Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
26 января 2015 4 просмотра

Сложилась следующая ситуация. Сотрудница находилась в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и получала пособие по уходу. Сейчас принесла больничный лист по беременности и родам и просит назначить пособие по беременности и родам. проблема в том, что сотрудница просит пересчитать прошедшие периоды, за которые уже получила пособие по уходу за ребенком.Вопрос: Имеет ли она на это право. Фактически мы узнали сейчас, что нужно прервать отпуск по уходу за ребенком с 01/10. Заявлений от сотрудницы не было. Мы этого делать не хотим.Спасибо

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Ситуация: Нужно ли выплатить пособие по беременности и родам, если в момент наступления декретного отпуска сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком

Ответ на этот вопрос зависит от выбора самой сотрудницы.

Если в момент наступления декретного отпуска сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком, предложите ей выбрать одно из двух выплачиваемых пособий: либо пособие по беременности и родам, либо пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет*. Такое правило установлено частью 3 статьи 10 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и пунктом 44 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

Если сотрудница отказалась от отпуска по уходу за ребенком в пользу декретного отпуска и пособия по беременности и родам, то она должна написать заявление в произвольной форме с просьбой отменить один отпуск и предоставить другой.*

На основании этого заявления и больничного листка готовятся два приказа.

Один – об отмене отпуска (в произвольной форме). Второй – о предоставлении другого (по форме № Т-6 или самостоятельно разработанной организацией форме).

Подлинник приказа о предоставлении отпуска нужно оставить в отделе кадров и подшить в соответствующую папку, а копию направить в бухгалтерию для расчета пособия.

После этого необходимо ознакомить сотрудницу с приказом под подпись (абз. 10 ч. 2 ст. 22 ТК РФ) и внести необходимые записи в ее личную карточку формы № Т-2 или самостоятельно разработанной организацией формы. Запись о первом отпуске по уходу за ребенком зачеркивать не нужно. В данном случае отменяется не приказ, а отпуск. Поэтому необходимо ниже сделать надпись о фактической продолжительности отпуска по уходу за ребенком.

Галина Орлова, внештатный консультант ФСС России

2.Статья:Детские и декретные пособия. Ответы на вопросы, которые сотрудница обязательно задаст кадровику

<…>

Ситуация 1: декретный отпуск совпал с отпуском по уходу за ребенком

Бывает, что у работницы, которая находится в отпуске по уходу за одним ребенком, наступает следующая беременность. И тогда женщину интересует, какой отпуск более выгоден с точки зрения размера начисленных сумм. Напомним, что предельный срок выплаты пособия по уходу за ребенком до 1, 5 лет установлен в ч. 1 ст. 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ (далее — Закон № 255- ФЗ), подп. «а» п. 46 Порядка, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1012н (далее — Порядок № 1012н).

И конечно, лучше сразу сообщить сотруднице о том, что одновременно находиться в отпуске по уходу за ребенком и в отпуске по беременности и родам и получать два пособия нельзя* (ч. 3 ст. 10 Закона № 255-ФЗ и п. 44 Порядка № 1012н).

В целом, если расчетные периоды двух отпусков совпадают или она имела примерно одинаковый доход в разных расчетных периодах, то декретное пособие будет больше детского. Тогда целесообразнее прервать отпуск по уходу за ребенком и оформить отпуск по беременности и родам.*

<…>

Вывод очевиден — лучше оформить отпуск по беременности и родам, прервав отпуск по уходу за ребенком. Работнице нужно написать заявление о прерывании отпуска и о прекращении выплаты ежемесячного пособия. Кроме того, нужно получить от нее оригинал листка нетрудоспособности. После этого можно издавать кадровые приказы и, конечно, важно не забыть ознакомить работницу с документами под роспись*.

<…>

Журнал «Трудовые споры» №12, декабрь 2014

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка