Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как уже в следующем месяце изменится налог на прибыль

Подписка
Срочно заберите все!
№24
10 марта 2015 10 просмотров

Сотрудница организации находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. В настоящий момент собственник продает 100 % долю собственности. Деятельность организации будет вести в другом регионе. Собственник открыл другую организацию и сотрудники перешли туда работать. Вопрос: что делать с сотрудницей, которая находится в отпуске по уходу за ребенком? Можем ли мы оформить ее в другой организации путем перевода? Может ли сотрудница написать заявление об увольнении из организации, в которой сменился собственник и сразу написать заявление в новую организацию? Нужно ли для этого ей выходить на работу на неполный рабочий день?Можем ли мы выплачивать ей пособие по уходу за ребенком? Сможем ли мы возместить потом в ФСС, выплаченное пособие, какие для этого необходимы документы?

С этого момента произведите с сотрудницей окончательный расчет, выплатите ей денежную компенсацию за все неиспользованные отпуска (если они имеются). Новый работодатель проводит прием на работу. Если сотрудница захочет продолжить отпуск по уходу за ребенком у нового работодателя, ей нужно будет написать соответствующее заявление с приложением необходимых документов. Пособие будет выплачивать новый работодатель.

Прежний работодатель может возместить в ФСС, выплаченное пособие. Подробнее о том какие документы необходимо предоставить в ФСС см. в рекомендации Как возместить расходы на выплату пособий, связанных с рождением ребенка, из ФСС России

Работодатель не вправе отозвать сотрудницу из отпуска по уходу за ребенком для осуществления ее перевода. Законодательством не урегулирован вопрос, как фактически должен осуществляться перевод.. Однако, исходя из практического опыта, советуем договориться с декретницей, каким образом будут подписаны ею необходимые для перевода документы: либо она приедет для этого в офис компании, либо представитель организации подъедет к ней со всеми документами. Выбор варианта, как правило, в данном случае зависит от того, кто инициирует перевод.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух и кадры

1. Ситуация: Можно ли перевести сотрудницу, которая находится в отпуске по уходу за ребенком, в другую организацию

Да, можно.*

В данной ситуации трудовой договор будет расторгнут в связи с переводом сотрудницы по ее просьбе или с ее согласия на работу к другому работодателю (ч. 2 ст. 72.1, п. 5 ч. 1 ст. 77 ТК РФ). При этом произведите с сотрудницей окончательный расчет, выплатите ей денежную компенсацию за все неиспользованные отпуска (если они имеются) (*ст. 84.1, 140 ТК РФ).

Если сотрудница захочет продолжить отпуск по уходу за ребенком у нового работодателя, ей нужно будет написать соответствующее заявление с приложением необходимых документов. У нового работодателя сотрудница также вправе приступить к работе, в том числе на условиях неполного рабочего времени или на дому, с сохранением права на получение пособия* (ч. 1, 3 ст. 256 ТК РФ).

Иван Шкловец,

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

2. Рекомендация: Как оформить перевод сотрудника в другую организацию

<…>

Перевод по решению организаций

Если перевод сотрудника проходит по решению организаций (нынешней и принимающей), процедура приема-увольнения будет такой. Для начала руководитель организации, куда переводится сотрудник, должен направить в организацию, где он работает в настоящее время, письмо-запрос с просьбой о его переводе. В запросе нужно указать дату, с которой сотрудника предполагается принять на новую работу, и его новую должность. Получив письмо-запрос, руководитель организации, где работает сотрудник, обязан согласовать с подчиненным возможность перевода.*

Если сотрудник согласен, он пишет заявление об увольнении в связи с переводом, к которому прилагается письмо-запрос. Это заявление и будет доказательством того, что он в письменном виде выразил свое согласие на перевод. Затем руководитель организации, где работает сотрудник, должен направить в другую организацию письмо-подтверждение.*

С этого момента можно проводить увольнение сотрудника с прежнего места работы и его прием на новую работу.*

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка