Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В январе у вас новые сроки отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№24
25 февраля 2015 11 просмотров

Наша организация - малое предприятие, занимающееся оказанием услуг. Складов у нас нет. Приобретаемые нами материальные ценности - это или канцтовары или недорогая компьютерная техника (до 40 000 руб.) для собственных нужд. Вопрос возник по отражению движения тмц в учете: Поступление тмц отражается в учете на основании первичных документов от поставщиков (товарные накладные, на которых ставится штамп нашей организации "Приходный ордер №_____Дата________ Принял_________"). Передача тмц в эксплуатацию отражается в учете на основании Акта списания - составляется в произвольной форме с наличием необходимых реквизитов. Достаточно ли для малых предприятий указанных выше документов для учета движения тмц? Прием тмц у нас осуществляют два человека (компьютерная техника - главный инженер, канцтовары и прочее - администратор). В нашем штампе "Приходный ордер..." они оба могут ставить свою подпись в графе "Принял" или должен быть кто-то один? И аналогично при передаче в эксплуатацию на акте списания должны стоять также их подписи (при передаче комп.техники - главного инженера, а при передаче канцтоваров - администратора)? Спасибо

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Статья:Какзащититься. Инспекторы сняли расходы из-за подписи в накладной

В последнее время налоговики стали часто снимать у покупателей расходы, обнаружив, что в накладных подпись о приемке груза сделал не сотрудник компании, а курьер, перевозчик, экспедитор или посредник. По мнению инспекторов, только подпись сотрудника подтверждает, что товар получила компания. А раз стоит чужой автограф, компания ничего не получила и расходы списывать не вправе. Но есть три весомых аргумента в защиту затрат.

Аргумент № 1 . Подписаться в получении товара вправе кто угодно по доверенности.? На ее номер и дату будет сделана ссылка в накладной. Положения Инструкции Минфина СССР от 14.01.67 № 17, запрещающие выдавать доверенности сторонним «физикам», Верховный суд признал недействующими еще в прошлом году (решение от 06.06.11 № ГКПИ11-617). А недавним приказом Минфина России от 17.01.12 № 5н документ и вовсе признан утратившим силу.

Аргумент № 2. Факт поступления товара подтверждают приходные ордера по форме М-4, а не сами накладные. Причем на дату поступления материалов на склад расходов еще нет. Важен отпуск в производство или продажа ценностей. Это подтверждают другие документы – требования-накладные, накладные ТОРГ-12 и т. д.

Аргумент № 3. Еще одним аргументом может стать вторая подпись в приходных ордерах по форме М-4. В документе есть две записи – сдал и принял. Но в постановлении Госкомстата России от 30.10.97 № 71а четко не определено, как заполнять эти строки. Фактически это не двусторонний, а внутренний документ, так как его составляют в одном экземпляре. Но в документе может расписаться и чужой, и свой сотрудник.? Это подтвердит, что посредник или курьер, получивший у поставщика товар, сдал их в компанию.

Т. Озерова,

эксперт «УНП»,

Журнал «Учет. Налоги. Право», № 14, 3–9 апреля 2012

2. Статья: Как составить акт расхода стройматериалов

<…>

Списание материалов

На основании утвержденных за соответствующий месяц данных отчета формы № М-29 бухгалтер ежемесячно списывает израсходованные материалы (сверив их с фактическим наличием) на себестоимость строительства (строительно-монтажных работ).

Целесообразно списание материалов проводить под конкретный акт формы № КС-2 (которые обычно большинство организаций все же составляют ежемесячно).

Как мы уже сказали, унифицированной формы акта списания материалов не существует, значит, потребуется создать такой документ. Он должен содержать все обязательные реквизиты, предусмотренные пунктом 2 статьи 9 закона № 129-ФЗ (код формы; дату составления; измерители; наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления, личные подписи и их расшифровки и т. д.). А также необходимые дополнительные реквизиты.?

При отражении в учете расходов на строительство организации нужно вести учет расходов по отдельным видам строительно-монтажных работ, по отдельным объектам (зданиям, сооружениям).

В акте обязательно надо указать объект, на который списываются материально-производственные запасы, ответственных за совершение операции лиц, наименование списываемых материалов, единицу измерения, фактический расход материалов (в натуральном и денежном выражении).

В качестве дополнительных реквизитов можно указать направление расхода, бухгалтерские счета и другую информацию, необходимую организации для детализации учета.

Если компания не использует в работе форму № М-29, акт списания материалов может быть составлен бухгалтерией на основании данных, предоставленных материально ответственным лицом (прорабом, начальником участка), заверенных производственно-технической службой.

Таким образом, только подписанный уполномоченным материально ответственным лицом (мастером, прорабом) и утвержденный руководителем организации первичный документ установленной формы с обязательными реквизитами (сведениями) может быть принят для отражения в учете списания материалов.

ПРИМЕР

ООО «Стройстиль» выполняет работы по договору строительного подряда для ООО «Стройкомплект». На ремонт межэтажного перекрытия базы строительных материалов в марте 2010 года были израсходованы материалы (согласно смете). После проверки предоставленных прорабом и сверенных с производственно-технической службой данных был составлен акт израсходованных в марте 2010 года на выполнение данных работ материалов по форме, разработанной и утвержденной в учетной политике организации (см. образец составления акта).

Акт о списании материальных запасов. Образец

Н.В. Бовша,

главный бухгалтер ЗАО «Орлэкс» (г. Орел),

Журнал «Учет в строительстве», № 5, май 2010

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка