Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
21 февраля 2015 7 просмотров

Подскажите, пожалуйста, что необходимо сделать в следующей ситуации: работница уходит в декретный отпуск, организация выплачивает ей необходимые выплаты связанные с декретным отпуском. Эти выплаты происходят в два этапа? то есть до родов выплачивается сумма и вторая часть после родов? Работница после родов должна что-то предоставить для этого или нет?И еще подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, что необходимо сделать работодателю, чтобы потом эта сумма вернулась обратно (какие документы нужно предоставить и как правильно их заполнить, чтобы их приняли)А больничный лист нужно отнести в соц страх, чтобы они его зафиксировали? его там нужно оставить или забрать обратно?А первая выплата должна быть в течении 10 рабочих дней, как был получен больничный лист или я ошибаюсь? А вторая часть когда должна быть выплачена и на основании чего? (справки из роддома или нет?)

Вместе с тем, может возникнуть потребность доплатить пособие после родов, если сотруднице продлят послеродовой отпуск (например, при осложненных родах). В этом случае сотрудница должна предоставить продолжение больничного листка.

Если сумма выплаченных пособий, связанных с рождением ребенка, не превышает взносы в ФСС России, обращения в фонд не потребуется (относить в фонд больничный листок не нужно). В этом случае уменьшите очередной платеж на сумму расходов по выплате пособий.

Если сумма начисленных пособий, связанных с рождением ребенка, превышает взносы на обязательное социальное страхование, организация может:

- обратиться за выделением средств, необходимых для выплаты пособия, в территориальное отделение ФСС России по месту своей регистрации;

- зачесть превышение в счет предстоящих платежей по взносам в ФСС России в пределах расчетного периода.

Как это сделать, представлено в рекомендации № 3 в полном ответе.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1.Рекомендация: Как назначить и выплатить пособие по беременности и родам

<…>

Длительность декретного отпуска

Длительность декретного отпуска устанавливает врач. Об этом он делает запись в больничном листке.

Количество дней в декретном отпуске зависит от различных обстоятельств. Так, важно, как проходит беременность, сколько детей вынашивает мать и как пройдут роды. В обычной ситуации, когда роды проходят без проблем, женщине полагается 140 дней декретного отпуска. 70 дней до родов и 70 после. Если же роды были с осложнениями, то отпуск продлевают. Роды, которые считают осложненными, перечислены в Инструкции Минздрава России от 23 апреля 1997 г. № 01-97.

Если сотруднице продлили послеродовой отпуск (например, при осложненных родах), ей дополнительно продлят и больничный листок на 16 календарных дней (п. 48 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н). В этом случае пособие ей нужно доплатить.*

<…>

Какие документы должна представить сотрудница

Чтобы получить декретный отпуск и пособие по беременности и родам, сотрудница должна представить работодателю:*

Больничный листок сотрудница вправе принести и после окончания отпуска*. При этом право на пособие сохраняется, если со дня окончания декретного отпуска (по больничному листку) прошло не больше шести месяцев. Этот срок может быть продлен по решению территориальных отделений ФСС России, если сотрудница пропустила его по уважительной причине. Перечень уважительных причин утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 31 января 2007 г. № 74. Такие правила установлены статьей 12 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ ипунктом 80 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

<…>

Пособие за весь период декретного отпуска назначайте не позднее 10 дней с того момента, как сотрудница представит больничный листок. Если, конечно, она сделает это вовремя. Выплатить пособие нужно в ближайший после назначения зарплатный день (ч. 1 ст. 15 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).*

<…>

Галина Орлова,
внештатный консультант ФСС России

2.Статья: Если больничный по беременности и родам продлен

Сотрудница ушла в отпуск по беременности и родам, а после родов принесла лист-продолжение на 16 дней, в котором отмечено, что он является продолжением первого листа. Но первый лист врач закрыл уже давно, и в нем нет ссылки на лист-продолжение, так как на дату выдачи врач еще не знал, что декрет продлится. Правильно ли поликлиника оформила второй больничный?

Отвечает
Н.В. Чуткова,
эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению

Да, правильно.

Первичный лист на дату выдачи продолжения уже закрыт. Принятый и оплаченный первичный листок нетрудоспособности на 140 календарных дней не требует переоформления. Поясню.

Дополнительный отпуск на 16 дней врач оформляет в связи с осложненными родами. Листок нетрудоспособности на эти дни врачи выдают в рамках одного страхового случая и оформляют как продолжение листка на 140 дней. А в продолжении листка врач должен поставить номер первичного ( п. 48 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н ).*

В качестве причины нетрудоспособности врач должен записать в листке шифр 05 – отпуск по беременности и родам и добавочный трехзначный код 020, означающий дополнительный отпуск ( п. 58 Порядка № 624н ).

ЖУРНАЛ «УЧЕТ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ», № 10, ОКТЯБРЬ 2013

3.Рекомендация: Как возместить расходы на выплату пособий, связанных с рождением ребенка, из ФСС России

Источник выплат

Пособия, связанные с рождением ребенка, организация выплачивает за счет страховых взносов на обязательное социальное страхование.

Для этого на сумму пособий уменьшают страховые взносы в ФСС России (ч. 2 ст. 15 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗч. 1–2 ст. 4.6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Страховые взносы в ФСС России уменьшите на суммы следующих пособий:

  • женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности;
  • по беременности и родам;*
  • единовременные пособия при рождении ребенка;
  • по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Такие виды расходов на социальное страхование в связи с материнством перечислены в части 1 статьи 1.4 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Из этого правила есть исключение.

Участники проекта «Сколково», в отношении которых налоговой инспекцией подтверждено соответствие критериям, приведенным в статье 145.1 Налогового кодекса РФ, не уменьшают суммы страховых взносов в ФСС России на сумму пособий, связанных с рождением ребенка. Это связано с тем, что тариф страховых взносов в ФСС России для них составляет 0 процентов. Нулевой тариф страховых взносов в ФСС России сохраняется в течение 10 лет с момента получения статуса участника проекта «Сколково». Поэтому для выплаты пособий сотрудникам, занятым в этих организациях, ФСС России перечислит средства на расчетный (лицевой) счет организации. Об этом сказано в статье 58.1 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, части 7 статьи 4.6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Сумма пособий не превышает взносы

Если сумма выплаченных пособий, связанных с рождением ребенка, не превышает взносы в ФСС России, то обращения в фонд не потребуется. В этом случае уменьшите очередной платеж на сумму расходов по выплате пособий.*

<…>

Сумма пособий превышает взносы

Если сумма начисленных пособий, связанных с рождением ребенка, превышает взносы на обязательное социальное страхование, организация может:*

<…>

Обращение в ФСС России*

Чтобы получить на расчетный (лицевой) счет сумму средств для выплаты пособий, связанных с рождением ребенка, необходимо обратиться в свое отделение ФСС России (ч. 2 ст. 4.6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Перечень документов, которые нужно представить для этого в отделение ФСС России, утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 4 декабря 2009 г. № 951н. В него входят:

1) письменное заявление, которое составляется в произвольной форме. При этом оно должно содержать следующие обязательные реквизиты:

  • наименование и адрес организации;
  • регистрационный номер;
  • указание на сумму необходимых средств на выплату страхового обеспечения;

2) расчет по форме-4 ФСС за период, подтверждающий начисление расходов на выплату страхового обеспечения;

3) копии подтверждающих документов (в частности, для пособий по беременности и родам – листок нетрудоспособности, для единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, – справка из женской консультации, для единовременного пособия при рождении ребенка – справка о рождении ребенка и справка с места работы другого родителя о неполучении пособия).

<…>

При обращении организации за выделением средств на выплату пособий ФСС России вправе запросить у нее сведения об остатках денег на счетах в банках и наличии предъявленных к этим счетам требований. Это установлено пунктом 2.1 части 1 статьи 4.2 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Сроки возмещения

Средства на выплату пособий организация получит в течение 10 календарных дней после того, как представит все необходимые документы.

Если же при рассмотрении такого обращения отделение ФСС России назначит проверку (например, выездную), деньги можно будет получить только после ее окончания.

Такие сроки установлены частями 3–4 статьи 4.6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

<…>

Галина Орлова,
внештатный консультант ФСС России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка