Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

На каком счете учитывать детские новогодние подарки

Подписка
Срочно заберите все!
№24
23 января 2015 20 просмотров

Подскажите, пожалуйста, работодатель перечислил сотруднику в январе аванс за январь (с 1 по 15 января), а с 19 января сотрудник ушел в декретный отпуск.Зарплата за 5 рабочих (отработанных) дней оказалась меньше перечисленного аванса и сумму долга хотят удержать из больничного листа по беременности и родам.Законно ли это?

Во-первых, взыскать с сотрудника излишне выплаченную зарплату можно только, если излишняя выплата произошла в результате счетной ошибки. При этом под счетной ошибкой понимается арифметическая ошибка, то есть ошибка, допущенная при арифметических подсчетах. Однако ни в одном нормативном документе не сказано о том, что же такое счетная ошибка. На практике таковой считают любую неточность, допущенную в арифметических расчетах. К примеру, бухгалтер неправильно сложил или умножил цифры. А если бухгалтер использовал неверный алгоритм расчета зарплаты или, скажем, учел лишние выплаты, такая ошибка уже не счетная.

Во –вторых, в статье 101 Закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» указаны виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Среди них указаны и пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств ФСС РФ.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:Как удержать излишне выплаченную зарплату

Когда производят удержания

Взыскать с сотрудника излишне выплаченную зарплату можно, если:*

  • излишняя выплата произошла в результате счетной ошибки. При этом под счетной ошибкой понимается арифметическая ошибка, то есть ошибка, допущенная при арифметических подсчетах (письмо Роструда от 1 октября 2012 г. № 1286-6-1, определение Верховного суда РФ от 20 января 2012 г. № 59-В11-17);
  • доказана вина сотрудника в невыполнении норм труда или в простое (эти обстоятельства должны быть установлены комиссией по трудовым спорам или судом);
  • ошибка была вызвана неправомерными действиями самого сотрудника. Например, если он подал в бухгалтерию неправильные документы на стандартные налоговые вычеты (это обстоятельство должно быть подтверждено судом).

Такие правила установлены статьей 137 Трудового кодекса РФ.

Когда нельзя произвести удержания

В остальных случаях ошибочно выданную зарплату удержать с сотрудника нельзя – он может возместить ее только по собственному желанию* (п. 3 ст. 1109 ГК РФ). В частности, нельзя взыскать с сотрудника излишне выплаченную зарплату, если переплата произошла в результате технической ошибки (определение Верховного суда РФ от 20 января 2012 г. № 59-В11-17).

Ситуация: можно ли провести удержания, если зарплата сотруднику ошибочно выплачена два раза: по карточке и через кассу

Нет, нельзя.

Предложите сотруднику вернуть излишне полученные деньги. Если он откажется, обратитесь в суд.

Законодательство разрешает удерживать ошибочно выплаченную зарплату в случае счетной ошибки бухгалтера (ст. 137 ТК РФ). Однако под счетной ошибкой понимается ошибка при расчете размера зарплаты (т. е. арифметическая ошибка в расчетах)* (письмо Роструда от 1 октября 2012 г. № 1286-6-1, определение Верховного суда РФ от 20 января 2012 г. № 59-В11-17).

Если же за один и тот же период зарплата сотруднику была выдана дважды, то такая ошибка счетной не считается. Ведь никаких искажений в определении размера зарплаты не было.

В подобной ситуации организации придется доказать в суде, что действия ее сотрудника были направлены на получение не полагающихся ему сумм. В качестве доказательств могут быть использованы:

  • справки из банка о том, что зарплата сотрудником была получена ранее, чем в кассе организации;
  • ведомость (расходный кассовый ордер) на получение той же суммы зарплаты в кассе с подписью сотрудника;
  • документы, подтверждающие суммы начисленной сотруднику зарплаты (расчетные ведомости, лицевой счет).

Предельный размер удержаний

Удержать из месячной зарплаты сотрудника можно не более 20 процентов причитающейся ему к выплате суммы (ст. 138 ТК РФ).

Документальное оформление

О взыскании излишне выданной зарплаты руководитель организации должен издать приказ* (письмо Роструда от 9 августа 2007 г. № 3044-6-0). Издать приказ нужно не позже чем через один месяц со дня окончания срока, установленного сотруднику для возврата переплаты.* Если такой срок сотруднику не устанавливали, приказ нужно выпустить не позднее месяца после обнаружения излишней выплаты зарплаты. Удержание возможно, только если сотрудник не оспаривает факт и сумму переплаты. Такой вывод следует из статьи 137 Трудового кодекса РФ. Кроме того, чтобы избежать споров с трудовой инспекцией, оформите докладную записку с обоснованием причины удержания переплаты.

<…>

Если удержание произвести невозможно

Если ошибочно выданную зарплату удержать или взыскать с сотрудника невозможно, то она признается долгом, нереальным для взыскания.* Сумму безнадежной дебиторской задолженности по излишне выплаченной зарплате:

  • спишите за счет резерва по сомнительным долгам (если он создавался);
  • отнесите на финансовый результат деятельности организации, включив ее в состав прочих расходов (п. 11, 14.3 ПБУ 10/99) (если резерв не создавался).

Списание задолженности по зарплате отразите проводками:

Дебет 76 Кредит 73
– списана излишне выплаченная зарплата;

Дебет 91-2 (63) Кредит 76
– списана безнадежная дебиторская задолженность.

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Статья: Удерживать ли алименты на детей из суммы пособия?

Алименты с пособия по беременности и родам

Добрый день. В нашу бухгалтерию поступил исполнительный лист на удержание алиментов с доходов одной из наших сотрудниц.* Сейчас она собирается в отпуск по беременности и родам. Мне предстоит рассчитать ей пособие по беременности и родам. Подскажите, пожалуйста, удерживаются ли алименты с пособия по беременности и родам, а также с единовременной выплаты женщине, вставшей на учет в ранние сроки беременности, с пособия на рождение ребенка и пособия по уходу за ребенком до полутора лет?*
И.А. Строгая, бухгалтер по расчету зарплаты

В Перечне доходов некоторые виды пособий не поименованы, поскольку на них не может быть обращено взыскание. Полный список таких свободных от удержания алиментов доходов установлен в статье 101 Закона № 229-ФЗ.

Среди них указаны и пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств ФСС РФ* (п. 12 ч. 1 ст. 101 Закона № 229-ФЗ).

В соответствии со статьей 3 Федерального закона от 19.05.95 № 81-ФЗ к пособиям гражданам, имеющим детей, относится:

  • - пособие по беременности и родам;
  • - единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности;
  • - единовременное пособие при рождении ребенка;
  • - ежемесячное пособие по уходу за ребенком;
  • - ежемесячное пособие на ребенка;
  • - единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью;
  • - единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;
  • - ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

С «детских» пособий, перечисленных в статье 3 Закона № 81ФЗ, алименты на несовершеннолетних детей не удерживаются.

Журнал «Зарплата» № 5, Май 2014

3. Статья:Как удержать с работника деньги, если ему выплатили больше положенного

<…>

И наконец, самая распространенная ситуация, которую мы и рассмотрим подробно, – сотруднику выплатили больше денег из-за ошибки бухгалтера или сбоя в компьютерной программе.* Тут сразу же оговорюсь: компания вправе удержать переплату, только если допущенная счетная ошибка. Такой же порядок действует и в отношении отпускных.

Однако ни в одном нормативном документе не сказано о том, что же такое счетная ошибка. На практике таковой считают любую неточность, допущенную в арифметических расчетах. К примеру, бухгалтер неправильно сложил или умножил цифры. А если вы использовали неверный алгоритм расчета отпускных или, скажем, учли лишние выплаты, такая ошибка уже не счетная.* Теперь представим такую ситуацию– зарплату сотруднику перечислили дважды за один и тот же период. Так вот, и такая ошибка к счетным не относится, так как зарплата была посчитана верно (определение Верховного суда РФ от 20 января 2012 г. № 59-В11-17). Точно так же, если в приказе указан один сотрудник, а выплату начислили, например, его однофамильцу, истребовать полученные денежные средства компания не сможет.

Разумеется, сотрудник может возместить любую переплату по собственному желанию. Обычно сотрудники так и поступают, чтобы избежать конфликта со своим работодателем.* Если работник уже успел истратить деньги, можно договориться с ним, что компания будет постепенно удерживать у него переплату.

При этом не забывайте, что общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, и лишь в исключительных случаях – 50 процентов (ст. 138 ТК РФ).

Вместе с тем сам сотрудник может распоряжаться своей заработной платой как хочет. Для этого достаточно написать заявление в бухгалтерию компании. Положения статьи 138 ТК РФ тут не действуют. То есть в этом случае удерживать можно на что угодно и сколько угодно.* Представители Роструда подчеркнули это в письме от 16 сентября 2012 г. № ПР/7156-6-1.

Журнал «Семинар для бухгалтера» № 6, Июнь 2014

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка