Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в налогах и учете

Подписка
Срочно заберите все!
№24
27 января 2015 7 просмотров

Подскажите пожалуйста как поступить в такой ситуации: Работник 12 января написал заявление на отпуск с 21/01/15г. по 03/02/15г, (по графику). В этот же день написал заявление на отпуск без содержания с 04/02/15г. по 17/02/15г., и ещё заявление на предоставление ей выходных дней с 18/02/15г. по 26/02/15г. Бухгалтерия начислила и выплатила ей отпускные 16 января. Но 27 января стало известно что этот работник ушёл на больничный 16 января по 24 января 2015г. Что сейчас должна сделать бухгалтерия? Больничный на сегодняшний день в бухгалтерию не предоставлен, сообщено поздно!!! Как нам поступить? Очень надеемся на Ваш ответ!! Спасибо.

Вам следует поступить так. Вы ожидаете больничный листок, далее начисляете за период болезни пособие, а отпускные сторнируете. Сотрудник выбирает один из вариантов в рамках ст. 124 ТК РФ, Оставшаяся часть отпуска или переносится на период с 27.02 (тогда Вы заново начисляете отпускные по данной части отпуска), или переносится на другой срок.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

Статья:Если работник заболел в отпуске, нужно пересчитать отпускные и начислить больничное пособие

Находясь в отпуске, сотрудник заболел. Но все равно вышел на работу в изначально установленный день, а не использованную из-за болезни часть отпуска решил использовать позже. Надо ли нам сейчас рассчитать отпускные заново за эти дни?
Бухгалтер ООО «Орбита» Е.В. Уткина

На вопрос отвечает А.В. Крахмальный, аудитор АКГ «Уральский союз»

Да, исходя из сложившейся ситуации вам следует произвести перерасчет дней отдыха и начисленных отпускных. А также начислить сотруднику пособие по временной нетрудоспособности. Ведь согласно действующему законодательству, если работник заболел во время отпуска, за те дни, на которые пришлась болезнь, ему нужно платить больничный (ст. 9 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ). А отпуск при этом нужно продлить на то количество дней, которые он проболел (ст. 124 ТК РФ).

Из вашего вопроса следует, что сотрудник решил не отгуливать неиспользованную часть отпуска сразу, а перенести ее на другое время. В такой ситуации получается, что отпускные сотруднику вы переплатили. Значит, их надо пересчитать и излишне выданные деньги сотрудник должен вернуть. Он может либо внести их наличными в кассу, либо попросить (в письменном виде) удержать излишне выплаченные отпускные из зарплаты за ближайшие месяцы, но не более 20%.

В месяце, когда работник решит догулять неиспользованные дни, вам придется рассчитать ему отпускные заново в обычном порядке по правилам, которые установлены статьей 139 ТК РФ и Положением, утвержденным постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922.*

Журнал «Упрощенка» № 7, Июль 2013

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка