Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
25 февраля 2015 256 просмотров

Акционерное общество (непубличное АО) относится к малому предприятию (по основным критериям - численность 37 чел и т.д.). Должны ли мы сдавать кроме бух.баланса и отчета о финансовых результатах отчет о движении денежных средств, отчет о формировании капитала и пояснения к бух.балансу? Если да, то в какой форме должно быть пояснение (основные пункты пояснения).

Пояснения можно составить в текстовой и (или) табличной форме. Обычно их оформляют в виде таблицы. Решить, что включать в такую таблицу, можно самостоятельно с учетом приложения 3 к приказу Минфина России от 2 июля 2010 г. № 66н

По общему правилу пояснения к Бухгалтерскому балансу и Отчету о финансовых результатах включают следующие разделы:

Показатели разделов заполняйте исходя из данных за отчетный и предшествующий периоды.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1.Ситуация: Могут ли акционерные общества, которые являются малыми предприятиями, составлять бухгалтерскую отчетность по упрощенным формам


Особая ситуация с акционерными обществами, которые являются малыми предприятиями. Такие организации не могут составлять бухгалтерскую отчетность по упрощенным формам. Причина в том, что отчетность любых акционерных обществ (как публичных, так и непубличных) подлежит обязательному аудиту. А те организации, которые обязаны проводить аудит, не вправе применять упрощенные формы бухгалтерского учета и отчетности. Данные требования закреплены в пункте 1 части 5 статьи 6 Закона от 6 декабря 2001 г. № 402-ФЗ и пункте 1 части 1 статьи 5 Закона от 30 декабря 2008 г. № 307-ФЗ*.

Из рекомендации «Какие документы нужно сдавать в составе бухгалтерской отчетности»

Елена Попова,

государственный советник налоговой службы РФ I ранга

2. Рекомендация: Какие документы нужно сдавать в составе бухгалтерской отчетности


Годовая бухгалтерская отчетность состоит из Бухгалтерского баланса, Отчета о финансовых результатах и приложений к ним. Такой перечень установлен частью 1 статьи 14 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

В свою очередь приложениями к Бухгалтерскому балансу и Отчету о финансовых результатах являются Отчет об изменениях капитала, Отчет о движении денежных средств, Отчет о целевом использовании средств и Пояснения, составленные в текстовой и (или) табличной формах.

Такой вывод следует из пунктов 2 и 4 приказа Минфина России от 2 июля 2010 г. № 66н и подтверждается письмом Минфина России от 23 мая 2013 г. № 03-02-07/2/18285.

Таким образом, в состав бухгалтерской отчетности входят следующие документы:

Следует отметить, что эти правила применяются начиная с годовой бухгалтерской отчетности за 2012 год. При этом в состав годовой отчетности вместо Отчета о прибылях и убытках входит Отчет о финансовых результатах (ч. 1 ст. 14 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ). Подробнее см. Как составить Отчет о финансовых результатах. приказа Минфина России от 2 июля 2010 г. № 66н

В составе промежуточной отчетности составляйте Бухгалтерский баланс и Отчет о финансовых результатах. Остальные формы нужно составить только по итогам года. Такой порядок следует из части 3 статьи 14 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ и пункта 49 ПБУ 4/99.

Бухгалтерская отчетность должна давать достоверное и полное представление о финансовом положении организации, финансовых результатах ее деятельности и изменениях в ее финансовом положении. Поэтому в Пояснениях к Бухгалтерскому балансу и Отчету о финансовых результатах раскрываются сведения, относящиеся к учетной политике организации, а также дополнительная информация, которая не включается в Бухгалтерский баланс и Отчет о финансовых результатах, но необходима пользователям бухгалтерской отчетности для реальной оценки финансового положения организации* (п. 624 ПБУ 4/99, письмо Минфина России от 9 января 2013 г. № 07-02-18/01информация Минфина России от 4 декабря 2012 г. № ПЗ-10/2012).

Состав и содержание пояснений организация определяет самостоятельно, с учетом содержания пунктов 24–27 ПБУ 4/99 и других положений по бухучету. Подробно о составлении пояснений см.Как составить Пояснения к Бухгалтерскому балансу и Отчету о финансовых результатах.

Отчет о целевом использовании средств представляют все организации, получавшие в отчетном году целевые средства.

Подробнее о составе бухгалтерской отчетности см. в таблице.

<…>

Елена Попова,

государственный советник налоговой службы РФ I ранга

3. Рекомендация: Состав бухгалтерской отчетности коммерческих организаций

Форма Кто сдает Документ, которым утверждена форма Периодичность сдачи Срок сдачи
Бухгалтерский баланс Все коммерческие организации, в т. ч. малые предприятия, которые приняли решение применять общеустановленные формы бухгалтерской отчетности Приказ Минфина России от 2 июля 2010 г. № 66н Ежегодно Не позднее трех месяцев после окончания отчетного года
Отчет о финансовых результатах2 Все коммерческие организации, в т. ч. малые предприятия, которые приняли решение применять общеустановленные формы бухгалтерской отчетности Приказ Минфина России от 2 июля 2010 г. № 66н Ежегодно Не позднее трех месяцев после окончания отчетного года
Отчет о финансовых результатах субъектов малого предпринимательства Малые предприятия, которые приняли решение применять упрощенные формы бухгалтерской отчетности1 Приказ Минфина России от 2 июля 2010 г. № 66н Ежегодно Не позднее трех месяцев после окончания отчетного года
Отчет об изменениях капитала Все коммерческие организации3 Приказ Минфина России от 2 июля 2010 г. № 66н Ежегодно Не позднее трех месяцев после окончания отчетного года
Отчет о движении денежных средств Все коммерческие организации3 Приказ Минфина России от 2 июля 2010 г. № 66н Ежегодно Не позднее трех месяцев после окончания отчетного года
Отчет о целевом использовании средств Все коммерческие организации, которые получали в отчетном году целевые средства Приказ Минфина России от 2 июля 2010 г. № 66н Ежегодно Не позднее трех месяцев после окончания отчетного года
Пояснения к Бухгалтерскому балансу и Отчету о финансовых результатах (в текстовой и (или) табличной формах) Все коммерческие организации3 Приказ Минфина России от 2 июля 2010 г. № 66н Ежегодно Не позднее трех месяцев после окончания отчетного года*

4. Рекомендация: Как составить Пояснения к Бухгалтерскому балансу и Отчету о финансовых результатах


Пояснения к Бухгалтерскому балансу и Отчету о финансовых результатах входят в состав годовой бухгалтерской отчетности (ч. 1 ст. 14 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗп. 4 приказа Минфина России от 2 июля 2010 г. № 66н).

Как правило, сведения в Пояснениях расшифровывают числовые показатели Бухгалтерского баланса или Отчета о финансовых результатах. Это следует из положений пункта 24 ПБУ 4/99.

В Пояснениях также раскрывают сведения об учетной политике организации, а также дополнительную информацию. Ту, которой нет в Бухгалтерском балансе и Отчете о финансовых результатах, но без нее пользователям будет сложно оценить реальное финансовое положение организации, финансовые результаты ее деятельности и движения денежных средств за отчетный период*.

Кто обязан составлять

Составлять Пояснения должны все организации, которые ведут бухучет, кроме:

Форма документа

Пояснения можно составить в текстовой и (или) табличной форме. Обычно их оформляют в виде таблицы. Решить, что включать в такую таблицу, можно самостоятельно с учетом приложения 3 к приказу Минфина России от 2 июля 2010 г. № 66н (п. 4 приказа Минфина России от 2 июля 2010 г. № 66н).

Если такие Пояснения заполняете для отделения статистики или налоговой инспекции, то после графы «Наименование показателя» дополнительно введите в таблицы графу «Код». Коды строк проставляйте в соответствии с приложением 4 к приказу Минфина России от 2 июля 2010 г. № 66н. Такой порядок следует из пункта 5 приказа Минфина России от 2 июля 2010 г. № 66н*.

Основные разделы

Пояснения к Бухгалтерскому балансу и Отчету о финансовых результатах включают следующие разделы:

Показатели разделов заполняйте исходя из данных за отчетный и предшествующий периоды (п. 35 Положения, утвержденного приказом Минфина России от 29 июля 1998 г. № 34н)*.

<…>

Дополнительная информация, отражаемая в Пояснениях

Краткая характеристика деятельности организации

В этот раздел входят общие сведения об организации: ее юридический адрес, основные виды деятельности, структура управления, среднегодовая численность работающих, наличие обособленных подразделений и т. п. Акционерные общества здесь приводят данные о количестве акций, которые выпущены и полностью оплачены, а также выпущены, но не оплачены или оплачены частично.

Кроме того, в этом разделе нужно отразить данные о номинальной стоимости акций, принадлежащих самому обществу, а также его дочерним и зависимым организациям.

Такой порядок предусмотрен пунктами 27 и 31 ПБУ 4/99*.

Учетная политика

В этом разделе раскройте способы ведения бухучета, без которых нельзя достоверно оценить финансовое положение организации (п. 1724 ПБУ 1/2008). Перечень возможных способов ведения бухучета представлен в таблице.

Кроме того, здесь нужно объяснить все отступления от правил ведения бухучета и допущений, принятых при формировании учетной политики. Например, в Пояснениях должно быть отражено решение о предстоящей ликвидации организации (в этом случае нарушается допущение о непрерывной деятельности). Такой порядок предусмотрен пунктами 1920 ПБУ 1/2008.

Если организация приняла решение об изменении учетной политики, то все изменения тоже нужно указать в Пояснениях. Там же необходимо обосновать эти изменения и оценить их результат в денежном выражении. Такой порядок предусмотрен пунктами 21 и 25 ПБУ 1/2008. Это означает, что нужно указать величину, на которую изменилась оценка статей бухгалтерской отчетности в связи с изменениями способов бухучета*.

Основные факторы, повлиявшие на результаты деятельности

В этом разделе нужно проанализировать факторы, которые повлияли на формирование финансового результата организации в отчетном году. К ним можно отнести рост покупательского спроса, снижение процента за банковский кредит, улучшение качества продукции, совершенствование структуры управления и т. д.

Если в течение года в деятельности организации имели место форс-мажорные обстоятельства, в Пояснениях нужно назвать их и раскрыть их последствия. Например, если на складе организации произошел пожар, укажите сумму ущерба и расходов, связанных с ликвидацией последствий возгорания. Такой порядок предусмотрен пунктом 27 ПБУ 4/99*.

Информация о связанных сторонах

Информацию о связанных сторонах раскройте в Пояснениях отдельным разделом (п. 14 ПБУ 11/2008). Малые предприятия, кроме тех, которые публикуют свою отчетность (в силу закона или инициативно), могут не включать этот раздел в Пояснения (п. 3 ПБУ 11/2008).

Перечень связанных сторон, о которых необходимо раскрыть информацию, организация устанавливает самостоятельно с учетом требования приоритета содержания над формой (п. 9 ПБУ 11/2008).

<…>

Елена Попова,

государственный советник налоговой службы РФ I ранга

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка