Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Отправляем пояснения по НДС не разом, а частями

Подписка
Срочно заберите все!
№24
28 января 2015 27 просмотров

Организация приняла на работу в январе 2015 г. временно пребывающих в России Граждан Украины. (по разрешению на работу, которое действует еще до июня 2015 г.)На какой срок необходимо заключить трудовой Договор (бессрочный или до июня 2015 г.)? Необходимо ли Гражданину Украины через три месяца ехать в Украину, чтобы не превысить 90 дней пребывания в России?

Договор можно заключить бессрочный (на неопределенный срок).

В Украину человеку уезжать не обязательно. Для продления срока законного пребывания в России гражданам Украины необходимо до истечения 90 дней с момента въезда на российскую территорию обратиться в подразделение ФМС России по месту временного пребывания. Срок временного пребывания будет продлеваться неоднократно на последующие периоды в 90 дней. Аналогичные разъяснения Вы можете найти на сайте ФМС России (см. http://www.fms.gov.ru/press/news/news_detail.php?ID=12181).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

Статья:С безвизовым иностранцем нужно заключать бессрочный трудовой договор

Принять на работу иностранца, временно пребывающего на территории России в безвизовом режиме, может любой работодатель. Для этого достаточно, чтобы у гражданина было разрешение на работу (подп. 1 п. 4.5 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ). При этом самому работодателю иметь разрешение на привлечение и использование иностранных работников не требуется.

Однако какой именно трудовой договор заключать с таким сотрудником (срочный или бессрочный), до недавнего времени было неясно. И многие работодатели оформляли срочный контракт на тот период времени, в течение которого действовало разрешение на работу.

Но в конце прошлого года Роструд в своем письме от 23.10.2013 № ПГ/9509-6-1 пояснил, что с иностранцем следует заключать трудовой договор на неопределенный срок.

Это объясняется тем, что перечень оснований, когда можно оформить срочный контракт, не предусматривает такого случая, как срок разрешения на труд (п. 2 ст. 58 и ст. 59 ТК РФ). Следовательно, и период действия трудового договора не ограничен сроком разрешения на работу в России.

А вот уволить иностранного сотрудника придется сразу, как просрочится его разрешение. Поскольку заниматься трудовой деятельностью ему разрешено только при наличии такого документа (п. 9 ст. 83 ТК РФ и абз. 1 п. 4 ст. 13 Закона № 115-ФЗ).*

Журнал «Упрощенка» № 2, Февраль 2014

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка