Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как бухгалтеру ужиться с любым начальником

Подписка
Срочно заберите все!
№24
3 марта 2015 209 просмотров

В организации на балансе имеются легковые автомобили, которые переданы в пользование для служебных поездок отдельным сотрудникам. Приказ о передаче в пользование таких автомобилей оформлен, то лицо, которому он передается, назначен материально-ответственным за автомобиль лицом под роспись. Необходимо ли подписывать с такими сотрудниками отдельно договор на мат.ответственность, или же приказа достаточно?Спасибо

Договоры о полной материальной ответственности можно заключить не со всеми сотрудниками, а только с теми, которые:

Перечень должностей и работ, с которыми можно заключить письменные договоры о полной материальной ответственности, утвержден постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:Как заключить договор о полной материальной ответственности

Если будущая работа сотрудника связана с обслуживанием материальных ценностей (денег, товаров), с ним при приеме на работу можно заключить договор о материальной ответственности.*

Виды материальной ответственности

По общему правилу, действующему в трудовом законодательстве, за причиненный организации ущерб сотрудник несет ограниченную материальную ответственность – только в пределах его среднего месячного заработка (ст. 241 ТК РФ). В этом случае взыскание с виновного сотрудника суммы причиненного ущерба производится по распоряжению руководителя. Распоряжение о взыскании должно быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления размера причиненного сотрудником ущерба. Если этот срок истек, взыскать ущерб придется через суд. Такой порядок предусмотрен в статье 248 Трудового кодекса РФ.

При полной материальной ответственности сотрудник должен полностью возместить организации всю сумму ущерба (ст. 242 и 243 ТК РФ).

<…>

Ситуация: можно ли условие о полной материальной ответственности прописать в трудовом договоре

Да, можно.

Однако такое условие не будет иметь юридической силы, если не заключен отдельный договор о полной материальной ответственности (индивидуальной или коллективной) (ст. 244 ТК РФ). Без этого договора сотрудник будет нести ответственность за причиненный ущерб на общих основаниях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ* (ст. 242 и 243 ТК РФ).

Исключение составляют заместители руководителя организации и главный бухгалтер – условие о полной материальной ответственности этих сотрудников можно предусмотреть прямо в трудовом договоре (ст. 243 ТК РФ).

<…>

С кем возможен договор о полной ответственности

Договоры о полной материальной ответственности можно заключить не со всеми сотрудниками, а только с теми, которые:*

  • непосредственно обслуживают или используют деньги (товар) или иное имущество, принадлежащее организации;
  • достигли 18-летнего возраста;
  • их должность или работа отнесены к числу тех, которые допускают заключение подобного договора.
  • непосредственно обслуживают или используют деньги (товар) или иное имущество, принадлежащее организации;
  • достигли 18-летнего возраста;
  • их должность или работа отнесены к числу тех, которые допускают заключение подобного договора.

Перечень должностей и работ, с которыми можно заключить письменные договоры о полной материальной ответственности, утвержден постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85.*

Главбух советует: в трудовом договоре с сотрудником, который будет обслуживать материальные ценности, оговорите условие о том, что он несет полную материальную ответственность на основании соответствующего договора. Это поможет в дальнейшем избежать неприятностей, если сотрудник откажется подписать договор о полной материальной ответственности. Если он согласился с таким условием при приеме на работу, он просто обязан подписать и сам договор.

Отказ от заключения такого договора следует рассматривать как неисполнение трудовых обязанностей. За что может последовать дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения (ст. 192 ТК РФ). Данная точка зрения подтверждена в пункте 36 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2.

<…>

Ситуация: можно ли заключить договор о полной материальной ответственности с водителем автомобиля, принадлежащего организации. Предмет договора – возмещение материального ущерба, нанесенного организации в результате ДТП, которое совершено по вине водителя

Нет, нельзя.

Заключить договор о полной материальной ответственности можно только с теми сотрудниками, должности которых указаны в перечне, утвержденном постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85.* Должность водителя в данном перечне отсутствует. Следовательно, заключение подобного договора неправомерно. Аналогичной вывод сделал Верховный суд РФ в определении от 19 ноября 2009 г. № 18-В09-72, а также в Обзоре законодательства и судебной практики, утвержденном постановлением Президиума Верховного суда РФ от 10 марта 2010 г.

Заключить с водителем договор о полной материальной ответственности можно только в том случае, если на него возлагаются функции экспедитора, сопровождающего груз. Такая должность в названном перечне предусмотрена.

Вместе с тем, если водитель будет признан виновником ДТП, то нанесенный организации материальный ущерб он должен возместить в полном объеме без какого-либо дополнительного договора о материальной ответственности (подп. 6 ч. 1 ст. 243 ТК РФ).

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Статья: Статья 243. Случаи полной материальной ответственности

<…>

Материальная ответственность в полном размере может быть возложена на работника ТК РФ или иными федеральными законами. В этих случаях полная материальная ответственность возникает вне независимости от наличия специального договора между работодателем и работником. Она может применяться к тем категориям работников, которые прямо названы в соответствующем законе. К актам, регулирующим вопросы полной материальной ответственности, не относятся подзаконные акты – приказы, инструкции министерств и ведомств.

Между работниками и работодателями полная материальная ответственность наступает на основании специальных письменных договоров.* Такие договоры могут быть индивидуальными (заключаться с отдельными работниками) и коллективными (заключаться с коллективом бригады), что определяется статьями 244, 245 ТК РФ.

<…>

Постатейный комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации

3. Статья: Учитываем все нюансы оформления коллективной материальной ответственности

Сохранить имущество организации поможет введение коллективной(бригадной) материальной ответственности. Такой вариант подойдет компаниям, в которых сложно разграничить ответственность каждого сотрудника, например на складе, в магазине, в сфере доставки грузов и т. д1 . Чтобы правильно ввести и оформить в организации бригадную матответственность, необходимо учесть ряд особенностей.

Уведомление об установлении полной коллективной материальной ответственности

Совет

Включите в трудовой договор работника пункт, что его обязанности соответствуют Перечню работ, при выполнении которых может вводиться полная коллективная материальная ответственность и он несет ответственность за недостачу вверенного ему имущества. При наличии такого пункта работник обязан подписать договор о материальной ответственности

Для чего нужен документ

Если коллектив или бригада формируется из уже работающих в организации сотрудников, их необходимо уведомить о предстоящих изменениях не менее чем за два месяца ( ч. вторая ст. 74 ТК РФ ).

В каком виде составляется

В произвольной письменной форме.

Что обязательно должно быть в документе

Уведомление оформляется на бланке организации, должно содержать дату, должность, фамилию, инициалы работника, которому оно адресовано, цель уведомления работника, подписи и расшифровки руководителя организации и работника, отметка о его согласии или отказе заключить договор о полной коллективной материальной ответственности.

Частая ошибка

Считается, что после введения в организации коллективной материальнойответственности любая недостача возлагается на сотрудников. Однако работодатель обязан создать коллективу условия для исполнения обязательств. Иначе работники будут освобождены от материальной ответственности ( ст. 239 ТК РФ )

Приказ об установлении коллективной материальной ответственности

Совет

Ознакомьте с приказом под роспись каждого члена коллектива, а не только его руководителя. Иначе вы не сможете доказать, что довели до сведения всех сотрудников коллектива содержание приказа

Для чего нужен документ

Решение работодателя об установлении полной коллективной (бригадной) материальнойответственности должно быть оформлено приказом или распоряжением ( п. 1 Приложения № 4 к Постановлению Минтруда России № 85 ). С данным документом необходимо ознакомить всех членов коллектива (бригады)*.

В каком виде составляется

В произвольной письменной форме.

Что обязательно должно быть в документе

Номер и дата составления приказа, фамилии, инициалы и должности работников формируемого коллектива (бригады), назначение руководителя коллектива, указания к заключению договора о полной коллективной материальной ответственности, подписи и расшифровки руководителя организации, всех членов коллектива.

Внимание!

Руководителем коллектива (бригады) не обязательно должен быть начальник подразделения. При назначении руководителя коллектива должно приниматься во внимание мнение всех работников коллектива (п. 3 Приложения № 4 к Постановлению Минтруда России № 85)

Договор о полной коллективной материальной ответственности

Совет

При заключении договора о полной коллективной мат ответственности проверьте, всем ли работникам коллектива исполнилось 18 лет ( ст. 244 ТК РФ )

Для чего нужен документ

Письменный договор о полной коллективной материальной ответственности является главным условием о возложении мат ответственности на коллектив, а также о возмещении работодателю ущерба, причиненного вверенному имуществу. По договору ценности вверяются заранее установленной группе лиц (коллективу), на которую возлагается полная мат ответственность за их недостачу.

В каком виде составляется

На основе типовой формы договора о полной коллективной (бригадной) материальной ответственности, утвержденной Постановлением Минтруда России № 85 . Заключается в письменном виде между работодателем и всеми членами коллектива или бригады.

Что обязательно должно быть в документе

Внимание!

Одним из условий заключения договора о полной коллективной мат ответственности является совместное выполнение работы всеми членами коллектива, а также невозможность разграничить ответственность каждого работника за причинение ущерба ( ст. 245 ТК РФ )

Наименование организации, фамилия и инициалы руководителя организации, наименование документа, на основании которого действует руководитель, наименование подразделения, работники которого являются членами коллектива, фамилии и инициалы руководителя и членов коллектива, наименование вида выполняемых работ, дата, с которой договор вступает в и всех членов коллектива.

Частая ошибка

Работодатели считают, что договор о материальной ответственности можно оформить с любым работником. Однако заключить его можно только с теми, кто выполняет работы согласно перечню, утвержденному Постановлением Минтруда России № 85

Договор о полной коллективной материальной ответственности (сведения о новом работнике)

Совет

Проводите инвентаризацию при выбытии или при приеме новых членов коллектива

Для чего нужен документ

Для приема в коллектив новых сотрудников не нужно оформлять новый договор, а достаточно подписать уже имеющийся договор о полной коллективной материальной ответственности ( п. 5 Приложения № 4 к Постановлению Минтруда России № 85 ).

В каком виде составляется

Внимание!

Договор о полной коллективной материальной ответственности необходимо перезаключить в случае выбытия из коллектива более 50 процентов состава или при смене руководителя коллектива (п. 4 Приложения № 4 к Постановлению Минтруда России № 85)

В уже имеющемся договоре о полной коллективной материальной ответственности на листе, где стоят подписи членов коллектива, вносится запись, можно от руки, о новом члене коллектива. Если на листе нет места, добавляется новый в качестве приложения с основными реквизитами документа (наименование, дата заключения и номер договора).

Что обязательно должно быть в документе

В раздел договора «Адреса и подписи сторон» добавляется адрес, дата вступления и подпись нового члена коллектива.

Частая ошибка

Некоторые работодатели при увольнении работника, входящего в состав коллектива, расторгают договор о коллективной матответственности и заключают новый. Этого делать не стоит. При выбытии работника в договоре напротив его подписи поставьте дату увольнения (п. 5 Приложения № 4 к Постановлению Минтруда России № 85)

Журнал «Кадровое дело», № 2, февраль 2013

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Статьи по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка