Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Внимание: какие письма от налоговой открывать нельзя

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5
2 марта 2015 19 просмотров

Индивидуальный предприниматель находится на режиме налогообложения УСН доходы. Работников у него нет. При сдаче годовой налоговой декларации по форме 1152017 от 04.07.2014г Приложение 1 К ПРИКАЗУ ФНС России обязательно подавать эту декларацию в электронном виде? ИП возможно подать декларацию в печатном виде лично в ИФНС по месту регистрации и электронный вариант при сдаче не предоставлять?

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

Рекомендация:Как составить и сдать декларацию по единому налогу при упрощенке

Декларация по налогу на упрощенке нужна для того, чтобы налоговая инспекция могла определить сумму налога, которая должна быть уплачена в бюджет.

Форма декларации, электронный формат и Порядок заполнения утверждены приказом ФНС России от 4 июля 2014 г. № ММВ-7-3/352. Эту форму применяйте начиная с отчета за налоговый период 2014 года (п. 2 приказа ФНС России от 4 июля 2014 г. № ММВ-7-3/352).

Кто должен сдавать

Декларацию по единому налогу при упрощенке обязаны сдавать все организации, автономные учреждения и предприниматели, применяющие этот спецрежим (независимо от выбранного объекта налогообложения).

Куда сдавать

Организации подают декларации в налоговые инспекции по месту своего нахождения, предприниматели – по месту жительства (п. 1 ст. 346.23 НК РФ).

Когда сдавать

Организации и предприниматели сдают декларацию по налогу при упрощенке по итогам года в разные сроки. Так, организации обязаны представить декларацию не позднее 31 марта, а предприниматели – не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

Утратив право применять упрощенку, нужно сдать декларацию не позднее 25-го числа месяца, следующего за кварталом, в котором было допущено то или иное нарушение. Это касается и организации, и предпринимателя.

Если же деятельность на упрощенке прекратили вовсе, то не позднее 25-го числа месяца, следующего за тем, в котором это случилось, надо сдать декларацию.

Такой порядок предусмотрен статьей 346.23 Налогового кодекса РФ.

<…>

Как сдать

Налоговую декларацию по единому налогу при упрощенке можно сдать в инспекцию как на бумаге* (например, через уполномоченного представителя налогоплательщика или по почте), так и в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (п. 3 ст. 80 НК РФ).

<…>

Елена Попова,

государственный советник налоговой службы РФ I ранга

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Как вы учитываете канцтовары?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка