Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Перемены в работе, которые готовят чиновники и законодатели

Подписка
Срочно заберите все!
№24
24 февраля 2015 3 просмотра

Меня интересует вопрос. Я из Севастополя. Наше предприятие прошло перерегистрацию с 06.10.2014. Подскажите как правильно мне исчислить сотруднику компенсацию за неиспользованный отпуск. (06.10.2014.-27.02.2014). И в каких отчетах в дальнейшем это отразиться???

Компенсация рассчитывается в общем порядке исходя из среднего заработка, рассчитанного за период равный 12 месяцам, предшествующим увольнению, если речь идет о компенсации при увольнении.

У Вас период с 06.10.2014 – установлен не верно. При перерегистрации работодатель не менялся, Вы не вправе были производить расчеты и выплачивать компенсацию за неиспользованные отпуска при перерегистрации.

В связи с чем при увольнении сотрудника в феврале – расчетный период у него будет февраль 2014 – январь 2015.

Компенсацию за неиспользованный отпуск, не связанную с увольнением можно выплачивать только по допотпускам и расчет у нее будет такой же.

Расчет нужно делать по алгоритму, изложенному в рекомендации по ссылке http://www.1gl.ru/#/document/11/2338/?step=127

Компенсация облагается всеми налогами, соответственно, будет отражена в 2-НДФЛ, РСВ-1, 4-ФСС

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Ситуациянужно ли выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск, если организация-работодатель проходит перерегистрацию. Она расположена в Республике Крым (г. Севастополе) и теперь встает на учет по российскому законодательству

Нет, не нужно.

Оснований для выплаты компенсации нет. Ведь человек продолжает работать в одной и той же организации. Поясним.

Все основания для выплаты компенсации за неиспользованный отпуск предусмотрены в статье 83 Кодекса законов о труде Украины и статье 24 Закона Украины об отпусках. Вот они:

  • увольнение;
  • перевод на работу в другую организацию;
  • замена части ежегодного или дополнительного отпуска на компенсацию по желанию сотрудника;
  • смерть сотрудника.

Почему нужно опираться на украинское законодательство? Причина в том, что до конца 2014 года организации Крыма и г. Севастополя вправе перерегистрироваться и начать применять российское законодательство (ч. 1 ст. 19 Закона от 30 ноября 1994 г. № 52-ФЗ). Пока перерегистрации не произошло, такие организации применяют украинское законодательство.

Если организация перерегистрируется из украинской в российскую, ни одно из перечисленных выше условий для выплаты компенсации не выполняется. Сотрудник не увольняется и не переводится на другое предприятие. При перерегистрации лишь вносят сведения об организации в ЕГРЮЛ. И это не является реорганизацией. Просто регистрируют изменения, вносимые в учредительные документы организации (ч. 4 и 6 ст. 19 Закона от 30 ноября 1994 г. № 52-ФЗ).

Таким образом, сотрудник как работал в организации, так и продолжает в ней работать. А потому выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск не нужно.*

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2.Ситуация: Как определить расчетный период при выплате компенсации за неиспользованный отпуск. Организация расположена в Республике Крым (г. Севастополе) и прошла перерегистрацию по российскому законодательству

За расчетный период надо принимать 12 месяцев, предшествующих увольнению.*

<…>

Поясним. Начиная с 15 октября 2014 года в Крыму и г. Севастополе расторгать трудовые договоры нужно по российским правилам. Об этом сказано в пункте 6 статьи 2 Закона от 14 октября 2014 г. № 299-ФЗ. А значит, и компенсацию за неиспользованный отпуск, которую выплачивают при увольнении, считайте также по общим российским правилам. То есть нужно взять во внимание заработок за последние 12 календарных месяцев, предшествующих увольнению.*

<…>

Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

2.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка