Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
24 февраля 2015 14 просмотров

Наше предприятие находится в Крыму, дата перерегистрации 04.01.2015. приказом №1 от 04.01.2015 директор вступил в должность. В конце декабря работники уволены и после регистрации оформляем обратно.Каким числом лучше разработать и утвердить штатное расписание?Директор штатная единица может ли быть без штатного расписания до 12.01.15 или лучше 04.01.2015 оформить, в таком случае что ставить в табеле рабочего времени 04.01.2015. И каким числом оформлять на должность главного бухгалтера. 04.01.2015 или 12.01.2015. (учитывая что 12-го января праздничные дни.)В нашем предприятии только 2 работника -директор и главный бухгалтер. Не является ли нарушением что в штатном расписании будет написано «Бухгалтерия — 1 штатная единица -Главный бухгалтер» или при должности главный бухгалтер обязательно в бухалтерии иметь штат из нескольких человек?И еще вопрос можно ли применять вычет по НДФЛ к заработной плате директора (на детей),доходы не превышают 280000р, если можно то как будет выглядеть заявление, самому себе или написать на бухгалтериюС Уважением, Наталья

1. Сроки разработки и утверждения штатного расписания законодательством не установлены. В табеле – «В»

2. Оформлять можно любым, в том числе, праздничным днем.

3. Не является, подразделение может состоять и из одного человека

4. Можно. Законодательством не урегулирован вопрос на чье имя писать заявление. По нашему мнению, директор может написать заявление и на свое имя, так как с одной стороны он является работником, как и все остальные, а с другой- работодателем.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

Ситуация: Можно ли принять на работу сотрудника с выходного или праздничного дня


Да, можно.

Ведь законодательство не содержит ограничений по дню приема на работу. Его указывают в трудовом договоре. То есть определяют по соглашению между сотрудником и работодателем. На основании трудового договора руководитель приказывает включить нового сотрудника в штат. Дата приема сотрудника на работу в приказе должна соответствовать дню, зафиксированному в трудовом договоре. Вот и получается, что дата приема на работу может приходиться на любой день – как рабочий, так и праздничный или выходной.

Такой вывод следует из статей 565768 Трудового кодекса РФ.

При этом дата приема нового сотрудника и день его фактического выхода на работу могут не совпадать. Дело в том, что дата фактического выхода сотрудника на работу дополнительно определяется графиком работы организации или индивидуальным графиком работы сотрудника (ст. 100 ТК РФ).

Пример приема сотрудника на работу с праздничного дня

30 декабря 2014 года между организацией «Альфа» в лице директора А.В. Львова и В.Н. Зайцевой заключен трудовой договор, согласно которому Зайцева принимается в организацию на должность бухгалтера. Дата начала работы в трудовом договоре установлена как 1 января 2015 года. В тот же день (30 декабря 2014 года) директор издал приказ о приеме сотрудницы на работу с 1 января 2015 года.

День фактического выхода Зайцевой на работу определен согласно графику работы организации. В «Альфе» первый рабочий день после новогодних праздников – 12 января 2015 года.

Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

24.02.2015г.

С уважением,

Александр Родионов,

заместитель руководителя экспертной поддержки.

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы экспертной поддержки, которые Вы можете найти по адресу: http:// www.1gl.ru/#/hotline/rules/

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка