Журнал, справочная система и сервисы
2 марта 2015 15 просмотров

В феврале 2015 в бухгалтерию поступил больничный лист на временно приб. сотрудника, гр. Беларусь. Подскажите, пожалуйста, могу ли я возместить из ФСС пособие по вр. нетрудоспособности за первые 3 дня болезни при условии, что взносы в ФСС за данного сотрудника в 2014 г. не платились.

Пособие по нетрудоспособности рассчитывается и выплачивается гражданам республики Беларусь в общем порядке, независимо от статуса (постоянно или временно проживающие, временно пребывающие). Если в расчетном периоде у такого сотрудника не было доходов, облагаемых страховыми взносами, пособие по нетрудоспособности будет рассчитываться исходя из МРОТ.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:Как платить больничное пособие гражданам республик Беларусь, Казахстан, Армения

Гражданам республик Беларусь, Казахстан и Армения, которые работают в России по трудовым договорам, больничное пособие выплачивайте по российскому законодательству. То есть руководствуйтесь общими правилами.

Ведь граждане этих государств имеют право на социальное обеспечение на тех же условиях, что и граждане России (п. 3 ст. 98 Договора о Евразийском экономическом союзе). А социальное обеспечение включает в себя, в том числе страхование на случай временной нетрудоспособности (абз. 9 п. 5 ст. 96 Договора о Евразийском экономическом союзе).

Таким образом, граждане Белоруссии, Казахстана или Армении, работающие в России по трудовым договорам, являются застрахованными лицами независимо от статуса (постоянно или временно проживающие, временно пребывающие). Правильность данного подхода подтверждает Минтруд России в письме от 5 декабря 2014 г. № 17-1/10/В-8313.*

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Рекомендация:В каком порядке рассчитать больничное пособие

Чтобы рассчитать сумму больничного пособия, которую работодатель должен выплатить сотруднику, определите:
1) расчетный период;
2) заработок сотрудника за расчетный период;
3) средний дневной заработок сотрудника;
4) страховой стаж сотрудника;
5) предельный размер пособия;
6) итоговую сумму больничного пособия.*

Такой порядок расчета применяйте вне зависимости от причины нетрудоспособности (болезнь самого сотрудника, члена его семьи, бытовая травма, несчастный случай на производстве и т. д.). Также не имеет значения применяемая система налогообложения.

Это следует из статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.

<…>

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

3. Рекомендация: Как определить заработок за расчетный период для оплаты больничного пособия

<…>

Заработок равен МРОТ

В ряде случаев заработок за месяц в целях расчета пособия нужно принимать равным МРОТ (ч. 1.1 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Это возможно, если в расчетном периоде у сотрудника не было заработка. Либо его средний заработок в расчете за полный месяц оказался ниже МРОТ, установленного на день наступления страхового случая.*

В этом случае для расчета среднего дневного заработка в целях начисления пособия по болезни используйте формулу:

Средний дневной заработок в целях расчета пособия = МРОТ ? 24 : 730


Данный порядок предусмотрен пунктом 15.3 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.

Исключением является ситуация, когда в расчетном периоде отсутствовал заработок (фактический среднемесячный заработок оказался ниже МРОТ) у сотрудника, для которого на момент наступления страхового случая установлен режим неполного рабочего времени. В таком случае средний заработок (МРОТ), учитываемый при расчете пособия, нужно определять пропорционально продолжительности рабочего времени сотрудника (ч. 1.1 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Для расчета используйте формулу:

Средний дневной заработок, если сотруднику установлен режим неполного рабочего времени = МРОТ ? 24 : 730 ? Количество рабочих часов в день (неделю), установленных сотруднику при режиме неполного рабочего времени : Количество рабочих часов в день (неделю) при нормальной продолжительности рабочего времени

<…>

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

4. Рекомендация: За счет каких источников оплачивать больничное пособие

<…>

Пособие частично за счет организации

Если заболел (получил травму) сам сотрудник организации, то больничное пособие за первые три дня болезни сотрудника (кроме несчастного случая на производстве и профзаболевания) оплачивает организация за свой счет. С четвертого дня болезни сумму пособия организации возмещает ФСС России. Это правило установлено пунктом 1 части 2 статьи 3 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ. Причем неважно, на какие дни приходятся первые три дня болезни сотрудника – на рабочие или выходные. Связано это с тем, что больничное пособие нужно выплачивать за все календарные дни болезни сотрудника (ч. 8 ст. 6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).*

<…>

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

5. Статья: РАБОТНИК-ИНОСТРАНЕЦ ПОЛУЧИЛ СТАТУС ВРЕМЕННО ПРОЖИВАЮЩЕГО: РАСЧЕТ ПОСОБИЙ

<…>

Когда допускается зачет иностранного стажа

Трудовой стаж, заработанный иностранными гражданами в период трудовой деятельности на территории другого государства, будет признан в РФ, если у России с этими странами заключены соответствующие соглашения (ч. 2 ст. 1.1 Закона № 255-ФЗ).Например, такие соглашения подписаны:

  • - с Украиной — Соглашение между Правительством РФ и Правительством Украины о трудовой деятельности и социальной защите граждан России и Украины, работающих за пределами границ своих государств, от 14.01.93;
  • Арменией — Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Армения о трудовой деятельности и социальной защите граждан РФ, работающих на территории Республики Армения, и граждан Республики Армения, работающих на территории РФ, от 19.07.94;
  • Белоруссией — Решение Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22.06.96 № 4 «О равных правах граждан на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-трудовых гарантий», Договор между РФ и Республикой Беларусь от 24.01.2006 «О сотрудничестве в области социального обеспечения»;*
  • Молдавией — Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Молдова о трудовой деятельности и социальной защите граждан РФ и Республики Молдова, работающих за пределами границ своих государств, от 27.05.93;
  • Королевством Испания — Договор между Российской Федерацией и Королевством Испания о социальном обеспечении, от 11.04.94.

И хотя речь идет о признании трудового стажа иностранного работника, а при назначении пособий учитывается страховой стаж, в рассматриваемом случае эти понятия тождественны. Такой вывод можно сделать из части 2 статьи 1.1 Закона № 255-ФЗ и, например, статьи 7 Договора между РФ и Республикой Беларусь от 24.01.2006. В ней сказано, что при определении размера пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством полностью учитывается страховой (трудовой) стаж, приобретенный в обеих странах.

<…>

Журнал «Зарплата» № 5, Май 2014

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка