до сентября 2014 года у сотрудника не было дохода, облагаемого страховыми взносами, средний заработок, рассчитанный по общим правилам, может оказаться меньше МРОТ. В этом случае размер пособия необходимо определить исходя из МРОТ.

Периоды военной службы включаются в страховой стаж сотрудника. Поэтому в данном случае страховой стаж будет более 8 лет. Пособие выплачивается в размере 100% заработка.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:В каком порядке рассчитать больничное пособие

Чтобы рассчитать сумму больничного пособия, которую работодатель должен выплатить сотруднику, определите:
1) расчетный период;
2) заработок сотрудника за расчетный период;
3) средний дневной заработок сотрудника;
4) страховой стаж сотрудника;
5) предельный размер пособия;
6) итоговую сумму больничного пособия.*

Такой порядок расчета применяйте вне зависимости от причины нетрудоспособности (болезнь самого сотрудника, члена его семьи, бытовая травма, несчастный случай на производстве и т. д.). Также не имеет значения применяемая система налогообложения.

Это следует из статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.

<…>

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Рекомендация:Как определить расчетный период для выплаты больничного пособия

<…>

Длительность расчетного периода

Расчетный период при выплате больничного пособия — два календарных года, предшествующих году начала болезни или иного страхового случая. При этом длительность расчетного периода всегда составляет 730 дней, какие-либо дни из расчета не исключаются. Об этом сказано в частях 1 и 3 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.*

<…>

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

3. Рекомендация: Как определить средний дневной заработок при расчете больничного пособия

После того как определены расчетный период и заработок сотрудника за расчетный период, рассчитайте средний дневной заработок.

Чтобы рассчитать средний дневной заработок для начисления больничного, используйте формулу:*

Средний дневной заработок = Заработок сотрудника за расчетный период : 730 дней

Такой порядок прописан в части 3 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и пункте 15.1 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.

Рассчитывайте в таком порядке средний дневной заработок любых сотрудников, в том числе тех, которым установлены неполная рабочая неделя, неполный рабочий день или суммированный учет рабочего времени (п. 16 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375).

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

4. Рекомендация: Как определить заработок за расчетный период для оплаты больничного пособия

После того как вы определили расчетный период, вычислите заработок, исходя из которого надо рассчитывать больничное пособие.

Что включать в заработок и исключать из него

В заработок включите все выплаты за расчетный период, с которых платили взносы в ФСС России (ч. 2 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗп. 2 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375).*

Соответственно, все выплаты, которые не облагаются страховыми взносами, надо исключить из общей суммы заработка сотрудника за расчетный период (ч. 2 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). В частности, это:

  • государственные пособия;
  • законодательно установленные компенсационные выплаты сотрудникам;
  • материальная помощь, не превышающая 4000 руб. в год на одного человека.

Полный перечень освобождаемых от страховых взносов выплат приведен в статье 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

<…>

Заработок равен МРОТ

В ряде случаев заработок за месяц в целях расчета пособия нужно принимать равным МРОТ (ч. 1.1 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Это возможно, если в расчетном периоде у сотрудника не было заработка. Либо его средний заработок в расчете за полный месяц оказался ниже МРОТ, установленного на день наступления страхового случая.

В этом случае для расчета среднего дневного заработка в целях начисления пособия по болезни используйте формулу:*

Средний дневной заработок в целях расчета пособия = МРОТ ? 24 : 730


<…>

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

5. Рекомендация: Как определить страховой стаж сотрудника для расчета больничного пособия

Размер больничного пособия зависит от страхового стажа сотрудника, то есть от того, сколько лет он проработал (ст. 7 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Страховой стаж определяйте на день наступления временной нетрудоспособности (п. 7 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. № 91).

Какие периоды включать

В страховой стаж включайте периоды:

  • работы по трудовому договору;
  • государственной гражданской или муниципальной службы;
  • военной и иной службы, поименованной в Законе от 12 февраля 1993 г. № 4468-1;*
  • периоды иной деятельности, во время которой сотрудник подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

<…>

Процент от заработка в зависимости от стажа

Процент от среднего заработка, который необходимо использовать для расчета больничного пособия, зависит от причины нетрудоспособности и страхового стажа сотрудника (ст. 7 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Определить конкретный процент заработка в зависимости от этих двух условий можно с помощью справочной таблицы. В частности, если сотрудник заболел сам и если страховой стаж:

  • восемь и более лет – пособие рассчитывается в размере 100 процентов заработка;
  • от пяти до восьми лет – пособие положено в размере 80 процентов заработка;
  • менее пяти лет – пособие составляет 60 процентов заработка.*

Такие правила установлены в части 1 статьи 7 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

<…>

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

6. Рекомендация: Как рассчитать итоговую сумму больничного пособия

После того как вы узнали предельный размер заработка, рассчитали средний дневной заработок, а также определили,какой процент от него полагается сотруднику, рассчитайте итоговую сумму больничного пособия.

Итоговая сумма пособия зависит от страхового стажа сотрудника.

Общий порядок расчета

Прежде чем определить итоговую сумму больничного пособия, рассчитайте, сколько полагается сотруднику за каждый день болезни, по формуле:*

<…>

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

7. Статья:КАК РАССЧИТАТЬ ПОСОБИЯ СОТРУДНИКУ — БЫВШЕМУ ВОЕННОСЛУЖАЩЕМУ

<…>

ОСОБЕННОСТИ РАСЧЕТА ПОСОБИЙ ДЛЯ БЫВШИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

Пособия работникам — бывшим военнослужащим рассчитываются в том же порядке, что и всем остальным работникам. Особенности есть лишь в определении страхового стажа.*

Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 № 91 (далее — Правила подсчета страхового стажа).

<…>

СТРАХОВОЙ СТАЖ БЫВШИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

Время службы в Вооруженных силах РФ входит в стаж. В соответствии с частью 1.1статьи 16 Закона № 255-ФЗ в страховой стаж для расчета пособий засчитываются периоды:

- военной службы;
- иной службы, предусмотренной Законом РФ от 12.02.93 № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» (далее — Закон № 4468-1).*

<…>

ОБ ОСОБОМ СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

Почему военнослужащих выделяют в отдельную категорию? Правила расчета пособий установлены Законом № 255-ФЗ. Пособия выплачиваются застрахованным лицам, перечень которых приведен в части 1 статьи 2 этого документа. Сюда не включены военнослужащие. Денежное довольствие, которое получают военные, не облагается взносами в ФСС РФ на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (ст. 7 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования», далее — Закон № 212- ФЗ).*

<…>

КАКИЕ ВЫПЛАТЫ УЧИТЫВАЮТСЯ ПРИ ИСЧИСЛЕНИИПОСОБИЙ

Несмотря на то что период военной службы при исчислении пособий на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством следует включать в страховой стаж (ч. 1.1 ст. 16 Закона № 255-ФЗ), сами пособия исчисляются только исходя из выплат по трудовому договору без учета денежного довольствия, выплачиваемого военнослужащему. На денежное довольствие страховые взносы не начисляются (ст. 7 Закона № 212-ФЗ).*

<…>

Журнал «Зарплата» № 10, Октябрь 2013

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка